Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Музыка звучит в Вашем заведении без лицензии? К Вам пришла проверка? Спрашивайте-отвечаем.

• Автор теми Автор теми Muzasmotr
  • Дата створення Дата створення
Ну вот. Неужели вы не являетесь юристом. :D Вы же знаете порядок устранения нарушений авторского права. Или нет?
Если автор права имеет основания предполагать или узнал о незаконном использовании его произведения, то самостоятельно или через уполномоченное лицо требует устранения нарушения своих прав, в том числе незаконного использования продукта. А где в письме указано, что конкретный субъект хозяйствования нарушает права конкретного владельца интеллектуально продукта?
Являюсь. Знаю.
Порядок устранения, выплаты ущерба, выплаты компенсации действительно предусмотрен статьей 52 Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах».
Но это – больше судебно-претензионный механизм защиты прав при нарушении конкретных авторских прав по конкретному произведению.
В данном же случае имеется ввиду несколько другая ситуация.
Предприниматель, для соблюдения законности музыкального фонового оформления своего заведения обязан иметь авторский договор либо лицензионный договор. Получить разрешение у каждого собственника каждой песни практически очень сложно, поэтому давно уже разработан механизм действия организаций коллективного управления.
И вот, представитель такой организации приходит в кафе и оставляет предупреждение, что такой авторский (лицензионный) договор необходим.

Запугивание имеет место в комплексе произошедшего. Кто то, пришел и на кого-то наехал. Данная компания не является контролирующим или правоохранительным органом.
Украинский предприниматель, узнав о норме Закона, не бежит сразу его исполнять, пока не узнает, что же ему будет за его несоблюдение – первый же вопрос предпринимателя: «что мне за это будет?».
Поэтому вероятно в разъяснении и указаны санкции.
Если Вы видите в такой разъяснительной деятельности нарушение Закона, укажите, пожалуйста, конкретные статьи, и мы вместе их разберем.
Ваше же мнение, что такие представители не являются правоохранительными или контролирующими органами, и таким образом не имеют право ничего разъяснять, довольно спорны.
Насколько помнится, есть общее правило гражданских правоотношений – разрешено все, что не запрещено. Я, например, не смог найти запрета представителям организации коллективного управления разъяснять и предупреждать предпринимателей.

Если конкретный гражданин слушает конкретное музыкальное произведение пользуясь источником уплатившим необходимое роялти автору, то этот конкретный гражданин ничего не нарушает. А ребята пытающиеся таким образом наезжать на бизнес, пользуясь методами силовых и контролирующих органов, тупо нарушают закон и сами об этом прекрасно знают.

Очень жаль, что Вы не читали эту тему внимательно. :(
Все давно уже знают и юристы и НЕюристы(из тех кто читал многа букв), что радиостанции "конкретно платят роялти" за свое, за то что вставляют в музыку свои рекламные ролики и объявления. За это платят они радиостанции и телеканалы этим самым организациям коллективного управления (ОКУ). Но это не освобождает предпринимателя, включившего радио в своем заведении от заключения подобного договора именно на его заведение. И это давно действующее законодательство, а не только мое собственное мнение или фантазия. Я надеюсь, что Вы еще не проводили семинар на эту тему с такой подготовкой. Я уверен, что Вы искренне не знаете этой такой мелочи, несмотря на Ваш огромный опыт в других секторах юриспруденции. Без обид - почитайте еще раз тему - Вы сами убедитесь , как и многие, что радио включенное в заведении для предпринимателей сегодня не защита.

Я надеюсь, что Вы оцените необходимость прочтения этой темы, даже для юристов уже "прокаченных" в других областях.
Для поднятия настроения - пятничный добродушный Гомер Симпсон.
51b9y5S0k4s
Есть вопросы -спрашивайте- обсудим.;)

Уже года два достаточно пристально слежу за темой... скажем так.. имея некое отношение к культурно-массовым заведениям могу точно обозначить, что отсутствие договора с ОКУ - это пожалуй самое безобидное нарушение.

не освобождает предпринимателя, включившего радио в своем заведении от заключения подобного договора

Я не оспариваю выше написанное но мне стало любопытно.
Ведь ответственность несет нарушитель?
Тоесть давайте представим гипотетически ситуацию За столиком в пустом кафе сидит четверо братков свинячат водку тут же стоит маленький радиоприемник с которого несется шансон. Это их приемник который стоит у них на столе.
Заходят проверяющие.
Вопросы:
1) Что в данном случае нарушил хозяин кафе? Что ему можно "инкриминировать"?
2) что нарушили братки? За что их можно привлечь?

Вопросы:
1) Что в данном случае нарушил хозяин кафе? Что ему можно "инкриминировать"?
2) что нарушили братки? За что их можно привлечь?

Ответы:
1) Ничего. Ничего.
2) Ничего. Ни за что.

Я не оспариваю выше написанное

Angered, уточните сначала что именно Вы не оспариваете.
можете также подробно и в красках, как у Вас получилось про "братков".

На подобную зарисовку уже отвечали -ищите в теме.
не найдете обсудим- но сначала уточните сами в скольких примерно из 100 кафешек сегодня сидят братки со своим магнитофоном. Реально не видел таких чудиков с мафоном уже лет семь ваще в натуре и т.п...хотя в Керчи на пирсе видел прошлым летом и то всего один раз- а так все больше у предпринимателей аудио системы, колоночки и усилители, пиджеи, диджеи или радио и т.п.

Ответы:
1) Ничего. Ничего.
2) Ничего. Ни за что.
здрастуй старый пес Mr.Goof..
что то ты краток стал- в других темах юрветки более лиричен

Изысканные юридические формулировки... Судебная практика и комментарии специалистов... 100500 полезных советов ТС...
Блядь, где это всё? Чё за хуйню вы все здесь несёте на 19 листах? Это Юридический или "Говно собачачье"?

наверное ты увидел в Angered потенциального хозяина?
8kf8tz5J8AQ
Пользуйтесь моментом Angered)) Гуфи верный но пока что опять ничейный лизатель и приноситель тапок- тока свисните.
Вы ему приглянулись- будет гавкать на всех по вашему желанию))

Про радио всем понятно или нет?

здрастуй старый пес Mr.Goof..

Здорово, педрила. Всё несёшь хуйню в массы? Не устал?

что то ты краток стал- в других темах юрветки более лиричен

Дык то ж собачачья тема, родная, так сказать... Хоть и говно, но уж всяко лучше этой ...

Гуфи верный но пока что опять ничейный лизатель и приноситель тапок- тока свисните.

Я, собственно, больше за жопу кусатель и приноситель пиздюлей.

Напрасно ты, недоумок, начал с оскорблений - я тебя как бы не трогал вообще и очень давно: просто ответил на вопросы как я это вижу.
Ты, кстати, дурилка, на эти вопросы не ответил ни-че-го, а опять нагнал какой то хуерги ниочём.

P.S. Ну почему я совсем не удивлён, что такие контрацептивы как Муза отдыхают в Керчи?

Останнє редагування:
Напрасно ты, недоумок, начал с оскорблений - я тебя как бы не трогал вообще и очень давно: просто ответил на вопросы как я это вижу.

ну какие же это оскорбления ?

////здрастуй старый пес Mr.Goof..
что то ты краток стал- в других темах юрветки более лиричен///

Я отметил, что очень кратенько ответили и вполне все понятненько.

Также понятненько и кратенько ответьте плиз на вопрос-
-из 100 кафе где звучит музыка сколько примерно из них всегда-
и вчера и сегодня и даже завтра будет озвучиватся вот так вот- братками и радиоприемничком?
Такое понятие как "здравый смысл" Вам не знакомо?
Как же Вам хочется ожидать что все проверяющие дэбилоиды и будут сразу кидать распальцованную предъяву к пъяненьким мужичкам и получать на радость Вам в репу кастетом))))
Детский наив..
Для тех кто искать долго в теме не может то уточняю- Хозяин заведения отвечает за нарушение, если оно будет выявлено на его территории.

4Jg74B-waDs
Вот таких чудиков он же мог и специально нанять чтобы они играли ему
в заведении.
Могут ходить мимо столов с накрахмаленными скатертями и радовать гостей своего навороченного ресторана.:yahoo:

Какие еще есть вопросы по теме?

На подобную зарисовку уже отвечали -ищите в теме.

Muzasmotr, "мопед не мой" мне просто стало интересно.
Принцип ведь ответственности именно нарушеителя никто не отменял.
Из моей личной практики. Заходим в киоск там продается водка без лицензии и без акциза.
Реализатор пишет объяснение что она водку продавала сама, по собственной инициативе и без ведома хозяина.
При такой бумаге оснований штрафовать хозяина за безлицензионку и безакциз просто нет. Все претензии к реализатору.

Мне стало интересно а как с авторскими правами в музыке и кафе.
Вот я и привел пример с братками.
Не нравятся вам братки пускай это будет тесть или племянник хозяина который сидит и слушает радио.
Он не оформлен как работник. По сути он посторонний человек.
Будет в данном случае отвечать владелец или нет? И если будет то на основании чего и каким образом?
Хозяин заведения отвечает за нарушение, если оно будет выявлено на его территории.
Если можно ссылочу где вы это писали.

Если не хотите отвечать не вопрос. Только не нужно меня посылать шерстить 50 страниц темы :)))

ЗЫ.
Как же Вам хочется ожидать что все проверяющие дэбилоиды
Есть реальность данная нам в ощущение. Я как проверяющий могу на 120% быть уверенным что меня разводят и кидают но пока я это не смогу доказать и аргументировать я буду только улыбаться и делать вид что ничего не замечаю "улыбаемся и машем"

Что вы слушаете этого тридвараса Muzasmotr. Тоже мне нашли кого слушать. Пока наша страна в такой жопе никто никому не должен платить!!! Когда будем зарабатывать как европейцы, тогда и будем законы соблюдать.

Muzasmotr, "мопед не мой" мне просто стало интересно.
....
Если можно ссылочу где вы это писали.
страница №2
...
Можно ли слушать музыку в кругу знакомых и родственников в кафе и не платить за это деньги Организации Коллективного Управления (ОКУ).
Ответ № 6
Посетители кафе не платят вознаграждение авторам и исполнителям.
Платят те, кто с Вас берет деньги за так называемое "обслуживание" от 10грн до 10% от счета. Платят 2% от своего оборота те, кто имеет этот денежный оборот и у кого звучит музыка (кафе, спорт залы, клубы, парикмахерские, салоны красоты и т.п.)
..
....и там больше еще текста

По-поводу приемника. С одной стороны для привлечения к ответственности нужен умысел владельца заведения. С другой стороны рассмотрим юридические и фактические стороны моделируемой Вами ситуации.
Во-первых, проверяющие приходят на проверку не просто так. Предварительно заведение уведомляют, общаются с ним, и лишь после этого пишутся заявления.
Во-вторых, если владелец заведения принял решение не использовать музыку в своем помещении, то он как "субъект коммерческого использования" (согласно Постановлению КМУ №71 от 18.01.2003 г.) обязан принимать меры по недопущению нарушений в вверенном ему заведении. В данном случае нарушением является бездоговорное публичное использование музыкальных произведений.
Возьмем пример с курением.
Если клиент будет курить в кафе, кто будет наказан? Владелец кафе или клиент?

Что касается предположений, что владелец кафе якобы не знал, что посетитель принес магнитофон, и что он не может запретить клиенту принести магнитофон и так далее… почему нет, маразматических вариантов придумать можно массу, согласен, НО.
Но тогда, когда вы будете советовать своим клиентам прибегать к такой уловке, обращайте внимание: стоящий рядом со столиком магнитофон должен быть обязательно на батарейках. Если он будет подключен к сети заведения, доказать, что владелец заведения (или его сотрудники) не содействовали организации музыкального оформления, будет сложно.
Но это секретная инфа-- подарок всем , потому что сегодня Всесвітній день книги та авторського права
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

P.S. еще совет, можно пригласить хор мальчиков, которые будут петь исключительно народные песни и балалаечников, которые будут им аккомпанировать – но все упирается в здравый смысл и реальную оплату этой ежедневной Пирровой победы над "злобными здырниками роялти".
Angered, если есть вопросы по теме -задавайте -обсудим.

Что вы слушаете этого тридвараса Muzasmotr. Тоже мне нашли кого слушать. Пока наша страна в такой жопе никто никому не должен платить!!! Когда будем зарабатывать как европейцы, тогда и будем законы соблюдать.
Добрый день ReactorUA
Никто никому не должен платить говорите?..
Ваш "крик души" и есть реальный фактаж нашего сегодняшнего бытия.
Подарите свой аккаунт , который Вы своим интеллектом прокачали в Мире Танков, первому желающему, а не предлагайте его за 1000грн в соседней ветке форума. Вы же воздух хотите продать за реальные бабки:D. Ничего не напоминает? В том то и дело, что когда мы сегодня говорим за чужую интел-собственность, то это у нас должно быть ОБЩЕЕ и БЕСПЛАТНОЕ. А когда Вы сами чего то сотворите как Творец, то хотите перевести это в реальное бабло. Вот только Закона по поводу продажи аккаунтов в Интернете еще не устаканили, а Закон о продаже музыки для кафе-баров-ресторанов устаканили, приняли и уже давно он работает, но все равно находятся предприниматели и даже юристы-адвокаты, кто о нем услышал впервые или от проверяющего или от соседа или на этом форуме, для чего собственно и есть эта тема.

Все уже поняли что
"кручу в магазине радио, которые платют сами"
или "лицензионный диск купил в магазине"
или "договор с кабельщиками Виасат"
или "музыкальный автомат стоит и играет"
или "живая музыка целый день и с диджеями" и .т.п
для сферы общепита- это НЕ является защитой от возможных неприятностей от правоохранительных органов и проверяющих различного уровня, групп мониторинга и т.п.

Djenus сказав(ла):
А сколько в среднем стоит порешать на месте?

Являясь идейным оппонентом Музы, осознавая то, что он нихуя не рубит в теории гр. права (т.е. прочитал одно постановление КМУ и вообще .. муфлон) нельзя не признать тот факт, что он никому не предлагал решать вопросы...
А ты, выгнанный КЕМ из налоговОй Angered, можешь похвастаться тем же?

есть ли Уполномоченная ОКУ?

Всем привет, Кто-то что-то знает про уполномоченную "ВААСП"???

Жаль ... никто ничего не знает ((

А что интересно про ВААСП. Информация есть конечно у меня.
Да и вообще, кто Вам сказал, что они уполномоченная?
Уполномоченных по смежке пока нет в Украине.

А ведут себя, как уполномоченная!!! И претензии пишут, и документы предоставляют, и фиксации осуществляют! Значит фикция?

Все уже поняли что
"кручу в магазине радио, которые платют сами"
или "лицензионный диск купил в магазине"
или "договор с кабельщиками Виасат"
или "музыкальный автомат стоит и играет"
или "живая музыка целый день и с диджеями" и .т.п
для сферы общепита- это НЕ является защитой от возможных неприятностей от правоохранительных органов и проверяющих различного уровня, групп мониторинга и т.п.

Есть.
У меня вопросс. Чисто для интересу, так как я не являюсь собственником кафе и т.п.

Сколько конкретно из наколядованых денег ваша контора уплатила в прошлом году таким правообладателям как

Scorpions
AC/DC
uriah heep
Eagles
Paul McCartney

ПыСы
исполнители взяты от фонаря, навскидку

а конкретно какие санкции, если владелец заведения говорит "у меня договор с автором, который Вам не покажу". Будет суд или можно сразу прессовать?

Назад
Зверху Знизу