Статус: Офлайн
Повідом.: 592
Повідом.: 592
Являюсь. Знаю.Ну вот. Неужели вы не являетесь юристом.Вы же знаете порядок устранения нарушений авторского права. Или нет?
Если автор права имеет основания предполагать или узнал о незаконном использовании его произведения, то самостоятельно или через уполномоченное лицо требует устранения нарушения своих прав, в том числе незаконного использования продукта. А где в письме указано, что конкретный субъект хозяйствования нарушает права конкретного владельца интеллектуально продукта?
Порядок устранения, выплаты ущерба, выплаты компенсации действительно предусмотрен статьей 52 Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах».
Но это – больше судебно-претензионный механизм защиты прав при нарушении конкретных авторских прав по конкретному произведению.
В данном же случае имеется ввиду несколько другая ситуация.
Предприниматель, для соблюдения законности музыкального фонового оформления своего заведения обязан иметь авторский договор либо лицензионный договор. Получить разрешение у каждого собственника каждой песни практически очень сложно, поэтому давно уже разработан механизм действия организаций коллективного управления.
И вот, представитель такой организации приходит в кафе и оставляет предупреждение, что такой авторский (лицензионный) договор необходим.
Украинский предприниматель, узнав о норме Закона, не бежит сразу его исполнять, пока не узнает, что же ему будет за его несоблюдение – первый же вопрос предпринимателя: «что мне за это будет?».Запугивание имеет место в комплексе произошедшего. Кто то, пришел и на кого-то наехал. Данная компания не является контролирующим или правоохранительным органом.
Поэтому вероятно в разъяснении и указаны санкции.
Если Вы видите в такой разъяснительной деятельности нарушение Закона, укажите, пожалуйста, конкретные статьи, и мы вместе их разберем.
Ваше же мнение, что такие представители не являются правоохранительными или контролирующими органами, и таким образом не имеют право ничего разъяснять, довольно спорны.
Насколько помнится, есть общее правило гражданских правоотношений – разрешено все, что не запрещено. Я, например, не смог найти запрета представителям организации коллективного управления разъяснять и предупреждать предпринимателей.
Если конкретный гражданин слушает конкретное музыкальное произведение пользуясь источником уплатившим необходимое роялти автору, то этот конкретный гражданин ничего не нарушает. А ребята пытающиеся таким образом наезжать на бизнес, пользуясь методами силовых и контролирующих органов, тупо нарушают закон и сами об этом прекрасно знают.
Очень жаль, что Вы не читали эту тему внимательно.

Все давно уже знают и юристы и НЕюристы(из тех кто читал многа букв), что радиостанции "конкретно платят роялти" за свое, за то что вставляют в музыку свои рекламные ролики и объявления. За это платят они радиостанции и телеканалы этим самым организациям коллективного управления (ОКУ). Но это не освобождает предпринимателя, включившего радио в своем заведении от заключения подобного договора именно на его заведение. И это давно действующее законодательство, а не только мое собственное мнение или фантазия. Я надеюсь, что Вы еще не проводили семинар на эту тему с такой подготовкой. Я уверен, что Вы искренне не знаете этой такой мелочи, несмотря на Ваш огромный опыт в других секторах юриспруденции. Без обид - почитайте еще раз тему - Вы сами убедитесь , как и многие, что радио включенное в заведении для предпринимателей сегодня не защита.
Я надеюсь, что Вы оцените необходимость прочтения этой темы, даже для юристов уже "прокаченных" в других областях.
Для поднятия настроения - пятничный добродушный Гомер Симпсон.
51b9y5S0k4s
Есть вопросы -спрашивайте- обсудим.