Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Музыка звучит в Вашем заведении без лицензии? К Вам пришла проверка? Спрашивайте-отвечаем.

• Автор теми Автор теми Muzasmotr
  • Дата створення Дата створення
Так все таки, я не понял, если я в своем заведении поставлю магнитофон и пусть люди приносят сами лицензионные диски и слушают что хотят в личных целях для собственного удовольствия? Я ведь не отвечаю за то, что они слушают. И ВСЕ!!!

Трудно представляю как все приносят свои диски и "юзают" их на стоящей в зале технике,
принадлежащей заведению,:D
НО давайте попробуем разобраться.

ВОПРОС №17
честно говворя, не могу найти ответы на мои вопросы с 1 по 4.
не могли-бы Вы укзать номера постов, содержащих ответы?
под "включил музыку для себя" понимаю следующее:
владелец заведения установил магнитофон/компьютер у себя в заведении для бесплатного пользования посететелями в личных целях.
посетитель воспользозвался этим оборудованием для прослушиваия музыки с собственного носителя

ОТВЕТ №17

Владелец заведения не может установить магнитофон/компьютер для бесплатного личного пользования в публичном месте исходящей из него музыки.
Может конечно "по экспериментровать", но это будет НЕ законно.
По Закону Украины «Об авторском праве и смежных правах» установлен принцип «публичности».
То есть, если в кафе играет музыка, а человек, который идет мимо кафе или имеет возможность проходить мимо,
зайти и услышать музыку, это уже будет публичным исполнением.
«публічне виконання - подання за згодою суб'єктів авторського права і (або) суміжних прав творів, виконань, фонограм, передач організацій мовлення … у місцях, де присутні чи можуть бути присутніми особи, які не належать до кола сім'ї або близьких знайомих цієї сім'ї, незалежно від того, чи присутні вони в одному місці і в один і той самий час або в різних місцях і в різний час».

Воспринимаем это как очередную неудачную попытку использования музыки при нежелании платить за нее. ;)

Вопросы по теме задавайте- отвечу всем желающим.
Вероятно что кто то подобные вопросы уже задавал и есть уже ответы - смотрите нумерацию.

Так все таки, если окажется, что играет в проигрывателе собственно-нарезанный СД диск, маркером на котором написано типа "группа Злые Тушканчики. Альбом №2"
1.Нужно ли платить роялти?
1.1 Если такой группы вообще нет в природе. Т.е. ни в каких концернах и прочих копирастических организациях нет упоминаний о контрактах с данной группой и выпущенных ею альбомах.
1.2 Если таковой группы опять таки официально нет. Но ее музыка очень преочень похожа на музыку известных исполнителей (хотя названия песен конечно отличаются)
2. Требуют ли копирасты роялти если исполняется живая музыка?
2.1 Вслушиваются ли придирчивые копирасты в играемую живую музыку, дабы распознать в ней ноты, которые были сыграны и записаны на диски в концернах?
И как определяет копираст, была ли клавишником сыграна только что последовательность нот такая же как в песне Верки Сердючки и роялти от ударов поклавишам передать Сердючке, или же эту последовательность можно найти и в ранних сочинениях Дебюсси и никому не давать на лапу?

:D:D:D
Копирасты - мудаки.
Защищать права заокеанских зажравшихся буржуев в бедной стране - подло, низко и гадко.

:D глубокомысленное замечание, уважаемый Дрема.

А кто такие эти Ваши "Копирасты" и чего Вы их тут обзываете?
Вероятно что Вы со своей цитатой от Горохова перепутали ветку форума?
Чем помочь- кто обидел?:план:
....Требуют ли копирасты роялти....
....Вслушиваются ли придирчивые копирасты....
....как определяет копираст....
:D
Вероятно Вы хотите эту ветку вопросов и ответов по существу на юридическом форуме превратить в площадку для переругивания между какими то "капирастами", которые Вам тут почудились среди присутствующих и "антикапирастами"
Сами Вы себя вероятно приписываете к "Антикапирастам":D
Я не принадлежу ни к тем ни к этим.
У нас стоит здесь вопрос не о "копировании" а об оплате за воспроизведении в публичном месте. Также стоит вопрос о проверках различных инстанций в этих публичных местах.
Лепить сюда "горбатого до стенки" из других тем грустно и не к месту.

По Вашим вопросам видно что Вы хотите поднять флаг беззакония и пытаетесь в своих вопросах найти способ обойти Закон.
Давайте попробуем разобраться

ВОПРОС№18
Так все таки, если окажется, что играет в проигрывателе собственно-нарезанный СД диск, маркером на котором написано типа "группа Злые Тушканчики. Альбом №2"
1.Нужно ли платить роялти?
1.1 Если такой группы вообще нет в природе. Т.е. ни в каких концернах и прочих копирастических организациях нет упоминаний о контрактах с данной группой и выпущенных ею альбомах.
1.2 Если таковой группы опять таки официально нет. Но ее музыка очень преочень похожа на музыку известных исполнителей (хотя названия песен конечно отличаются)

ОТВЕТ№18
Музыка звучит из проигрывателя в публичном месте, тем более известных исполнителей- платить роялти следует.
А то что диск без контрольной марки и нарезан и подписан Вами от руки всяким бредом- это отдельная история.

P/S Ну проще было бы напомнить что на сарае что то написано а там на самом деле дрова лежат, но какой вопрос такой ответ.

ВОПРОС 19
Нужно ли платить роялти...если исполняется живая музыка?
ОТВЕТ 19
В данном случае следует платить роялти, но только авторское вознаграждение- смежные права здесь не учитываются- идет живое исполнение.
Пример 19/1 -
поет мужичок в кафе и сам "лабает" на "енике" Песню Элтона Джона.
Хозяин кафе, как организатор выступления перед публикой должен подписать договор на авторское вознаграждение.
(Даже если у него весь ОБЭП обедает)
Пример 19/2
Приехал автор и исполнитель Элтон Джон на собственный "живой концерт" и поет свои песни.
Организатор концерта должен оплатить авторское вознаграждение.

P/S (В данном случае за концерт Элтона Джона в Украине- было оплачено авторское вознаграждение
и даже "Фонд Пинчука" не был против- вряд ли у них слабые юристы ;))

Идут проверки по всем районам!
Ни кому не жмет?
Если есть вопросы,жалобы то задавайте
будем разбираться.

1) Какие документы нужны для получения.
2) Я флп. Никакой бухгалтерии не ведётся, оплачиваю налог спрощенный. Как определят сумму поборов. Я играю электронную музыку, в год исполнителей попадющихся хотя бы 2-3 раза наберётся с десяток. Самих исполнителей тысячи. Вопрос как мои деньги дойдут таки до этих самых горе музыкантов из какой нибудь германии.
3) По creative commons что вы скажете о приемственности права. Тоесть то что Украина некогда подписывала кое какие обязательства если вы поняли о чём. Именно поэтому на комьютерную технику скажем GPL или BSD лицензия работает. Чем в этом плане отличается муз. продукция от продукции комьютерной?

Я купил музло на сайте для диджеев, с предусмотренной лицензией для публичного воспроизведения. Я должен листать ещё и вам?

куда же пропали наши глубоко уважаемые рекетиры. Жду ответа почему я должен платить два раза за музыку купленную на сайте.

Идут проверки по всем районам!
Есть Закон. Есть также нарушители этого Закона.
Если Вы нарушаете Закон и к Вам пришли с проверкой то Вы может пойти разными дорожками-
1) платите проверяющим в руки (т.е. делать еще одно преступление- не советуем)
2) подписать договор с уполномоченной организацией и платить законным правообладателям исключительно на расчетный счет .
3) вырубить музыку нафиг и жить в тишине и в ладах с Законом (из экономии отключите также свет, воду и газ и пошлите в ЖЭК соответствующую бумагу что Вы все отключили).
4) пытаться увернутся и найти отмазку с диджеями - пока Вас не убедят в обратном с конфискацией и так далее.
куда же пропали наши глубоко уважаемые рекетиры. Жду ответа почему я должен платить два раза за музыку купленную на сайте.

Уважаемый sheer!
Мы никуда не пропали!
Мы дали Вам время прочитать ранее написанное на этой ветке форума.
Вопросы что Вы задали помечены номерами по Вашему усмотрению.
Сообщите плиз- к Вам уже приходили с проверкой или это так сказать чисто теоретическая попытка отмазаться от законных претензий правообладателей?
Вопрос
1) Какие документы нужны для получения?
Ответ
Если Вы ищете способ то Вам следует посетить страницу Посилання видалено уполномоченной организации коллективного управления.
Там указана необходимая для Вас информация- (а также адреса телефоны и прочее)
Если Вы ищете причину НЕ платить или Вам немного стыдно перед окружающими начать вот так сразу и честно использовать музыку в своей деятельности то оставайтесь здесь и мы разберем Ваши немного наивные для юр.форума вопросы №2 и3.
На них вероятно есть ответы в этой ветке но выше.
Если не найдете там ответ то разберем и ответим здесь еще раз.
укжите для начала ГДЕ Вы купили и что именно и с какими правами
киньте ссылку все посмотрим.

Какой-то ТС сильно дерзкий, никто не замечает?

У Вас есть вопросы про правомочность звучания музыки в Вашем заведении? Или Вас, Andreas-X, интересует только "дерзость ТС" ?

Вы купили "музло" за "бабло" в инете....
в щелочку компа просунули 3грн одной бумажкой и купили....
если Вы называете меня рекитиром то Я вас назову всего лишь тупым и недальновидным пользователем музыкальных произведений.
Вы прочитайте еще раз что там написано даже на сайтах creative commons!!!
это лицензия с условием что Вы согласны не использовать эту музыку в коммерческих целях!
НЕ для коммерческого использования!
а мы как раз говорим об коммерческом использовании этого "музла" в клубах и кафешках города.
читайте, ведь для Вас же, КОЗЛОВ, написано!!!
а не выдумывайте отсебятину.

Организаций коллективного управления в Украине несколько, каждая из них представляет интересы определенного круга авторов, музыкантов, исполнителей и т.п. Платите одним - и вдруг оказывается что у Вас звучит музыка автора и исполнителя у которого договор с другим - вот и получается "хотели как лучше, а получилось как всегда". Можно долго рассуждать вообще о законности прихода проверяющих (когда надо их даже по официальному заявлению не дозовешься) - как практикующий юрист и специалист интеллектуальной собственности могу Вам много лапши на уши навешать, за которую потом выставлю счет )))).
Если серьезно, то на сегодняшний день самым приемлемым вариантом считаю следующее: открываете у нотариуса депозит, на который раз в месяц перечисляете авторские отчисления, в газете, у себя на сайте и т.п. вывешиваете объявление - Вы такой-то, используете у себя музыку (можете если не лень даже периодически расписывать чью), так как на знаете координат правообладателей или их представителей - предлагаете им сообщить о себе и получить причитающееся им вознаграждение до ,,,,,,,,, числа, месяца, года.... Возможно к Вам и обратятся - в этом случае обратившийся должен будет доказать права и предоставить расчет - какая сумма из накопившихся на депозите у нотариуса денег причитается ему.
При таком раскладе - ни одна проверка на Вас не наедет - Вы отчисляете, а то что правообладатели не обращаются, так это их проблемы.
Через определенный промежуток времени деньги с депозита Вы возвращаете себе.
Способ я бы назвал "затратно-накопительный" )))) платите по закону, но во первых - не неизвестно кому а именно правообладателям и то если они к Вавм обратятся, а не обратяться - ну что же, не нуждаются )))) и денежки остаються у Вас

Ну бред же говорите! Если Вы такое советуете, то вероятно Вы тот самый нотариус а не юрист. Или наоборот Вы и есть тот самый адвокат, который сначала поглубже засунет человека в дерьмо а потом его , как клиента за деньги , обтирает и обдирает. :D:D:D
Организаций коллективного управления в Украине несколько, каждая из них представляет интересы определенного круга авторов, музыкантов, исполнителей и т.п. Платите одним - и вдруг оказывается что у Вас звучит музыка автора и исполнителя у которого договор с другим - вот и получается "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Вы какого года подшивку юридических новостей читаете "коллега"?
что нибудь про Уполномоченные организации коллективного управления слышали?
Они единственные, например, по СЕГОДНЯШНЕМУ законодательству собирают роялти за смежные права (ЗА ВСЕ!)
учите матчасть.

Если серьезно, то на сегодняшний день самым приемлемым вариантом считаю следующее: открываете у нотариуса депозит, на который раз в месяц перечисляете авторские отчисления, в газете, у себя на сайте и т.п. вывешиваете объявление - Вы такой-то, используете у себя музыку (можете если не лень даже периодически расписывать чью), так как на знаете координат правообладателей или их представителей - предлагаете им сообщить о себе и получить причитающееся им вознаграждение до ,,,,,,,,, числа, месяца, года....

:D:D:D Ну Вы серьезно предлагаете кафешкам все таки расстаться с деньгами, но именно в Ваш карман, а не в карман авторов и исполнителей???!!!
и к стати почему опять только про авторские указываете ?
смежные забыли или не читали про такое?
читайте еще...

При таком раскладе - ни одна проверка на Вас не наедет - Вы отчисляете, а то что правообладатели не обращаются, так это их проблемы.
Через определенный промежуток времени деньги с депозита Вы возвращаете себе.
ага, если ваш нотариус с ними раньше не сбежит во первых а во вторых
и это главное- проверки УЖЕ идут и фиксации нарушений УЖЕ проводятся.

эта попытка "отмазаться" от кукулика также не прокатывает.

кто еще имеет вопросы по этой теме?- милости просим.

Проверка музыки в Вашем заведении.

Если к Вам в кафе (магазин) приходит проверка "музыки", то чем это обычно заканчивается?

Иногда включаем радио в магазине, маленький такой приемник. Это можно? Или выключить?

Боже какой бред.... ТС - убейтесь об ядовитую стену.

Бред в голове у юристов на юридическом форуме, которые даже не удосужились до сих пор ознакомиться с Законами и юр. практикой в харьковских судах по этой теме
Боже какой бред.... ТС - убейтесь об ядовитую стену.
Ну а если Вы просто посетитель, то знайте что этот "бред" не только плод моего больного воображения, а еще и уже действующие нормы законодательства....
Ув. валшебник Мерлин-хАМ..... - И вам не болеть.

Итоги подведём.

Какое-то самодовольное чмецо, с комплексами графомана и мелкого чиновничка, рассылает угрозы где-только можно в интернетике, всем уважаемым владельцам заведений, на уровне "музика играт? дэнги давай платы!".
При этом в законодательстве, юридических и финансовых ни ухом ни рылом. Безграмотен, хамовит. Несёт феерический бред про "3 грн в комп" и путает доходы с оборотами. На все возражения любит прикрываться фразой "но когда к вам придёт проверка!..." и многоточиями.
Очень похож на известного шакала или дворового гопника-малолетку, который сам хилое тщедушное говно, но имеет поддержку "старших".
Дружище, ты выбрал себе очень неприятное поле для деятельности, так что не удивляйся когда тебя шлют открытым текстом, ибо сам ты никто и ничего, как бы не хотелось тебе обратного. Впрочем хороший человек не выбрал бы себе такое отвратительное занятие.

ТС-Е
И вопрос оному: а ты, ссука, заплатил смежные права за использование кириллицы?
Ты, ссука, заплатил Димоксу за пеар своей говнофирмы на этом форуме?
Ты куда, ссука, дел свой моск?

Не в тесной маршрутке едучи от нефиг делать среди пассажиров различной правовой грамотности поднял я эту тему. Форум "юридический", тему поднял для тех кого обидели незаконные проверки, потому что Закон такой есть про авторские и смежные. Говорю суржиком , чтобы не отпугнуть страждущих знаний в этом вопросе своейбляученостью как некоторые уже отпетые адвокаты могли бы тут пораздувать щечки.
Итоги подведём.....
При этом в законодательстве, юридических и финансовых ни ухом ни рылом. Безграмотен, хамовит. Несёт феерический бред про "3 грн в комп" и путает доходы с оборотами.
Вы можете возразить или опровергнуть указав мне, как это сделал я ранее, на пункты из сегодняшнего Законодательства а не размазывать тут слюни по монитору.
К Вам проверка приходила?
Бабло комуто в руки совали?
Сколько?
Ведь в том конкретном случае они (гроши) так до правообладателей и не дошли.
Проверки идут и есть люди, которые читают этот форум в поисках истины ( ну может и пафосно немного звучит:джаз:) которые уже неоднократно платят кому попало, всем проверяющим в руки суют а к ним все ходят и ходят- вопрос не решается, хотя последний раз обещали что больше не прийдут.
У людей проблемы, а Выпарите о том хороший я или не хороший
Впрочем хороший человек не выбрал бы себе такое отвратительное занятие.
Вы меня на обед выбираете?
Да чихал я на твою оценку, если ты пришел в эту тему не с вопросом по делу а только , чтобы показать свое ФЭ наличию такого Закона.
Аргументируйте как юристы или... или почитаем что Вы там нацарапаете со своим юношеским нигилизмом. Ну у нигилиста-Базарова это было связано с политическим мировозрением а у Ваших
всем уважаемым владельцам заведений
это всего лишь жлобство и попытка сэкономить на беззащитных авторах и исполнителях .
Вырубите звук на неделю и поймете тогда, когда подсчитаете в своей кассе убытки сколько стоит "халявная" музыка, которая сегодня звучит в Вашем кабаке.
Спрашивайте по теме, ответим.
P/S Особенно ответим уважаемым владельцам заведений, которых сегодня в судебные тяжбы впутывают их собственные юристы.

Думаю ФЭ было не просто относительно закона, а относительно людей которые этот отвратительный закон поддерживают и наживаются на нем.
И это ФЭ я поддерживаю.

Действительно, пугая людей на разных сайтам проверками, это вообще некрасиво и как-то злобно даже.

"попытка сэкономить на беззащитных авторах и исполнителях" - это вообще критики никакой не выдерживает. Разобрались же уже, что авторы с этого 1% не получат ни копейки.

Назад
Зверху Знизу