Так все таки, я не понял, если я в своем заведении поставлю магнитофон и пусть люди приносят сами лицензионные диски и слушают что хотят в личных целях для собственного удовольствия? Я ведь не отвечаю за то, что они слушают. И ВСЕ!!!
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
честно говворя, не могу найти ответы на мои вопросы с 1 по 4.
не могли-бы Вы укзать номера постов, содержащих ответы?
под "включил музыку для себя" понимаю следующее:
владелец заведения установил магнитофон/компьютер у себя в заведении для бесплатного пользования посететелями в личных целях.
посетитель воспользозвался этим оборудованием для прослушиваия музыки с собственного носителя
Копирасты - мудаки.
Защищать права заокеанских зажравшихся буржуев в бедной стране - подло, низко и гадко.
....Требуют ли копирасты роялти....глубокомысленное замечание, уважаемый Дрема.
А кто такие эти Ваши "Копирасты" и чего Вы их тут обзываете?
Вероятно что Вы со своей цитатой от Горохова перепутали ветку форума?
Чем помочь- кто обидел?![]()
Так все таки, если окажется, что играет в проигрывателе собственно-нарезанный СД диск, маркером на котором написано типа "группа Злые Тушканчики. Альбом №2"
1.Нужно ли платить роялти?
1.1 Если такой группы вообще нет в природе. Т.е. ни в каких концернах и прочих копирастических организациях нет упоминаний о контрактах с данной группой и выпущенных ею альбомах.
1.2 Если таковой группы опять таки официально нет. Но ее музыка очень преочень похожа на музыку известных исполнителей (хотя названия песен конечно отличаются)
ОТВЕТ 19Нужно ли платить роялти...если исполняется живая музыка?
куда же пропали наши глубоко уважаемые рекетиры. Жду ответа почему я должен платить два раза за музыку купленную на сайте.
Вы какого года подшивку юридических новостей читаете "коллега"?Организаций коллективного управления в Украине несколько, каждая из них представляет интересы определенного круга авторов, музыкантов, исполнителей и т.п. Платите одним - и вдруг оказывается что у Вас звучит музыка автора и исполнителя у которого договор с другим - вот и получается "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Если серьезно, то на сегодняшний день самым приемлемым вариантом считаю следующее: открываете у нотариуса депозит, на который раз в месяц перечисляете авторские отчисления, в газете, у себя на сайте и т.п. вывешиваете объявление - Вы такой-то, используете у себя музыку (можете если не лень даже периодически расписывать чью), так как на знаете координат правообладателей или их представителей - предлагаете им сообщить о себе и получить причитающееся им вознаграждение до ,,,,,,,,, числа, месяца, года....
ага, если ваш нотариус с ними раньше не сбежит во первых а во вторыхПри таком раскладе - ни одна проверка на Вас не наедет - Вы отчисляете, а то что правообладатели не обращаются, так это их проблемы.
Через определенный промежуток времени деньги с депозита Вы возвращаете себе.
Ну а если Вы просто посетитель, то знайте что этот "бред" не только плод моего больного воображения, а еще и уже действующие нормы законодательства....Боже какой бред.... ТС - убейтесь об ядовитую стену.
Вы можете возразить или опровергнуть указав мне, как это сделал я ранее, на пункты из сегодняшнего Законодательства а не размазывать тут слюни по монитору.Итоги подведём.....
При этом в законодательстве, юридических и финансовых ни ухом ни рылом. Безграмотен, хамовит. Несёт феерический бред про "3 грн в комп" и путает доходы с оборотами.
Вы меня на обед выбираете?Впрочем хороший человек не выбрал бы себе такое отвратительное занятие.
это всего лишь жлобство и попытка сэкономить на беззащитных авторах и исполнителях .всем уважаемым владельцам заведений