Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Создается устойчивое впечатление, что ТС люто ненавидит персонажей У. Диснея.
Иначе чем объяснить такой длительный ступор при таком элементарном вопросе? Я в замешательстве...
Шо хотите выбирайте.
Хотите читайте то что здесь простым языком написано,
хотите по юридически ныряйте в законы и постановы,
но Ваш вариант с мужичком, как видите - отпадает.
Если Вас это не удовлетворило, давайте думать дальше.
Ваше мнение предлагайте или другие варианты-
рассмотрим, обсудим.
Согласно Постановления КМУ №71 от 18.01.2003 г. владельцы кафе, ресторанов и т.д. (юр. и физ. лица) являются субъектами коммерческого использования.
Именно субъект коммерческого использования ответственен за соблюдение прав интеллектуальной собственности.
Маленькое отступление. Владелец кафе обязан соблюдать противопожарную безопасность на территории своего кафе. И если прийдет в кафе посетитель с факелом огня, что должен предпринять владелец кафе? Правильно, обеспечить режим безопасности. И если прийдет пожарный, владелец кафе явно не сможет отговориться, что не он факел приносил, а посетитель всегда прав. Прав он всегда, когда не идет нарушение других прав.
Теперь вернемся к музыке.
Субъект коммерческого использования обязан выплачивать вознаграждение (роялти) как за прямое, так и за опосредованное использование фонограмм, видеограмм.
Если в кафе играет музыка из магнитофона, который принес посетитель, то это подпадает под определение публичного исполнения.
А владелец кафе получается осуществляет хозяйственную деятельность при публичном исполнении музыки, и обязан выплатить вознаграждение (роялти) с доходов, какие он получил, пока у посетителя играл магнитофон
Для avsetaki - я рад что Вы взяли время на подумать- это означает, что Вы во всем разберетесь, тем более в группе.
Вы пишите
- к стати я говорю сейчас об ООО "Роялти" которое действует на территории города Харькова и находится на Сумской.
Отвечаем
- я говорю об Уполномоченной Организации Коллективного Управления "Лига Музыкальных прав." (погуглите и найдете их рессурс)
Офис в Киеве - работает по всей Украине через своих представителей в регионе. ООО "Роялти" о котором Вы говорите, вероятно представляет их законные интересы в Харьковской области.
Проверь сам- пересчитай а потом скажи здесь что насчитал.
Жду ответа с цифрой.
А то тока слюни по экрану разбрызгивать могешь.
так у Вас еще и амнезия в развитой форме.
Писал Вам еще 06.07.2009, 15:10 на первой странице а сейчас уже 12 а Вы все вдуплить не можете.
Проверь сам- пересчитай а потом скажи здесь что насчитал.
если идти по логике вещей дальше, то ООО "Роялти" уполномоченная организация, которая подвластна "Лиге музыкальных прав",
Я еще раз зашел на сайт ООО роялти, о котором Вы постоянно бредитеИ еще, на вашем же сайте есть черный или белый список организаций, так вот черный намного больше, чего же это вы всеx не пересажали? или чего-то не хватает?![]()
Для того, чтобы употребить ненормативную лексику, не обязательно спускаться на уровень ТС. Потому что ТС, мало того, что обматерил малознакомого человека в своей теме (что уже само по себе является поступком достойным осуждения и хорошего пенделя в реале) просто за заданный вопрос.Я конечно могу вас послать опустится на ваш уровень и употребить ненормативную лексику, но толку от этого? что мне это даст? по большому счету ничего, т.к. таких неадекватов полным полно.
Мой ответ.> по общему правилу за внедоговорной вред ответственность наступает при наличии вины, и возмещает вред -причинитель. Статью ГК найдешь сам - ты взрослый мальчик. В моей ситуации, вина собственника (администрации) кафе - есть? И он ли причиняет вред имущественным правам автора?
Вы знаете, что означает термин латентный гомосексуализм?"Goof":That the fuck is going now, folks?
Я уж думал - блядь!!!! не то что разделом - ошибся форумом. Что за "Устрица голубая"? И на "Харьковский районный..." та же гомосятина. И fagots пытаются клеить Мажора (хоть он и убежденный гетерочувак, я знаю).
Тут только пидарёнков (в хорошем смысле этого слова не хватало).
Ебать - колотить, неужели гомосеки не имеют своей темы на ХФ, и обязательно нужно юристам к жопе пристраиваться?
И нечего здесь корчить из себя курсистку.О каких таких коллегах ты тут мог прочитать? Тема - о судьях Харькова, ты - хуепутало с баштана, и где связь?
И добавьте что за каждое заседание хозяин кафе где мужик сидел будет платить вам бабки, а Вы буде ему брехать что разобьете этот иск в пух и прах на следующем заседании .…. Я не знаю как там в хоз. суде (не силён), но ходили слухи что там уведомления (определения) направляются простой коррепонденцией, и апелляции хуй чего докажешь потом.
Я не верю, что ни у кого из вас не возникала в практике ситуация, когда лучшая защита - макс. затяжка процесса по времени. Сделать это - просто: сказать клиенту "Ты НЕ ДОЛЖЕН получать повестки. Никак, никогда и ни при каком условии". Всё!!! Дальше никуда ходить не надо; телеграммы, письма, телефонограммы - все (если честно) до пизды.
И при таком способе процессуальной защиты - пойди, сынку, уложись в 2 месяца. Как - да всем похуй…
.
Я, обычно, не являясь юристом по образованию, в эти все тёрки не лезу, но тут Вам, тов. Злой, как такому-же самоучке (как я понял) попытаюсь объяснить.
Не буду спрашивать из этических соображений подробности что в таком случае произошло , может Вас это заклинание все же зацепило как не окончившего НЮАУ, и у Вас щас рот занят.ТС - хуй в рот. Извини, заклинания не действуют в мире выпусников НЮАУ им. Ярослава Мудрого.
После этого я мог бы послать вас тупо нахуй, воспользовавшись Вашим же советом, но думаю что некому будет носить тапочки Мажору и он простудиться и зачахнет.что совсем не делает тебе чести. Мужчина, который на матерное оскорбление отвечает благостными увещеваниями, достоин всяческого сожаления.
Какой Рунет, какие бригады? Я лично исследую качественно иное явление - ебаната на ЮХФ (Мажор, ты был прав).
P.S. То, что не послал, это здравое решение. Еще раз - давай дальше по теме, или читай А.С. Пушкина ("Руслан и Людмила") – "Я еду –еду не свищу, а наеду не спущу…".После этого я мог бы послать вас тупо нахуй, воспользовавшись Вашим же советом, но думаю что некому будет носить тапочки Мажору и он простудиться и зачахнет.
Далее Вы пишите, аж слезу Вышибает, про то что все
выпусники НЮАУ им. Ярослава Мудрого афигеть какие перцы.
Во первых.
Выпускник НЮАУ - еще не диагноз профессорства в области любой отрасли права. Насколько мне известно, то курс интеллектуальной собственности проходит, как маленький спецкурс, за который даже оценки не ставят, лишь зачеты. Причем за небольшое время изучается все, начиная с изобретений и кончая штаммами микроорганизмов.
Вот этот пост, муза, говорит за то, что у тебя нет никакого образования. Потому, что узкая специализация - удел выпускника ПТУ (Знаешь, что это такое?) А хороший выпускник НЮАУ им. Ярослава Мудрого действительно спец во всех отраслях права.
Засим – по теме (и давай дальше уже исключительно по ней)
Пример о решениях судов с включенным телевизором – не катит. Потому что телевизор является собственностью кафе и включил его работник кафе (даже если он сделал это без ведома собственника - предприятие несет ответственность). В описанном же мною случае и магнитофон не их, и дядька отношения не имеет – нет связи между деятельностью кафе и воспроизведением музыки. Два несвязанных процесса – продажа котлет и проигрывание Ирины Билык. Осуществляются 2-мя разными (не связанными между собой) лицами. И посетители будут покупать (по указанной без наценки за музобслуживание цене) и жрать котлеты независимо … Попробуй еще раз, глубже, убедительнее.
Хватит уже "палиться"-Муза - это сокращённое от Музастор. Но, если ты, при этом, чувстсвуешь себя Иваном Дулиным, красные труселя тебе в чемодан.