Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
:D мне тоже)) там -- цитата. :)
Воооть. Оказывается, интересная проблема. Есть, о чём подумать. Да и здобуток в случае успешного решения не абы какой полезности: это ж всех нас касается. Что может быть лучше, чем понять себя. Что хочешь, а ежели здорово повезёт, так и - чё надо...

корнет, прекратить истерику.
деление было всегда. даже на салтовчан павлопольцев и хтзшников.
из всего твоего спича единственно вЕрно, что они никогда не забывали что они харьковчане.
как и то, что мы все украинцы. но я и не забУду, что наполовину русского происхождения
что значит быть украинцем? Забывать заставляют?
То деление о котором ты говоришь происходило и у меня (и не только) в школьные годы, когда салтовка дружила против центра, а внутри неё не дружили целыми микрорайонами. По мере взросления в оценку восприятия окружающего включались куда более объемные критерии
Я уж как-то писал что подсознательно моя самоидентификация произошла аккурат в 90е. ВТогда я запоем штудировал Гоголя и Котляревского, чуть позже Кулиша и Украинку.
Видимо присутствовавший особый дух в этих произведениях, послужил основой

То деление о котором ты говоришь происходило и у меня (и не только) в школьные годы, когда салтовка дружила против центра, а внутри неё не дружили целыми микрорайонами. По мере взросления в оценку восприятия окружающего включались куда более объемные критерии
Я уж как-то писал что подсознательно моя самоидентификация произошла аккурат в 90е. ВТогда я запоем штудировал Гоголя и Котляревского, чуть позже Кулиша и Украинку.

Леш, что бы быть украинцем не обязательно "биться в пароксизме"(с)
мы с тобой говорим на русском. нам это удобно.
а вокруг нас куча *****ов с флажками на торпеде нарушают правила пдд

Лёшка, тебе уже говорили, что у тебя ... несколько своеобразные представления о мире?..
Я в Германии не был, и даст Бог не буду, мне и дома хорошо. Но от своего друга (о котором тут давеча с Ин7ной трепались) знаю, что именно в Баварии язык настолько отличается от хохдойча, что он с трудом понимает, даром что работает в Германии уже не один десяток лет. Я могу его переспросить, о том, считают ли себя баварцы - баварцами, или презрительно плюнут в харю тому кто назовёт их иначе чем немцами, но я интуитивно догадываюсь о результате...
"Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать", - в жанре соцреализма. Титля-в-титлю, понимаешь, в этом жанре и работаешь.
классический съезд, с темы, Стас заключается в переключении внимания с темы на личность собеседника:D но я все же продолжу
У каждого представления своеобразныони, каждый их формирует в соответсвии с изменяющейся реальностью. Или не формирует. И продолжает жить (с) якорями, догмами никому не нужной затхлой рутиной. И все бы ничего кабы не дети. Что касается хохдойча мнение супруги брата, доцента иняза, преподавателя немецкого языка, четырежды принимавшего участие в германских языковых семинарах является для меня очень важным:)
Ты конечно можешь спросить о немецком языке своего очередного друга, но боюсь это будет снова мнение мифической личности.
Если действительно важно узнать о особенностях германских диалектов- милости прошу на консультацию к ней. Свяжетесь по телефону и договоритесь о встрече)))
В фильме Бесславные ублюдки во время инцидента в баре, когда была арестована группа, гестаповец без труда определил что язык на котором говорил **** группы патриотов - хохдойч а не баварский откуда по легенде он был родом

:незнаю: нет большего праведника, чем раскаявшийся грешник, это понятно. В тебе неофита за версту видно...
Ничо, перебесишься, небось.
Как ты ухитрился в УССР до 91го года дожить и не чувствовать себя украинцем... :незнаю: хрен тебя знает, но стал и стал. Чё ты к другим лезешь, полагая свои воззрения единственно верными? Мы тут все - украинцы. И те кто по-русски говорят, и те кто по-венгерски, и даже те, кто по-татарски.
А если бы ты ещё в 90х заинтересовался украинством, ты бы иначе отреагировал на "Аква-Віту". А между тем, это был уже даже их конец, 90х. "Грін-грей", "Аква-Віта", таке... Это был украинский молодёжный драйв, молодёжь это слушала, на концерты ходили... - русскоязычная молодёжь, которая вовсе не собиралась переходить на украинский. Но делопроизводство на украинском вели - безо всякой дополнительной подготовки, бо знали украинский. Все.
К слову, знаешь, как эти же люди, что тогда с таким восторгом слушали украинских исполнителей, воспринимают ****** нонешних дней? И не сомневайся даже, у тебя будут оппоненты. Много.

Леш, что бы быть украинцем не обязательно "биться в пароксизме"(с)
мы с тобой говорим на русском. нам это удобно.
а вокруг нас куча *****ов с флажками на торпеде нарушают правила пдд
Не уверен что знаю значение оттого слова:D
Говорим потому что между нами удобней использовать именно этот язык. Лично мне пока удобней доносить свою мысль на нем. Если бы я говорил с тобой по-укр смог бы перейти?

классический съезд, с темы, Стас заключается в переключении внимания с темы на личность собеседника:D но я все же продолжу
У каждого представления своеобразныони, каждый их формирует в соответсвии с изменяющейся реальностью. Или не формирует. И продолжает жить (с) якорями, догмами никому не нужной затхлой рутиной. И все бы ничего кабы не дети. Что касается хохдойча мнение супруги брата, доцента иняза, преподавателя немецкого языка, четырежды принимавшего участие в германских языковых семинарах является для меня очень важным:)
Ты конечно можешь спросить о немецком языке своего очередного друга, но боюсь это будет снова мнение мифической личности.
Если действительно важно узнать о особенностях германских диалектов- милости прошу на консультацию к ней. Свяжетесь по телефону и договоритесь о встрече)))
В фильме Бесславные ублюдки во время инцидента в баре, когда была арестована группа, гестаповец без труда определил что язык на котором говорил **** группы патриотов - хохдойч а не баварский откуда по легенде он был родом
:незнаю: а что именно мне следует спросить у ... супруги брата?
Идентифицирует ли себя баварец не баварцем, а просто дойчем? Ты ведь об этом говорил?

Не уверен что знаю значение оттого слова:D
Говорим потому что между нами удобней использовать именно этот язык. Лично мне пока удобней доносить свою мысль на нем. Если бы я говорил с тобой по-укр смог бы перейти?

ну... во всяком случае не мешал бы на нем говорить.

Чудеса бывают!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...он тоже украинец-"Я принял присягу Украине и пока буду здесь - буду ее защищать!
Аус Сулейман - родом из иракского Мосула. Он сын генерала и изучал медицину в Харькове. После того, как в 2014 Мосул был захвачен ИГИЛ - потерял контакт с семьей.

Ну, это понятно... я - об ощущениях скорее... ну там, может как-то по-другому на мир смотришь, такое

Об ощущениях? Да,наверное сейчас нравится.. Мне даже больше нравится быть шатенка,чем блондинкой :D

Мне ни на каком языке не мешают говорить)))

и о чем спор? я отвечал на твой вопрос.
зы. меня радует когда я слышу если на нем стараются говорить окружающие, особенно молодежь. но мне говорить на удобнее на русском, как правильно ты сказал, что бы яснее доносить мысль.
но, есть определения, которые применяю-точнее звучат на украинском

и о чем спор? я отвечал на твой вопрос.
зы. меня радует когда я слышу если на нем стараются говорить окружающие, особенно молодежь. но мне говорить на удобнее на русском, как правильно ты сказал, что бы яснее доносить мысль.
но, есть определения, которые применяю-точнее звучат на украинском
Можно я свои пять копеек вставлю?* тянет руку*

Можно я свои пять копеек вставлю?* тянет руку*

Вечер. В театре бенифис. Все билеты проданы. Зал полон, зрители с нетерпением ждут начала спектакля. Гаснет свет, зал погружается в темноту.
Через некоторое время на сцене появляется мужик со свечкой. Медленно доходит до середины сцены, садится на край и принимается ожесточенно онанироваить.
В зале стоит полная тишина.
Вдруг раздается голос:
- Хм... Интересная интерпритация...
Мужик на сцене испуганно поднимая свечку:
- Ой, кто здесь?:D

--------------
даназдорОвье:) мы для этого и собрались(с)

...он тоже украинец-"Я принял присягу Украине и пока буду здесь - буду ее защищать!
Аус Сулейман - родом из иракского Мосула. Он сын генерала и изучал медицину в Харькове. После того, как в 2014 Мосул был захвачен ИГИЛ - потерял контакт с семьей.
А гражданство ему дали?

Назад
Зверху Знизу