Вот про деревья я могу рассказать гораздо больше.
Когда-то давно, 40 лет назад на перекрестьи улиц Иванова и Артема был ахуенный двор. В котором я вырос. И выросли мои друзья. Моего возраста примерно теперь пол/напол покойные.
Отчасти от того что будет сказано ниже, у меня их столько.
Как я погляжу - получается много. У большинства на порядок меньше.
Это были не только люди, которые жили в окрестных домах.
Это были люди с 6-ти окрестных кварталов. Потому что я тогда сделал своими руками стол, скамейки вокруг и свет. Мне тогда лет 15 было, я уже на электрика два года как сдал, хоть и неформально.
Прошло несколько лет. Все началось портиться. Коммуналки выкупали, в них селились всякие прокуроры, которые ставили свои *****ьные гаражи для своих тачек...
Мы срались очень крепко. Вам нынешним даже не снится как мы обсирали (не в соцсетях), в реале этих прокуроров и их тачки.
И тут я обратил внимание на акацию, три ствола + один отдельно, растущие рядом с представительством Energopol, впоследствии ставшем Польским консульством в Харькове.
Акации наклонялись. Очень медленно. Замеры показывали, что на уровне в полтора метра они скользят один сантиметр в пару месяцев...
Я никому, ни единой душе не говорил об этом.
Это была моя тайна.
Моя сладкая месть прокурорам...
Но эти деревья спилили задолго до того, как их падение стало возможным.
Значит, когда есть кого защищать - защищают. Следят. Следят и пилят. Напомню, это начало 90-х!
Девчонку 20-лет на роликах в Москве жалко.