Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

:) Роль отдельной личности сильно переоценивают.
Тем более - сейчас, когда всё самое интересное делается на стыке наук. Да и вообще. Ну вот примером возьмём реально великую личность - Леонардо да Винчи. К слову, если поглядеть на архитектуру 16го века, не может не появиться вопрос: а точно ли человечество развилось с тех времён.
А. Так вот. О его изобретениях наши современники знают только потому, что сей муж был не абы каким художником. А его современники, мож, не знали о них вовсе. И каков его вклад в науку? :незнаю:
И так - везде. Для прогресса нужна преемственность, научные школы, люди, профессионально занимающиеся наукой. А не - от случая к случаю, когда удастся вырвать кусок проекта.
Ну, позволю себе чуток не согласиться. Законы Ньютона, таблица Менделеева и т.д. Личность - первоочередна, она, как искра из которой потом загорается пламя преемственности. Но без искры пламени нет

Все мы - разные
2796417148e2c51944ffa.gif

Но многое похоже, ага
Помните о пандах, которые не желают размножаться в идеальных условиях.
Орхидеи так же "вредничают". Для того, чтобы выпустить цветоноc, им нужен стресс: либо холод, либо засуха. Если комфортные условия, они ленятся и не цветут. И с грибами же - полная аналогия. Грибница ведь чего выпускает плоды после дождя: вымывается рацион, и сей организм (к слову, удивительный) прилагает усилия, дабы произвести споры и пошукать иное место для произрастания.

Тут не поспорю.хотя.... некоторые орхидеи и в стрессе не хотят цвести:D

Ну, позволю себе чуток не согласиться. Законы Ньютона, таблица Менделеева и т.д. Личность - первоочередна, она, как искра из которой потом загорается пламя преемственности. Но без искры пламени нет
Эммм... Видите ли. Название закона - то тот, кто сформулировал и донёс до прочих.
Есть такая школа мысли, что когда какое-либо открытие востребовано и подкреплено уровнем имеющихся знаний, оно будет совершено, не тем, так этим. Именно поэтому часто открытия совершают разные учёные практически одновременно. А потомки потом долго спорят, кто был первым :)
Тому же Ньютону принадлежит фраза: мы видели дальше других потому что стояли на плечах гигантов, - это он как раз о предшественниках.

Я по своему знаю.
Основные идеи изложил ещё Винер в середине прошлого века. Академик Марчук (последний глава ак.наук СССР, к слову), скажем, описывал живую природу этим типом уравнений. Но они не знали о методах научной школы харьковского академика Марченко - применение этих методов позволило решать такие уравнения много проще, получая практический результат, не только - теории.
Для того, чтобы что-то сделать, нужно знать, что делали предшественники. Это их основная заслуга - в подготовке открытий.

Эммм... Видите ли. Название закона - то тот, кто сформулировал и донёс до прочих.
Есть такая школа мысли, что когда какое-либо открытие востребовано и подкреплено уровнем имеющихся знаний, оно будет совершено, не тем, так этим. Именно поэтому часто открытия совершают разные учёные практически одновременно. А потомки потом долго спорят, кто был первым :)
Тому же Ньютону принадлежит фраза: мы видели дальше других потому что стояли на плечах гигантов, - это он как раз о предшественниках.

Я по своему знаю.
Основные идеи изложил ещё Винер в середине прошлого века. Академик Марчук (последний глава ак.наук СССР, к слову), скажем, описывал живую природу этим типом уравнений. Но они не знали о методах научной школы харьковского академика Марченко - применение этих методов позволило решать такие уравнения много проще, получая практический результат, не только - теории.
Для того, чтобы что-то сделать, нужно знать, что делали предшественники. Это их основная заслуга - в подготовке открытий.
Опыт поколений никто не отменял.

Опыт поколений никто не отменял.
А. С этим забавно.
Там выше я упоминал об уровне инженерной (прикладной) науки 16 века. И время от времени всплывают в сети древние артефакты, которые заставляют задуматься, а точно ли человечество прогрессирует. Потому что реальных знаний о древних не так уж много - библиотек не сохранилось (а и то, что сохранилось, закрыто). А потому об уровне развития можно только догадываться, изучая их быт.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

e31e1d87d28358af24c910b.webp

А. С этим забавно.
Там выше я упоминал об уровне инженерной (прикладной) науки 16 века. И время от времени всплывают в сети древние артефакты, которые заставляют задуматься, а точно ли человечество прогрессирует. Потому что реальных знаний о древних не так уж много - библиотек не сохранилось (а и то, что сохранилось, закрыто). А потому об уровне развития можно только догадываться, изучая их быт.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

e31e1d87d28358af24c910b.webp
Стасичка, много думать вредно. Хотя... Меня тоже удивляет, что при таких технических возможностях до сих пор все старинные книги не отсканированы и не в общем доступе

Нет. Про белые розы Шатунов пел, а про желтые Фристайл и Королева.
Мне нравился Мираж, когда там пели Суханкина, Овсиенко и Разина. Болдышева- фальшивила и выступала под "фанеру", с голосом Суханкиной.
Как вот здесь:

:незнаю: у меня как-то по русскоязычной музыке этот период выпал; я их никого не знаю, вообще:)
Они называли себя поп или рокгруппами?

На те глэма

:незнаю: у меня как-то по русскоязычной музыке этот период выпал; я их никого не знаю, вообще:)

Я тоже предпочтение отдаю зарубежке. Но по молодости всякая музыка была.Я девченкам писал на кассеты, то что им хотелось. :)

Стасичка, много думать вредно. Хотя... Меня тоже удивляет, что при таких технических возможностях до сих пор все старинные книги не отсканированы и не в общем доступе
Ну, это - Ватикан, ага.
А - шумеры? А - Индия, чтоб её? А - Китай?
Было множество реально великих цивилизаций, о которых остались какие-то полунамёки. Я полагаю, если бы больше сил и денег было брошено на изучение истории, сейчас людям было бы жить много более комфортно. Потому что мало что меняется. И сейчас мы сталкиваемся с теми же проблемами, которые были актуальны тысячи лет назад. И вполне вероятно, решены были.

Ну, это - Ватикан, ага.
А - шумеры? А - Индия, чтоб её? А - Китай?
Было множество реально великих цивилизаций, о которых остались какие-то полунамёки. Я полагаю, если бы больше сил и денег было брошено на изучение истории, сейчас людям было бы жить много более комфортно. Потому что мало что меняется. И сейчас мы сталкиваемся с теми же проблемами, которые были актуальны тысячи лет назад. И вполне вероятно, решены были.

Но каждое поколение или учится на своих ошибках или не учится совсем. ;)

Но каждое поколение или учится на своих ошибках или не учится совсем. ;)
:) да
Однако, существует преемственность знаний
Всегда есть умные - те, кто учатся на своём опыте. И есть оч умные - те, кто учатся на опыте предшественников. Та же художественная литература - оно самое. Ну и справочники, понятно.
Но, случается, что преемственность по каким-то причинам теряется.
Это любопытно, ага
Но более любопытно - люди не делают серьёзных попыток восполнить эти пробелы в знаниях.

:) да
Однако, существует преемственность знаний
Всегда есть умные - те, кто учатся на своём опыте. И есть оч умные - те, кто учатся на опыте предшественников. Та же художественная литература - оно самое. Ну и справочники, понятно.
Но, случается, что преемственность по каким-то причинам теряется.
Это любопытно, ага
Но более любопытно - люди не делают серьёзных попыток восполнить эти пробелы в знаниях.
Я вот тоже только после смерти бабушек и дедушек осознала, как мало я у них порасспрашивала обо всем

Назад
Зверху Знизу