Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
А как унитаз связан логикой с канализацией?

Вам показать домовладения практически в центре Харькова без канализации?
Улица Полевая. Выгребные ямы. А унитазы есть.

Допустим да, связи практически нет.
уточню про Мао и унитазы) Это не первоисточник, я и ранее об этом читала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если китайцы имели подобное унитазу изобретение, почему они не смогли ним воспользоваться?

Китайцы с полвека резали друг друга. Гражданская война, понимаете ли. Нищета была такая, что в Союзе шутка одно время бытовала. Мол, китайцы уже стали жить лучше: у них уже по полодеяла на человека приходится...
Война вообще любую страну может обратить в руины, а уж - гражданская...

Китай - не единственная страна, на территории которой велись и ведутся войны. Память от этого не стирается. Как по мне, то роль Китая в развитии цивилизации в целом, слишком преувеличена. Даже то, что они показывают туристам и рассказывают, что этому сооружению н-ное количество веков, не соответствует действительности. Свежие постройки под старину - развод для туристов, зарабатывание денег на них, и для всего мира - легенда о былом величии.
Полностью их роль не отрицаю, но выдумки там оч много.

Допустим да, связи практически нет.
уточню про Мао и унитазы) Это не первоисточник, я и ранее об этом читала

Если китайцы имели подобное унитазу изобретение, почему они не смогли ним воспользоваться?
Великий Мао был ... своеобразным человеком. Он, скажем, не чистил зубы, а полоскал зелёным чаем, вв результате чего зубы его были зелёными как травка :) Именно поэтому он на картинах улыбается не менее загадочно, чем Мона Лиза.
То, что он впервые воспользовался унитазом в Союзе, не означает, что он о том унитазе не знал. Или не знали другие китайцы

Китай - не единственная страна, на территории которой велись и ведутся войны. Память от этого не стирается. Как по мне, то роль Китая в развитии цивилизации в целом, слишком преувеличена. Даже то, что они показывают туристам и рассказывают, что этому сооружению н-ное количество веков, не соответствует действительности. Свежие постройки под старину - развод для туристов, зарабатывание денег на них и для всего мира - легенда о былом величии.
Полностью их роль не отрицаю, но выдумки там оч много.
Шёлк, порох, ракеты... так - навскидку

То, что он впервые воспользовался унитазом в Союзе, не означает, что он о том унитазе не знал. Или не знали другие китайцы
Именно, что не знал, как и все 50 человек из его делегации) Они думали, что это родник и пили из него воду)

всем мужчинам в мире
нужно лишь одно
так княжна сказала
стукаясь о дно

a4jhcf.webp

надо посмотреть сколько унитазов было в императорском дворце( куда поселились комуняки.) Отсюда и плясать.

Великий Мао был ... своеобразным человеком. Он, скажем, не чистил зубы, а полоскал зелёным чаем, вв результате чего зубы его были зелёными как травка :)

гейши мазали/т специальной смолой. Это считается кул

gef8bf.webp

ghc5ab.webp

Это Восток, Стасичка
Европейцу с его обкорнанной аурой Восток не осознать

Шёлк, порох, ракеты... так - навскидку

стену...
Ну и по мелочам
( список не буду приводить)
А зеленый чай , да, укрепляет зубную эмаль+профилактика пародонтоза
Пасты с фтором (новшество Запада) - разрушают. Но пахнут (пасты), да

#t=7

Ну изобрели они порох. На сколько столетий раньше Европы? И что?
Стали делать фейерверки, чтобы веселить Императора.

А практичный Запад начал делать ****** - пушки и ружья, чтобы *******.
А китайцы тростником убивали. И детей в сосудах растили. И девочкам ступни бинтовали.

Там сложно все. И нет ни правых, ни виноватых. Просто так карта легла.

З початком функціонування безвізового режиму між Україною та ЄС на польсько-українському кордоні зросте кількість відмов у в'їзді, тому що безвізовим режимом намагатимуться скористатися особи, яким раніше могло б бути відмовлено у в'їзді ще на етапі отримання візи.

Про це інформує Прикордонна служба Польщі у відповідь на інформаційний запит Укрінформу.

“У результаті запровадження безвізового режиму тягар перевірки мети в'їзду лягатиме на плечі виключно прикордонників, які виконуватимуть завдання у процесі прикордонної перевірки. А перевірка мети в'їзду на територію Польщі є одним з найважливіших елементів прикордонного контролю з точки зору безпеки країни. Ми передбачаємо, що в результаті скасування візового режиму на кордоні з'явиться більше подорожуючих, які за нинішніх умов не отримали б візи, відтак збільшиться кількість відмов в'їзду на територію Польщі”, - інформують польські прикордонники.

а и не надо смотреть.
бюджетное, скучное кино.
Вот! Значит не мне одной так показалось. Я ж говорю, у нас с Вами кинопристрастия чем-то схожи. Я вот за день начитаюсь детективов всяких-разных, от бытовухи до кровавой бойни, и хочется потом чего-нибудь этакого. Чтоб перебило этот привкус.
Иногда бывает смотрю фильмы полностью, а иногда вот - просто перематываю, чтоб сюжет уловить, потому что эмоций в фильме маловато.
А вот скажите-ка, Дадон, смотрите ли Вы на ночь глядя мультики? Я так почти каждый вечер. Для спокойного и безмятежного сна.

Я не Лешка.
Но это Шедевр:

Туман - это калька, которую перед камерой над столиком с рисунком то приподнимали, то опускали. Просто и гениально.

А мы с Лешкой и Остапом Анредеру в полночь встречали с киевского вернисажа. Кофеём нафигачились. Мне теперь хоть не ложись. :)

Я не Лешка.
Но это Шедевр:
Мне теперь хоть не ложись. :)

Да мне читать Козлова больше нравится. У него все рассказы-сказки про любовь ( ну это с моей колокольни). Про тихую, нежную, которую никому и показывать нельзя. А мульты не всегда это настроение передают.

И вот... написала ж, но убрала, - а я... мне теперь тож не уснуть - младшую жду с "занятий по математике". Книжку с собою взяла, я уж всю комнату у нее перешерстила, профильный уровень дома, а базы - нет. С книжкой где-то гуляет.

Я рос с бабушкой.
Родителям было не до меня.
А с бабулей у нас был простой договор: предупреди и пропадай хоть на неделю, бабуля отмажет. Бабуля у меня была прогрессивная. Владеть огнестрельным оружием учила изначально меня она. ВОХР. И это были не эти понты, что предлагаются ныне в ДСО. :)

))) Да я и без договора знаю , где она, они вчера с "репетитором" практически одновременно из "вконтакта" вышли. Хорошо, что про подготовку к ЕГЭ не забывает, и книжку ж с собой прихватила. Но все-равно чет волнуюсь.

И как-то вот все вот эти мои сиюминутные маяния напрочь выветривают глобальные знания о том - чем же все-таки между собой связаны British Petroleum Company и Моссадык.

==========================
все-таки спрошу: Адели, это у Вас память такая замечательная, что Вы так легко оперируете датами или все-таки списывали откуда-то?

Да мне читать Козлова больше нравится. У него все рассказы-сказки про любовь ( ну это с моей колокольни). Про тихую, нежную, которую никому и показывать нельзя. А мульты не всегда это настроение передают.

И вот... написала ж, но убрала, - а я... мне теперь тож не уснуть - младшую жду с "занятий по математике". Книжку с собою взяла, я уж всю комнату у нее перешерстила, профильный уровень дома, а базы - нет. С книжкой где-то гуляет.
Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
— Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!..». Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…

:)
День рожденья сорок
пятый у меня
где мой гель для душа
с пеной для бритья

Назад
Зверху Знизу