Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Странно. Не хотите рассказать это тем, хто щас в окопах? А то мне кажецца, шо они не поверят. И если начнецца таки то да, все там будем.
А кто у нас в окопах сейчас, кроме профессионалов?

В качестве отступления.
Там, где ты про смарты писал...посмотрела...перевод неточный)) там, в англ.варианте написано, что он раздал бы "смарты с бесплатным мобильным интернетом", а не "бесплатные смарты". Т.е. смысл некоторым образом искажён))
:відстій: вот ггад. Капиталист проклятый... смартфона он пожалел... Тогда выходит, он имел в виду возможность нести им - доброе и вечное... вкладывать деньги в несомое, сиречь. Запретить дешевле. Я согласен с мнением партии и правительства.

Не. Я имею в виду уголь и остановленные ТЭС. Это оч плохо. Для Украины.

Это плохо. С этим спорить невозможно. И тех, кто организовывал блокаду за это дело нужно судить. С одной стороны. А с другой - формально они правы. Торговать с врагами нельзя. Поэтому маемо шо маемо.

Отключение электроэнергии для населения в 90е было политической авантюрой
Это было единственной возможностью выжить, не завалив энергосистему. Я как раз в это время работал на фирме, занимающейся адресными поставками лектричества на предприятия. Так вот нежравшие шахтеры ездили по Украине на грузовиках и брали бартером за уголь все, шо можно съесть. Ибо денег не было. Справедливости ради нужно ставить плюсик Тимошенко, как вицепремьеру по ТЭК. Они с Ющом создали энергорынок тогда, деньги пошли в энергетику живые, вексельные схемы порубали и лектричество появилось, вместе с углем.

Поэтому меня и пугает нынешняя динамика, она просто иного исхода не предусматривает.
Не могу согласицца. Динамику Вы оцениваете по тем источникам, которые сами и выбираете. А там тенденции нездоровые просто нужны, как воздух.

А по 20м... знаете, у меня впечатление, что у Вас в голове ... иное видение происходящего.

Конешно иное. В результате переворота 17-го наш ареал обитания потерял под сто миллионов народу (если щитать ВОВ, ГУЛАГ и голодовки) и лет 30 развития. Могу ошибацца, но еще в 70-х, по-моему, наши достижения сравнивали с 1913-м.

Потому что вот так писать можно только с совсем иной точки зрения, или за деньги, профессионально так сказать.

Да я б и рад за деньги, узнать бы только где за это платят. Или в порохоботы бы подацца, так опять-же, кому заяву писать?

Что меня, пожалуй, тоже не оч бы удивило, должен же кто-то курировать вот это всё...

Енто Вы по аналогии мыслите, сссровской. Ну или расейской. Бардак у нас, СМИ все как один пишут то, шо хаваецца лекторатом, тобишь зраду под разными углами. Посему у большинства осчусчения типа Вашего - кругом враги. А такое на пользу не шло ни одному гос-ву. Нет у нас информационной политики, минстэця все клянут, даже порохоботы (ежели таковые имеюцца), а уж про контроль... Ну разве шо СБУ, но им на форумах не то шо писать, читать некогда, боюсь. В реале работы по горло.

А кто у нас в окопах сейчас, кроме профессионалов?

Люди. Бывшие учителЯ, менеджерА, строителЯ. Да, за деньги. Жисть их стоит нонче где-то от десятки. Не дорого, как по мне.

Ну это то понятно: пока эйфория не пропала.

17-е сегодня
Так одобрили или нет?
(или я что-то путаю?)
А, вижу. Бот дает, что таки церемония состоялась
пан Кравчука с сердечком таки прихватило, к ***овому Тодурову поместили, ***овый Тудоров таки и резать будет - наньша и.о. министрша не вмившы

...Торговать с врагами нельзя

...Люди. Бывшие учителЯ, менеджерА, строителЯ. Да, за деньги. Жисть их стоит нонче где-то от десятки. Не дорого, как по мне.
А - шахтёра?
Я уважаю любой труд. Но в героизме могу заподозрить мобилизованного учителя. Или - добровольца...
А когда речь идёт о профессионале, который получает за свой труд деньги (в т.ч. - за риск, по сумме судя), не склонен к патетике.

А по врагам... наверное, стоит таки разобраться, с кем воюем. И у кого покупаем. Если это - враги, то в чём к ним претензии. Если это - украинцы на украинской территории, то к чему блокада, ставящая их (или крымчан, к примеру же) на грань гуманитарной катастрофы.

А - шахтёра?
Я уважаю любой труд. Но в героизме могу заподозрить мобилизованного учителя. Или - добровольца...
А когда речь идёт о профессионале, который получает за свой труд деньги (в т.ч. - за риск, по сумме судя), не склонен к патетике.

Наверное это можно назвать трудом, да. Раз за это платят.
А склонность к патетике это у меня от природы, видимо. Дурацкая привычка ставить себя на место других, шоб прочуйствовать это самое место.

А по врагам... наверное, стоит таки разобраться, с кем воюем. И у кого покупаем. Если это - враги, то в чём к ним претензии. Если это - украинцы на украинской территории, то к чему блокада, ставящая их (или крымчан, к примеру же) на грань гуманитарной катастрофы.

Дык давно уже разобрались. Тонкость момента в том, шо война гибридная. Посему и воюем и покупаем, когда выгодно. Когда не выгодно - не покупаем. Украинцам с украинских территорий, кстати, платят украинские пенсии и даже предлагают загранпаспорта, биометрические. А на грань катастрофы крымчан поставили те, хто Крым отжал, извините.

Наверное это можно назвать трудом, да. Раз за это платят.
А склонность к патетике это у меня от природы, видимо. Дурацкая привычка ставить себя на место других, шоб прочуйствовать это самое место.

Дык давно уже разобрались. Тонкость момента в том, шо война гибридная. Посему и воюем и покупаем, когда выгодно. Когда не выгодно - не покупаем. Украинцам с украинских территорий, кстати, платят украинские пенсии и даже предлагают загранпаспорта, биометрические. А на грань катастрофы крымчан поставили те, хто Крым отжал, извините.
Я ж говорю, много проблем от того, что нет внятной официальной оценки происходящего. Поэтому даже у Вас мысли путаются.
Законность того, или иного события, определяется мнением международной общественности. Так есть мнение, что исламское государство - террористы. Стал быть - бандиты они, а не государство. ДНР не признана - нет такого государства. Украина признана - есть такая страна. И несмотря на все заверения г-на Порошенко, международная общественность исходит из того, что конфликт в Украине - внутренний. И хрен им что удалось доказать за это время.
Пенсии выплачиваются потому что там живут граждане Украины. И всё тут. Никаких иных мнений.
Война гибридная, это не означает, что выгодно нам - война, а не выгодно - нет её. Это разные методы её ведения, комплексный подход, так сказать. Но, это не новое слово в практике ведения воен.

А как оно - в копах, ни хрена Вы себе не представите, если там не были. При всём желании. Идите и поглядите, если так волнует этот вопрос. Это тоже хорошая привычка: трогать руками то что интересно.

о, сумская дорога это пестня
Там ресторанчик на обочине стоит не доезжая Ахтырки. Деревяненький. Отличный кофе варит паренёк:)

"Шашлык дедушки Эльмира"? Токмо он не деревянный вроде.

А Ахтырка - унылый городок. Прям Твин Пикс какой-то.

Мало того, что дед в нем без вести пропал, так и прям возле автовокзала встречают гостей города справа площадка распродажи памятников и надгробий и слева бюро ритуальных услуг с вывеской "ТРАУР":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Такое впечатление, что туда ******* приезжают...

Автобус, на котором ехал ("Мерсик", старенький, но "Мерседес") в дороге потерял всю электрику - фары, стопы, габариты, повороты, свет в салоне и приборную панель - все стрелки легли на 0, даже спидометр, и пофиг с какой скоростью едешь. Водила и не глушил движка до самой Ахтырки. Как довез - заглох намертво, обратный его рейс так и не состоялся.

Но и на этом еще не все... :D

Японский девайс ради проверки и приобретения которого меня и наняли, и ради которого я и поперся в Ахтырку, тоже оказался мертвым. :збентежений: Что удивило даже продавца девайса: он его проверить перед продажей не мог, ему не на чем.

Так что чудно день провел. :кручусь:

Блин. Да ты по сторонам-то посмотри. Какая треть страны - в вышиванках??..Нормальным людям не нужны вышиванки, чтобы идентифицировать себя украинцами.
я не знаю что такое "нормальные люди", но ты ведь никогда ее не одевал, правда?
Эти цветные игры с речёвками и гаслами уже - вона где у народа.
у какого народа?
Я перечитал кучу всякой хрени на украинском, и нашего, и зарубежного. Украинским я владею мож не вполне грамотно, но - свободно. Я - украинец, понимаешь? Я, а не те, кто - украинцы по политическим соображениям.
мне не нужен этот пафос, на том основании, что можно перечитать всего Ленина и навсегда остаться пацифистом)))
знание украинского не является доказательством того что ты - украинец.
вот ведь чудак-человек, до стольких лет дожил, докторскую пишешь, а понять что страна не буквы и не знания - не может.
Я честно, Стас не знаю, как тебе другими речами это пояснить.
Много понятных слов, сложенных в правильные предложения обычно бывает у Сереги, поэтому если он пояснит что для него значит "русский", то ты поймешь что значит для меня "украинец".
Те, кто сейчас создают украинскую политическую нацию, уничтожают украинскую нацию.
Наоборот.
те кто причисляет себя к украинской нации - создают политическую.

как человек, работающий в нескольких программах, которые адаптированы и писаны типа под наш профиль, могу вам сказать: что просто поверхностно разобраться - мало! надо в ней работать..и под свою деятельность ее далее прописывать или что=то делать " на коленке"..
установить бесплатно новую чудо программу никто же не предлагает..
с сотрудниками розетки надо поговорить, все зависит от того, что этот CRM гармоничного может во всех аспектах
я это все понимаю. если вам интересно будет, можете посмотреть её описание и принцип общей работы и по модулям на сайте accloud

а профессионал - эт немножко другое, чем мегенерА
Полез гуглить слово "мегенер". Картинку, понятно - чтобы нагляднее. Больше всего понравилась эта. Но сомнения остались

kjabqwRI7B4rKR_utnfzencWYQfvCTCaafHhNCECcLTbsMzw==.webp

На Лёху иногда находит что-то. Ну так мало ли. Если меня изобьют палками, я, может, тоже буду обижать маленьких. Или миленьких...
Леха никогда не обижает ни маленьких, ни миленьких.
Он обычно высказывает мнение о тех кто пишет буквы.
Иногда им оно не нравится.

я не знаю что такое "нормальные люди", но ты ведь никогда ее не одевал, правда?
у какого народа?
мне не нужен этот пафос, на том основании, что можно перечитать всего Ленина и навсегда остаться пацифистом)))
знание украинского не является доказательством того что ты - украинец.
вот ведь чудак-человек, до стольких лет дожил, докторскую пишешь, а понять что страна не буквы и не знания - не может.
Я честно, Стас не знаю, как тебе другими речами это пояснить.
Много понятных слов, сложенных в правильные предложения обычно бывает у Сереги, поэтому если он пояснит что для него значит "русский", то ты поймешь что значит для меня "украинец".
Наоборот.
те кто причисляет себя к украинской нации - создают политическую.
***.
:D коротко и ясно... Так, поехали в словарь.
НАЦИЯ — (от лат. natio племя, народ), историч. общность людей, складывающаяся в ходе формирования общности их территории, экономич. связей, лит. языка, некоторых особенностей культуры и характера
Політична нація — це сукупність громадян країни, які незалежно від їхнього соціального статусу, мови, віросповідання, походження та інших соціально-групових відмінностей мають рівні права і на основі демократичних інститутів політичної влади та форм політичної участі, законодавчо встановлених норм і процедур здійснюють державне самоврядування, мають політичний і юридичний суверенітет, поєднані почуттями солідарності та ідеологією патріотизму.
Нация предполагает единую культуру, а политическая нация это просто - народ какой-либо страны. Политическая нация может состоять из нескольких наций. Или представлять собой часть нации.
Словари - наше всё.
А вышиванку... в детстве надевал. Есть у меня где-то фотография. Из садика. Детского садика.

Давай не я.
Давай тебе пояснит Евтушенко:
Еврейской крови нет в крови моей.
Но ненавистен злобой заскорузлой
я всем антисемитам, как еврей,
и потому — я настоящий русский!
1961

Когда Владимир Русь крестил, много народу продолжало верить в бога ветра, дождя.... Так и вы, все пытаетесь доказать, что безвиз - это плохо, что без соцсетей роиси(бога пропаганды) у нас не будет дождя и весь урожай засохнет)

А вообще-то, очень удачная аналогия - князь Владимир и Президент Порошенко. У обоих крыша поехала на собственном "величии". И собственной жадности. И у обоих средневековые методы. :D

у меня просто хронический недоеб
не стоит так огорчаться....у меня такие же трудности, хотя проблемой я их не считаю.
ведь любые вопросы нужно рассматривать в системе приоритетов.

с 1С - те, кто в этом всем разбираются, говорят, что программу не заставят сносить в срочном порядке. К тому же, есть разработчики 1 С в украине. Что это направлено на то, чтобы не оплачивать на РФ деньги за нее( как-то так в общих черта мне пытались объяснить)

Нет механизмов заставить частника менять свое бухгалтерское ПО.

Но, запретят тем, кто имеет отношение к гос-ву.
Запретят тем, кто с 1 января намерен участвовать в тендерах на поставку оборудования государственным организациям.

А кроме того, могут ненавязчиво щемить в любых проверяющих органах, намекая на... Что способствует развитию коррупции. Ибо когда в государстве двойные стандарты - коррупция цветет и пахнет.

Смотри, слайд из лекции Аузана по институциональной экономике:
agbde6.webp

Справа - Европа, Штаты.

Даже СССР исполнял 2-й и 3-й пункт, не было 1-го!!!

Слева - россия и Украина. И ничего не меняется.
А все остальное - ИБД - имитация бурной деятельности.
Что сделал Порошенко, чтобы Украина по этим критериям стала отличаться от России?

А ведь именно поэтому сюда не приходят инвестиции.
А не потому, что у кого-то почта на мэйл.ру.
*****ов водят по кругу, а они ведутся.

Назад
Зверху Знизу