Лешь, так может с этого надо было начинать?
а не лозунгов, кому направо, кому налево?
может. я точно не знаю, и мало кто знает. знаю только одно:
В современном государстве монополия на насилие, которая есть основа любой государственности, ограничена концепцией естественного права. Это значит, что правом является вовсе не любой экзерсис законодателя: закон не может нарушать естественные права гражданина, получаемые ими от рождения, и расходиться с представлением общества о справедливости, основанным на этой мысли. Такое ограничение вытекает, в частности, из того факта, что в рамках представительной демократии законодатель не является источником власти, но лишь представителем власти народа.
Право на восстание — это не призыв и не лозунг, а термин, описывающий определенную правовую коллизию. Суть ее в том, что государство, природа которого заключена в монополии на насилие, нарушая естественное право, перестает в представлении граждан быть легитимным, а, соответственно, перестает быть законным и насилие, к которому оно прибегает.
Эта коллизия прямо описана во введении к Всеобщей декларации прав человека, принятой ООН:
«необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения».
в среднесрочной перспективе происходящая сегодня в Киеве делегитимация государственного насилия окажет гораздо более сильное влияние на массовое сознание.
Кризис легитимности формировавшихся в предыдущие двадцать лет постсоветских неопатримониальных, клановых режимов — это, скорее всего, системное явление, совпадающее с резким ухудшением условий экономического развития. Глупо таскать хворост к загоревшемуся дому соседа, когда на улице ветер.
в легитимности Миша, все дело. бело дело в 1917м проиграло потому что красные были своими. а от своих можно было потерпеть и расстрелы.
Украинцы - потомки не ариев, а венских грантов Грушевского.
а русские финно-угры
Малая Русь - культурный центр всей страны.
не знаю такой страны на карте.
Украину знаю:
а Малороссия это ее Юго-Западная часть
Что такое доминион Мельхиседека
Доминион Мельхиседека (ДМ) — виртуальное государство, которое обвинялось в причастности к банковским махинациям по всему миру. ДМ никем юридически не признан, а сам он объявляет своей территорией произвольные участки земли по всему свету.