Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 4

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
бывает и так :) в смысле, когда не равно

Так вот чаще так и бывает.
Когда "не равно".
А мы о других судить пытаемся, когда в себе разобраться до конца не можем (это я о себе).

Вот, например, мне показалось, что мне стало понятно, почему слетела тема в Женском. Кто понимает Козявку - кажется так называлась. Как-то весной было дело. Я там по дурости отписаться даже успел. Хоть и зарекался - не писать и не читать в Женском. Слетела мимо Корзины, которая еще тогда жива была. Помню, удивило это меня.

Нет-нет, не подумайте. Я там писал, о том, что понимаю. Сложно не понимать человека, который не ограничивается в своих постах десятком слов... Для меня сложно. Сложно НЕ понимать человека. Уточню.

Теперь не удивляет. Что слетела мимо Корзины.
Хотя, допускаю, что мое объяснение просто за уши притянуто...
:незнаю:

Останнє редагування:
Вот, например, мне показалось, что мне стало понятно, почему слетела тема в Женском. Кто понимает Козявку - кажется так называлась. Как-то весной было дело. Я там по дурости отписаться даже успел. Хоть и зарекался - не писать и не читать в Женском. Слетела мимо Корзины, которая еще тогда жива была. Помню, удивило это меня.

Нет-нет, не подумайте. Я там писал, о том, что понимаю. Сложно не понимать человека, который не ограничивается в своих постах десятком слов... Для меня сложно.

Теперь не удивляет. Что слетела мимо Корзины.
Хотя, допускаю, что мое объяснение просто за уши притянуто...

Да тема из-за личного отношения слетела. Какое там понимание. Когда половина граждан в обиженных ходит. А потому - только обиду свою и видит, и чешет и лелеет. А уже потом - что написано, как написано. А уж зачем - так и вовсе. В последнюю очередь.

так оправдалось? по ходу чтения понравилось? или нет?

1Q84 - нет, не понравилось. А в сочетании с объёмом - совершенно не понравилось. Возможно, я уже слишком стар и циничен для этого, возможно, просто вижу цинизм и конъюнктуру автора. Очень напоминает мексиканские телесериалы вида: "- Луис Альберто, я беременна! - Что ты имеешь в виду?", но чтобы эта сценка повторялась по десять раз за серию. Когда одна и та же мысль, растянутая блоком на пару (электронных) страниц, повторяется в книжке около сотни раз, притом, часто даже теми же словами - это тоскливо.

По этой же причине мне не нравтися, когда производители масскультпродуктов долго меня вываживают и пытаются погрузить (точнее - утопить) в эмоциональных состояниях, делая 50 одинаковых попыток, когда всё, что они хотят донести, ясно с первой их попытки. Например, хвалёный "шедевр" Heavy Rain, который "нравится всем" - мне не нравится совершенно :D

В общем, мне категорически не понравилось. Но это ничего не значит, читатели - разные. Знаю девочек, которым - нравится :D

Всех их объединяет одно восприятие - для меня они - все эти серьёзные, грустные девушки.)
Это тяжёлое ощущение.) Слушать их восприятие.
это да, есть...
но!
если б для меня весь смысл заключался в словах, я б читала стихи, а не слушала песни. Критерием "нравится/не нравится" у меня в первую очередь выступает музыкальная часть, инструментальная+вокальная. Если музыкальная часть улётная, даже под грустную песню мне не грустится, а скорей улетается.
:) как-то так))

Да тема из-за личного отношения слетела. Какое там понимание. Когда половина граждан в обиженных ходит. А потому - только обиду свою и видит, и чешет и лелеет. А уже потом - что написано, как написано. А уж зачем - так и вовсе. В последнюю очередь.

Да-да.
У меня такое же ощущение атмосферы того раздела.
Некомфортно мне там. :rolleyes:

Да-да.
У меня такое же ощущение атмосферы того раздела.
Некомфортно мне там. :rolleyes:

А мне сейчас везде некомфортно. Хотя мое личное отношение к людям ( к людям в принципе, ко всем) не поменялось. Я все так же считаю их всех хорошими. Но очень плохо переношу ругань в любых ее проявлениях.

1949555-R3L8T8D-650-podborm8.jpg

в частности, про первую строчку

Да не согласен я, ни с Энгельсом, ни с Каутским. Грубо говоря, ощущение "да, как это глубоко и тонко" случается всё реже и реже. Многих фраз лично я бы не мог себе позволить, потому что тут же возникают контраргументы. А отключить себе половину мозга или сделать вид, что я этого не понимаю, не знаю и не ощущаю ради сомнительной выгоды восхититься противоречивым заявлением - не получается, да и не стремлюсь.

Когда половина граждан в обиженных ходит.
Это да. Притом, обижаться люди могут на что угодно. Начиная от того, что тебе не нравится какая-нибудь группа или какой-нибудь способ потребления, заканчивая тем, что "ты уже не тот" и "мне вас рекомендовали совсем с другой стороны" (c)

Это да. Притом, обижаться люди могут на что угодно. Начиная от того, что тебе не нравится какая-нибудь группа или какой-нибудь способ потребления, заканчивая тем, что "ты уже не тот" и "мне вас рекомендовали совсем с другой стороны" (c)

Казалось бы. Никто никому ничего не обещал. Ан нет. Все равно.
Конфликт от сверки собственной картинки индивида. С его реальными проявлениями.

И никто не застрахован.
От того и кисло. Бывает. Потому что и сам - нет-нет, а и да.

А мне сейчас везде некомфортно. Хотя мое личное отношение к людям ( к людям в принципе, ко всем) не поменялось. Я все так же считаю их всех хорошими. Но очень плохо переношу ругань в любых ее проявлениях.

От себя могу только принести извинения.
Просьбу простить за ругань в любых ее проявлениях.
Мне это, в общем-то, не свойственно.
Это просто совпало.
Мой "волшебный пендель" с Вашим миротворческим утренним постом.
:rolleyes:

Хотя к Вам у меня тоже есть вопросы.
По поводу Ваших постов, адресованных Честер.
Зачем в паблик ?..
(Соразмеряя с содержанием).
Это же не для нее написано было.
Это было написано для комьюнити...
Не понимаю.

Да не согласен я, ни с Энгельсом, ни с Каутским. Грубо говоря, ощущение "да, как это глубоко и тонко" случается всё реже и реже. Многих фраз лично я бы не мог себе позволить, потому что тут же возникают контраргументы. А отключить себе половину мозга или сделать вид, что я этого не понимаю, не знаю и не ощущаю ради сомнительной выгоды восхититься противоречивым заявлением - не получается, да и не стремлюсь.

ну так сама эта фраза и не претендует вроде на глубокую мудрость.
это просто введение. эпиграф. чтобы настроить читателя на нужное русло восприятия.

зачем книгу разбирать на отдельные фразы? Да, бывает, что некоторые фразы годятся для самостоятельного употребления. Но в основном - там штрихи, создающие в целом картину, но каждый в отдельности - просто неинформативный мазок кисти. Щетаю :ги:

Это просто совпало.

Зачем в паблик ?..

Не понимаю.

А в личку-то к ней не у всех пишется...

Казалось бы. Никто никому ничего не обещал. Ан нет. Все равно.
Конфликт от сверки собственной картинки индивида. С его реальными проявлениями.

Ну, как. Например, "10 лет маскировался под порядочного человека" - чем цинично вводил в заблуждение, даже если при этом прямо призывал не возлагать на себя "больших надежд".

Это просто совпало.

Зачем в паблик ?..
Не понимаю.

Я не буду об этом в паблик. Если коротко.
Уже хватило. Лично мне.
Того, что произошло.

Ну, как. Например, "10 лет маскировался под порядочного человека" - чем цинично вводил в заблуждение, даже если при этом прямо призывал не возлагать на себя "больших надежд".

Да-да-да :) Именно.

Но, опять-таки, никто не застрахован.

А мне сейчас везде некомфортно.
Тоже верно. Растёт опыт, многое видишь то тут, то там, не получается закрывать глаза на увиденное, включать только непротиворечащие конъюнктуре момента блоки собственного сознания и воспринимать всё "как в первый раз".

У всех "не пишется".
Это понятно.
Но...
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины...

хм... мда... если пойти на поводу и начать отвечать - будет мелкая бяка, если не пойти и не отвечать... молчание - не есть золото в сети...Ой, Сергей, не ту вы книгу рецептов открыли...

я представлю как зимой он смотрится
а мне сложно представить:) вероятно мешают технологические непонятности:) как реализован макет, чертежи, еще можно представить. но из каких материалов сделан тот или иной узел - диву даюсь... незаконченность в представлении это всегда не найденные кусочки пазла. мне лично мешает в дальнейшей развитии фантазии и создании его образа для разных времен года:)
чем странен? вот слева прудик жаль в кадр не попал. для полноты композиции не хватает чего-то эдакого - аква-фито
Царство славного Салтана? Тьфу ты, Дадона
и рад бы Дадон обитать в тех хоромах, да мошна у него худа для таких палат:(

Назад
Зверху Знизу