Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 3

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Это вопрос потраченного времени и только. Если для себя, а не чтоб заткнуть за пояс именитых переводчиков, то на курсы походить и всё. Или по самоучителю, или дистанционно по учебным материалам, тут уж кому как удобно.

Сказать гораздо проще чем сделать .Это как научится танцевать,вроде все просто идешь на курсы или в школу,вечером по интересам танцуешь.Если мы медведь да еще и хромой без чувства ритма да и еще зажат до нельзя:-)

я могу - но только уматерить....:D

правда, боюсь, что домашнее зверье будет протиф:rolleyes:...

Мама Вовочки примеряет новую шубу из норки, а сам Вовочка выдает:
- Мама, разве ты не понимаешь, что шуба - это результат кошмарных страданий несчастного и бедного животного?
На что мама срого ответила Вовочке:
- Не смей так говорить о родном отце!:D

- Не смей так говорить о муже;)

доброе утро, всем!:)

а вы уже прочли все, что есть великого и достойного на русском? например, Лосева с Соловьевым?....или переписку и дневники русских писателей, композиторов, ученых, путешественников, полководцев? ..............или там недостаточно мыслей для вашего столь пытливого ума?;)...

что такого нового и неведомого могу я прочитать на английском, аналогов чему не было бы на русском?

ответы " а вот почитайте и узнаете" - не принимаются:)...

Зря Вы так,я уверен,что человек не знающий в современном мире английский язык в некотором смысле ущербный(я как раз такой:-))

что такого нового и неведомого могу я прочитать на английском, аналогов чему не было бы на русском?

ответы " а вот почитайте и узнаете" - не принимаются:)...
Ух.
Шекспира? Например.
Ведь перевод стихов - это всегда пересказ. Сюжета своими словами.
:rolleyes: :D
Это так, первое что вспомнилось.
А вот если говорить о научно-популярных статьях, то там немеряно. Такого, что не переводили на русский.

Зря Вы так,я уверен,что человек не знающий в современном мире английский язык в некотором смысле ущербный(я как раз такой:-))

хм...вам мало своих родных комплексов, чтоб еще вешать на себя придуманные?:rolleyes:...

каждого можно заподозрить в ущербности - даже того, кто в совершенстве владеет английским...:)

Сказать гораздо проще чем сделать .Это как научится танцевать,вроде все просто идешь на курсы или в школу,вечером по интересам танцуешь.Если мы медведь да еще и хромой без чувства ритма да и еще зажат до нельзя:-)
Верно, сказать проще.
Но тут два момента, почему человек не идёт.
Либо не очень хочет. Либо боится. Вот это всё "хромой без чувства ритма" - это страх.
Ну ещё бывает, что времени совсем нет, но если это годами, то - или не хочет, или боится.

Ух.
Шекспира? Например.
Ведь перевод стихов - это всегда пересказ. Сюжета своими словами.
:rolleyes: :D
Это так, первое что вспомнилось.
А вот если говорить о научно-популярных статьях, то там немеряно. Такого, что не перевод ли на русский.

вы читали Шекспира в подлиннике?...я - нет:)...хрен его знает - может он дерьмовый писатель?...

что до научных статей...вот мне интересно стало Городницкого почитать, который выступил оппонентом ко всей теории глобального потепления...

половина той "научно-популярности" - просто миф и фикция...и чтоб в этом разобраться, мало одного знания языка....я так думаю:)...

=======================================================

усе...28 минут закончились...ушла заниматься делом - великим и важным...

всем - боевого дня и мирного вечера!

Верно, сказать проще.
Но тут два момента, почему человек не идёт.
на все, что сверх выживания - нужна мотивация....и довольно серьезная....она - главный двигатель...

Повторю, что кроме русскоязычной культуры есть ещё целый мир, и мир зачастую постит на английском.

ну, не в этой жизни уже....скорее всего)...

ушла -2...

вы читали Шекспира в подлиннике?...я - нет:)...хрен его знает - может он дерьмовый писатель?...

что до научных статей...вот мне интересно стало Городницкого почитать, который выступил оппонентом ко всей теории глобального потепления...

половина тот "научности" - просто миф и фикция...и чтоб в этом разобраться, мало одного знания языка....я так думаю:)...

=======================================================

усе...28 минут закончились...ушла заниматься делом - великим и важным...

всем - боевого дня и мирного вечера!
да не хотите знать ну и не надо,но скоро молодежь,которая вся знает английский будет идентифицировать нас как старых пердунов не потому,что нам сколько-то лет,а потому,что мы не знаем английский.
Руская литература это только маленькая часть мировой и кричать,что часть больше целого.Ну и последнее про Шекспир дерьмовый писатель я надеюсь,что Вы пошутили

Останнє редагування:
чем дольше - тем лучше.
:) Для ног партнёрши?..
душевно и искренне)
:) а мне это - актуально. Ага.
Собираясь в перспективе переквалифицироваться в стриптизёры, я поглядываю на возможности улучшения своих хореографических кондиций (О! вот оно, тлетворное влияние западной культуры - кондиции - показателей :))

у нас в группе и медведи танцуют :)
Да мне б кудесников не в танце,а в английском.Но наверное на самом деле у меня нет настоящего желания.Я свою лень прячу за показной неспособностью к языкам хотя последние 10 лет я его учу-учу-учу ну а толку очень мало

Да мне б кудесников не в танце,а в английском.Но наверное на самом деле у меня нет настоящего желания.Я свою лень прячу за показной неспособностью к языкам хотя последние 10 лет я его учу-учу-учу ну а толку очень мало
Дык. Всё зависит от личных надобностей. Кому-то, понимаете, Шекспира в подлиннике читать. А кому-то фразы: "give me my money motherfuckers", - вполне довольно :)

Беда от скудности восприятия, воображения и убогости мысли.
.
Вот Вы меня раскусили.Я то я не сплю ночами,думаю,что со мной не так?
А ,нет,вот оно все как просто!Прям от сердца отлегло:-)
Обещаю- буду работать над восприятием,воображением и бороться с убогостью мысли:-)Хоть кто-то мне глаза открыл.
А насчет ошибок-буду крайне признателен,если Вы мне их укажете(можно в личку),действительно хочу писать грамотнее,но еще раз просмотрел последний пост и кроме знаков препинания ничего не нашел.Это не значит,что там ошибок нет,но я их не вижу.Я не хочу сказать,что я грамотный,как раз наоборот-просто чтоб мне в будущем писать без ошибок нужно знать их "в лицо".Заранее спасибо.

Назад
Зверху Знизу