Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 3

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
А как вам форма отношений например он приносит мамонта-она разделывает(извините за банальность),при этом уважают друг друга и взаимный труд,растя при этом детей и пья чай вместе по вечерам.Да без переполняющих эмоций,но все честно.

ЛЮБОВЬ-это когда готов отдать все ,при этом не требуя ничего взамен.
не согласна)
очень однобокое описание любви
мне ближе вот это
1 этап ─ зефирно-шоколадный (конфетно-букетный). Когда гормоны эндорфины берут верх на этой стадии отношений, то влюбленный человек словно летает в облаках. И голос партнера, и внешность, и поступки вызывает восхищение. Хотя другим этот человек кажется ничем непримечательным внешне, и голос обычный, и ничего такого он не делает. Если пара женится в этот период, то спустя недолгое время они понимают, что женились и вышли замуж за незнакомого человека.
2 этап ─ пресыщение. Чувства удовлетворены, пора и передохнуть. Уже не приводят в нежный трепет глаза напротив, уже парень не бежит сломя голову утром купить цветы. Насытившись, партнеры спокойны и ленивы.
3 этап ─ отвращение. Теперь партнеры так же, как раньше преувеличивали достоинства, преувеличивают недостатки. Другого видят словно через увеличительное стекло. И если ссоры переходят в длительные бои за права, обязанности, не ищутся конструктивные решения, пара обычно расходится. Партнеры желают снова романтических, доверительных отношений, и новый спутник кажется им именно таким: чутким (не как моя бывшая), страстным, романтическим (носит цветы и дарит подарки ─ фаза-то снова первая!) и т.д.
4 этап ─ терпение. Партнеры уже осознают, что ссоры не приводят к взаимопониманию, и стараются решать проблемы, не загоняя в угол обиды. Только теперь они поступают разумно и работают над сохранением отношений.
5 этап ─ уважение. Первая ступень любви. Партнеры не фокусируются на долге другого, а стараются отдавать свой долг. «Что я должна, что я могу сделать для другого?» Когда обращаются внутрь себя, сложно требовать что-то, как и вызывать другого на ссору. До этого этапа многие не доходят, оставаясь на первых трех.
6 этап ─ дружба. Отличная подготовка к настоящей любви. Партнеры знаю друг друга, уважают потребности и свои, и другого.
7 этап ─ любовь. Это совсем не первая фаза. И к ней идут в течение всей жизни, рука об руку. Поэтому нет страстей, нет иллюзий, нет эгоистических мотивов в отношениях. И вот почему так немного людей приходят сюда.

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
© Психология отношений

А как вам форма отношений например он приносит мамонта-она разделывает(извините за банальность),при этом уважают друг друга и взаимный труд,растя при этом детей и пья чай вместе по вечерам.Да без переполняющих эмоций,но все честно.

щаз распнут:D
я где то уже писал, что крепкие отношения( не путать с вынужденными) строятся как раз на уважении друг друга

не согласна)
очень однобокое описание любви
мне ближе вот это
1 этап ─ зефирно-шоколадный (конфетно-букетный). Когда гормоны эндорфины берут верх на этой стадии отношений, то влюбленный человек словно летает в облаках. И голос партнера, и внешность, и поступки вызывает восхищение. Хотя другим этот человек кажется ничем непримечательным внешне, и голос обычный, и ничего такого он не делает. Если пара женится в этот период, то спустя недолгое время они понимают, что женились и вышли замуж за незнакомого человека.
2 этап ─ пресыщение. Чувства удовлетворены, пора и передохнуть. Уже не приводят в нежный трепет глаза напротив, уже парень не бежит сломя голову утром купить цветы. Насытившись, партнеры спокойны и ленивы.
3 этап ─ отвращение. Теперь партнеры так же, как раньше преувеличивали достоинства, преувеличивают недостатки. Другого видят словно через увеличительное стекло. И если ссоры переходят в длительные бои за права, обязанности, не ищутся конструктивные решения, пара обычно расходится. Партнеры желают снова романтических, доверительных отношений, и новый спутник кажется им именно таким: чутким (не как моя бывшая), страстным, романтическим (носит цветы и дарит подарки ─ фаза-то снова первая!) и т.д.
4 этап ─ терпение. Партнеры уже осознают, что ссоры не приводят к взаимопониманию, и стараются решать проблемы, не загоняя в угол обиды. Только теперь они поступают разумно и работают над сохранением отношений.
5 этап ─ уважение. Первая ступень любви. Партнеры не фокусируются на долге другого, а стараются отдавать свой долг. «Что я должна, что я могу сделать для другого?» Когда обращаются внутрь себя, сложно требовать что-то, как и вызывать другого на ссору. До этого этапа многие не доходят, оставаясь на первых трех.
6 этап ─ дружба. Отличная подготовка к настоящей любви. Партнеры знаю друг друга, уважают потребности и свои, и другого.
7 этап ─ любовь. Это совсем не первая фаза. И к ней идут в течение всей жизни, рука об руку. Поэтому нет страстей, нет иллюзий, нет эгоистических мотивов в отношениях. И вот почему так немного людей приходят сюда.

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
© Психология отношений

Так я о том же и писал,просто именно эта цитата описывает сразу 7й пункт и то что она не приходит в 17 лет а над ней работать и работать:-)и получается так,что к ****у она не имеет никакого отношения

оччень интересно... подробно написано чего нет в любви.... а что там есть??? ;)
пы.сы. психологи они такие психологи.... :D

Кстати, Битлз с Вами бы не согласились :D
All you need is love, и всё такое ;)

Наверное, многое зависит от того, как человек в своем сознании строит возможные формы принятия-проявления любви. Для некоторых это суперэмоции -со скандалами, слезами, расставаниями и пламенными перемириями :)
Для некоторых - форма подчинения главенствует: женщина (бывает, что мужчина) должна (должен) быть слева, на шаг позади, без разрешения рот не открывать, но если заговорила, то неприемлемо инакомыслие.
Бывает, что кого-то устраивает такое сотрудничество: у нас семья и паритетное партнерство, фонтаны эмоций не для нас. Нормально живут, дружная семья.
форм очень много и это все любовь.

щаз распнут:D
я где то уже писал, что крепкие отношения( не путать с вынужденными) строятся как раз на уважении друг друга

А это пункт 5 в цитате изиды

Да я ж не против,я просто о том что и так бывает:-)

Еще как правильно написал Дадон-можно собаку завести:-)

а я думаю что многие заводят животных именно потому что не реализовано чувство называемое любовью. думаю что есть оно у всех.
реализовать его сложно. вот и практикуются на животных. иногда до конца жизни.
Да, бывает и так. Привееет!!!

Не, ну если партнер будет готов раствориться в эго коханого, то значит и перспектива есть. Это хреновые отношения, но находятся же люди, которых это устраивает....:(

Не, ну если партнер будет готов раствориться в эго коханого, то значит и перспектива есть. Это хреновые отношения, но находятся же люди, которых это устраивает....:(

нет там перспективы, люди женятся не для того, чтобы жить с самим собой, а когда растворяется, то - сам с собой получается...

Для кого-то в этом счастье. И может это было бы лучше. Но я бы не смогла.

нет там перспективы, люди женятся не для того, чтобы жить с самим собой, а когда растворяется, то - сам с собой получается...
Может я все не так вижу, но мне кажется мусульманский мир строит свои отношения именно так. И что удивительно, некоторых наших женщин это устраивает...

Может я все не так вижу, но мне кажется мусульманский мир строит свои отношения именно так. И что удивительно, некоторых наших женщин это устраивает...

ты не так видишь....;) согласно законам шариата женщина довольно серьезно защищена и уважаема.... :)

Огорчения со стороны любимого - понятно, что болезненнее. Потому что туда - раскрыт. Я об общей биохимической картине. Ага. Биохимии эмоций. Окситоцин. Ага :)
Так зачем об общей, если контекст был - "***** любовь разочарованием/огорчением". Ну ведь не от такого огорчения, что в метро на ногу наступили, любовь "убивается"! :D

:)хм... как-то живем всё-таки не в мусульманском мире... и не женятся в мусульманском мире по любви, там женятся оп " родители так договорились", разве нет?

Любовь к Советской родине, вот единственная правильная любовь, пламенная и страстная.
А ваша эта буржуазная пропаганда это опиум для народа. неприлично это всё в культурном обществе читать. А ещё были небось пионерами, октябрятами, а некоторые может и комсомольцами.
Нет, ну если человек страстно любит родину, то конечно его за это тоже можно любить, а если нет то извините, такого мы любить никак не могём.

:)хм... как-то живем всё-таки не в мусульманском мире... и не женятся в мусульманском мире по любви, там женятся оп " родители так договорились", разве нет?

нет... там как и у нас бывает по разному....

привет, солнце:любов:
если партнер будет готов раствориться в эго коханого, то значит и перспектива есть.
тут надо подумать. как это "раствориться".
ибо изначально эго есть у любого человека, и мне даже представить страшно что из него получится при его потере...

Назад
Зверху Знизу