Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 2

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Каждому своё...

«Я – несчастный самый на планете…
У меня сварливая жена…
Слишком избалованные дети,
Чересчур холодная весна…
Со здоровьем тоже всё не очень…
И начальник – полный *****.
Денег вечно мало, между прочим…
И во всём стабильно не везёт.
Нет друзей, лишь маски лицемеров
И машина сломана, стара…
Люди вечно злые, как пантеры…
Завтра будет также, как вчера…»

Ангел за спиной стоял, вздыхая…
Все желанья он в тетрадь писал…
Бог читал, в реальность воплощая
Всё о чём мужчина причитал…

Рядом с ним в автобусе сидела
Женщина у самого окна.
В небо с восхищением смотрела
С мыслями: «Какая же весна!»
Небеса она благодарила,
Что здоровы мама, муж и дочь,
И за всё, что есть, за всё что было…
Веря в то, что Бог готов помочь…
И за то, что может наслаждаться
Пеньем птиц и запахом цветов…
Ей хотелось миру улыбаться,
Ей хотелось добрых лиц и слов…

Ангел всё записывал, кивая,
Там в толпе, у самого окна…
Бог читал, в реальность воплощая
Всё о чём подумала она…

(Ирина Самарина-Лабиринт)

Но всегда цель одна - сделать что-то для себя.
неправильно. я ничего не делаю для себя подняв упавшую книгу у старика. наоборот, я, расходуя свою энергию, способствую сохранению его энергии для этого необходимого ЕМУ действия, для того чтобы он ее употребил на другое, более значимое для НЕГО дело. никаких действий для себя.
что человек, как общественная зверушка, получает от этого удовольствие, не умаляет общественной полезности альтруизма. А лишь с этой стороны и имеет смысл рассматривать эти понятия, потому что они как раз и отражают взаимоотношения индивидуума с обществом. А не просто - человека как такового.
браво! подписался под каждым словом! до сего момента чела рассматривали как какое-то черное тело, абсолютную величину. в природе таковых быть не может. во многих эгоистических поступках есть альтруизм, так же как и во многих альтруистических есть частица эгоизма.

читаю вообще критически мало.
а зря. и я уже говорил почему.
тебе одной Анредеры мало с чистым рацио?
вас бы разбавить.....в разумных пределах....

вас бы разбавить.....в разумных пределах....

а я сама себя вполне устраиваю;)...

а чему удивлятся
обычный выбор приоритетов
кому читать-а кому посрать с комфортом важнее:D

а почему нельзя все в комплексе организовать?...вы, боссмен, давно до ветру ходили? или пользовались общественной уборной?...и? как импрэшны?...особливо в контексте золотых унитазов у отечественной профффесуры...:rolleyes:

имеющий уши - да услышит.
нуда. услышьте

SBOhXrj4QJk.jpg

Какое общество лучше тебя привьёт своему ребёнку "хорошо" и "плохо"?
ребенку - общество родителей и родных, а гражданину - общество.
моральная норма должна регулировать отношения людей. ее нарушение - осуждаться окружающими и скрываться нарушителем. наличие моральных норм, которые все нарушают и никто не скрывает нарушения, разлагают общество.
мораль - это принятые в данном обществе правила поведения человека по отношению к другим людям и обществу в целом. общество велико и сильно структурировано. поэтому правила поведения также распределяются на правила в семье, в быту. на работе. на отдыхе и т.д.
самый общий набор правил - не ****, не укради, не возжелай, не прелюбодействуй, был сформулирован на заре человечества. в те времена 10-ти заповедей было достаточно, т.к. не было разделения труда, отделения работы от быта, общество было примитивным и не развитым.
сегодня все знают нормы поведения в семье, на работе, в подъезде, в общественном транспорте, на пляже и т.д. моральный сын заботится о пожилых родителях, сосед не шумит и не заливает соседей, бухгалтер зарабатывает, составляя баланс, а не торгуя конфиденциальной информацией. это может быть один и тот же человек, но нормы в разных коллективах, в которых он бывает, разные. образец поведения на работе может оказаться плохим соседом или сыном и т.д.
в любом случае, в любом обществе моральные нормы существуют и регулируют отношения его участников. чем лучше эти нормы регулируют отношения, тем сильнее общество. способ регулирования - моральная санкция. человек не делает то, что считается аморальным, опасаясь общественного осуждения, обструкции, плохого отношения окружающих, коллег, родственников, соседей, разрыва с друзьями и т.д.. в социологии вслед за дюркгеймом общество стали определять через солидарность. если группа людей испытывают между собой групповую солидарность, значит, они составляют некое общество. а солидарность тем сильнее, чем сильнее моральные нормы, чем эффективнее они регулируют отношения людей. в частности, страна, нация без солидарности не существует или полусуществует (больше мучается).

Ты смог узреть явное желание развить эту тему
развить - не увидел. подкорректировать - да.

что для тебя - Родина?
ну вот примерно тоже что и для Рю: возьмём гумилёвскую связь между этносом и ландшафтом и добавим туда культурную составляющую в виде языка и ментальности. Хорошо замесим и дадим отстояться.

хотя я бы сюда добавил еще и политическую волю.

конечно. Бывает что есть смысл пожертвовать своей тушкой.

ради чего или кого?....для меня важно...:rolleyes:

я попробую...
В моём случае это то, что меня сформировало и является частью меня - как личности, моя культурная принадлежность, чувство общности с определённой культурной средой и часть базовых ценностей.
ну вот примерно тоже что и для Рю: возьмём гумилёвскую связь между этносом и ландшафтом и добавим туда культурную составляющую в виде языка и ментальности. Хорошо замесим и дадим отстояться.

хотя я бы сюда добавил еще и политическую волю.

рю, дадон - спасибо)

Соломон-♥;38027818 сказав(ла):

зачастую "свое" оценивается в сравнении с "чужим"...отут и проблемы...причем это не только материальные блага, но и иные....

В какую сторону вращается кошка ?
в ту же что и девушка
В чём оно может выражаться? В чувстве благодарности
вот эта та самая ловушка о которой я говорил с токи зрения рационального благодарность должно ПОЩУПАТЬ. а если такой возможности нет - нет и благодарности:rolleyes:
а на каких весах взвешивают степень полезности для мира?
моральными нормами в обществе:)
обычный выбор приоритетов
не в этом дело. для функционирования чела читать вовсе не обязательно. а вот удовлетворение инстинктов - прямая нужда.
Ты походу только последнее предложение прочитал из моего поста
понимание другого мира искажено каналами связи:confused::(
уверен, что с Огюстом Контом, у тебя, получился бы хороший диалог:) я бы участвовал.

рю, дадон - спасибо)
шошо? нене. давай свое определение Родины:клас:

неправильно. я ничего не делаю для себя подняв упавшую книгу у старика. наоборот, я, расходуя свою энергию, способствую сохранению его энергии для этого необходимого ЕМУ действия, для того чтобы он ее употребил на другое, более значимое для НЕГО дело. никаких действий для себя.
онаонагоритамженцижнуть:D

Если бы ты ничего не делал *для себя*, ты бы просто ничего из действия не помнил.
Энергия - не только физическая субстанция. Она имеет свойство быть энергетической (тонкой)
Ты поднял. дядя тебе мысленно *спасибо* сказал. Ты получил свой энергетический бонус - кусочек здоровья, пониме?
Бросай тренажерку нафиг
Развивайся.
Это полезнее:)

шошо? нене. давай свое определение Родины:клас:

город, в котором я родилась и жила до 15,5 лет....Керчь......все)...

моральными нормами в обществе:)

общество тебя уже померяло?;)...твою ценность? знАчимость? важность?

Останнє редагування:
Если бы ты ничего не делал *для себя*, ты бы просто ничего из действия не помнил.
я вроде бы нигде не утверждал что НИЧЕГО не делаю для себя;)
Ты поднял. дядя тебе мысленно *спасибо* сказал. Ты получил свой энергетический бонус - кусочек здоровья, пониме?
йайа. ферштейн. млеко, яйки:D:пиво:.... только ведь я могу не принять сей бонус, да и не почувствовать, и дядя даже мысленно спасибо не сказать...

вот нашел наконец-то брюнетку:yahoo:
exQ1rns_se4.jpg

город, в котором я родилась и росла до 15,5 лет....Керчь......все).
для меня пределы города были достигнуты примерно лет в 25-28. далее пространство начало расширяться, и через 10 лет достигло пределов современной территории Украины, как-то так
общество тебя уже померяло?
конечно))

ох...а как я одобряю....прямо по-царски:D

я вроде бы нигде не утверждал что НИЧЕГО не делаю для себя;)
та нигде
Только вот здесь:)
неправильно. я ничего не делаю для себя подняв упавшую книгу у старика.

йайа. ферштейн. млеко, яйки:D:пиво:.... только ведь я могу не принять сей бонус, да и не почувствовать, и дядя даже мысленно спасибо не сказать...
(красивым гълосом)
заюшька
Я люблю учеников талантливых. Другие под зад коленом. Поэтому тут внимательно, ага?
Если бы мог *не принять* (желал не принять) - не наклонялся бы (тем более, если не просили об этом). А то, что ты, кабэ, не почувствовал то понятно - по кругу о тренажерке не хочется:)
яйкомлеко ему
В голодовку 40 дневную. Очищаться и просветляться
ну?
И зачем нам тут здесь твоя сагочка, когда мы все тут красивые сидим?:незнаю:

браво! подписался под каждым словом! до сего момента чела рассматривали как какое-то черное тело, абсолютную величину. в природе таковых быть не может. во многих эгоистических поступках есть альтруизм, так же как и во многих альтруистических есть частица эгоизма...
:D что ж у нас за тандем такой...
Даже когда Вы подписываетесь под моим, делаете это так, что я хочу быстренько всё переписать нафиг... Вот это - ДА. А это - нет, ни в коем разе :)
Ну вот Печорин: какое мне дело до радостей и бед человеческих... Как-то так. Эта его позиция эгоистична. И поступки - тоже. Но, конечно, я убеждён что все люди добры по своей природе и даже у самого закоснелого эгоиста может быть - порыв души. Но это и будет альтруистичный поступок, а не альтруизм в эгоизме.
Я об этом :)

йопт. Ты походу только последнее предложение прочитал из моего поста :D
Штирлиц знал, что лучше всего запоминается последняя фраза

для меня пределы города были достигнуты примерно лет в 25-28. далее пространство начало расширяться, и через 10 лет достигло пределов современной территории Украины, как-то так

теперь бы у рюши спросить границу:rolleyes:
неправильно. я ничего не делаю для себя подняв упавшую книгу у старика. наоборот, я, расходуя свою энергию, способствую сохранению его энергии для этого необходимого ЕМУ действия, для того чтобы он ее употребил на другое, более значимое для НЕГО дело.

я тоже подниму, возможно с теми же намерениями
но...;)
а может именно это он и хотел сделать "поднять"
с третьей минуты, но можно и все :)
6Juw3r46wCk

какие мы все таки разные:rolleyes:

Останнє редагування:
ТАМ я рассматривал только этот случай, а не вообще. частность
заюшька
Я люблю учеников талантливых. Другие под зад коленом. Поэтому тут внимательно, ага?
ах, лисичка, чутье у вас природное, звук прикладываемого к плечу ружья за 600м слышит:D
ой нет лиса-сударыня-дорогая. зайки всяческие, там плюшевые, большие и малые, ко мне никаким боком не лепятся. вот царь - другое дело. корону шапку-то конечно летом носить не буду - жарко. а после ага, в нашей лесной таверне, надоть значЁк ставить ©.
иначе нарушение засчитаю.:увага:
Если бы мог *не принять* (желал не принять) - не наклонялся бы (тем более, если не просили об этом). А то, что ты, кабэ, не почувствовал то понятно - по кругу о тренажерке не хочется
лучше по-немецки....устал знаете ли, дела государственные, весь в заботах аки пчела. все на русском - ниче не ясно...:баран:
а в тренажерку-то не хожу - чай не один раз писал. вот просто сижу созерцаю гантели, турник. созерцать - шаста советовала. вот пробую чо из этого выйдет. может действительно сила пребудет? кто знает....
А это - нет, ни в коем разе
это была попытка точечного компромисса:)
может именно это он и хотел сделать "поднять"
может. я ж не спорю
какие мы все таки разные
в этом наша сила, брат. но не разность ищи - сходство. в этом мудрость;)

хм....не штыритЪ
а эта
101536.webp

таки да:)

Назад
Зверху Знизу