Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 2

  • Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
с добрым утром, девочки и мальчики!:)

6bdbe8f4e152.jpg
 
:DНачинается, как раз всё с искажения - влюблённости - химических реакций, где отношение изначально бережное. Дабы не утратить внимания. Где подсознание чётко подсказывает - КАК поступать деликатно ибо имеешь дело с ДРУГИМ "я")).
А вот здесь я и настаиваю о том, что даже при слиянии в "мы" - НЕЛЬЗЯ забывать, что имеешь дело с ДРУГИМ "я"
:) А, кстати говоря. Любопытный вопрос. Насколько является необходимой первая часть - влюблённость.
А с Вами я согласный.
Просто, как обычно, это была не самая естественная для меня мысль, потому - тормозной путь :)
Встречаются два друга боксера, один тяжеловес, а другой в легком весе.
Тяжеловес:
- Да, хорошо быть боксером, вот иду недавно с подругой, какой-то хмырь доколупался. Я ему раз в рожу он и отключился...
- Да, я вот тоже прихожу к подруге, а у неё хмырь. Я ему раз в рожу, раз в корпус, ухожу из под бокового и двоечку, потом раз левой и правой по печени, ухожу из под удара и двоечку... чувствую по баллам выигрываю..
 
нет репрессий...нет войны и гражданской тоже....нет революции и последнего парохода из Одессы...
Мариша:) я хорошо понимаю о чем ты. но мы с Рю поняли друга друга потому что описывали чувство Родины без относительно к понятиям добра и зла. ты же знаешь мое отношение к СССР как государственному образованию, но при чем тут к нему само понятие "любовь к Родине"? о СССР мы же не говорили;)
заставляют испуганно оглядываться на немотивированные приступы ура-патриотизма
кто заставляет?
Недавно вроде остановились на том чтобы не замать дорогого, но не дорожащего тобой человека.
я безоговорочно согласен с теми строками:) любые свои желания должны быть озвучены.
Жертва - это когда отдаешь что-то чрезвычайно ценное с надеждой на возврат
БЕЗ надежды. и если я не ошибаюсь, то в Бибили это оправдывалось, а душа адепта попадала в рай.
возьмём гумилёвскую связь между этносом и ландшафтом
и не только он проводил параллели, но и Шпенглер.
 
Какой я эгоист ! Даже горжусь собой. Честно. Когда эгоистично поступаю.
Когда только сам за себя, за свои ощущения отвечаю. Не нравятся мне мои ощущения - уведомляю о том... Очень эгоистично и очень комфортно.
В отличие от тех случаев, когда альтруистично пытаюсь кого-то обезопасить от излишних эмоциональных потрясений...

Разве не в этом суть и смысл действий ? Испытывать удовольствие от процесса и удовлетворение от результата...

И что об этом думают господа альтруисты ?

- Один я, один! Все надоели, все, все! Не хочу ни с кем играть, никого видеть, никого любить! Ух, хорошо! Ах, хорошо! Ну эгоист я, и всё.

 
Теодор Рузвельт : Важно, чтобы ты был готов ******* за свою страну; но еще важнее, чтобы ты был готов прожить жизнь ради нее.
из всех 4х определений мне лично ближе это. ну конечно как политик, как чел. которого избрал народ, он как никто другой понимал его чаяния. в отличие от того же Толстого. нет, я конечно очень уважаю Льва Николаевича, но зачастую те образы о государстве, которые формируются в умах интеллигенции никогда толком не жившей в нем, (в понимании развития и положительной трансформации демократии) выливаются в глупости.
Ведь что представляет собой восточный (азиатский) патриотизм? Это патриотизм абсолютный.
потому что там, трактовка термина основана на религиозных доктринах которые успешно воплощены в функциональной модели государства, к тому же мы имеем дело с традиционным обществом.
И не важно, какими методами он поддерживается: ислам в Иране, коммунизм в КНДР, традиции бусидо в Японии, светская пропаганда в Израиле и России...
тут какая-то жуткая смесь....коммунизм это государственная идеология, никакого отношения к патриотизму не имеющая, как и свод правил бусидо никак не касается государственной политики Японии. тут очень большая ошибка в смешении традиционно национальных качеств и функций государства.
По крайней мере в XXI веке, западные государства предлагают своим гражданам компенсацию в том случае, когда требуется забыть о своих частных интересах и удовлетворять интересы страны
так и предлагается потому что эти интересы лежат В САМИХ этих государствах, в виде понятий и полной реализации частной собственности на практике. в данном случае государство вполне справедливо отдает должное.
Или вообще привлекаются иностранцы - как силы НАТО для реализации интересов США
эти силы привлекаются специальной резолюцией ООН в присутствии и за подписью ВСЕХ членов стран-участниц. поэтому тут еще одна ошибка в обобщении устремлений только лишь одних США.
любовь к Родине и патриотизм - это разные вещи
вообще сам перенос межличностных качеств на понятие страны и государства - ошибка.
 
Останнє редагування:
Доброе утро ! парни за 40 и старухи за 30 :D

О чем разговор ? ;) А то проснулся рано и скучно :(
 
потому что с тех пор, как не вхожу в число друзей Марины - ее дневники для меня не доступны.
и факт исключения повергает вас в такой шок, что вы приходите в тему исключительно ради того чтобы выяснять отношения?
Они МОГУТ помогать - если ХОТЯТ
именно - В долженствовании и ответственности. как гражданина.
давай так.
в моем понимании, деяние направленное на поднятие книги престарелому человеку (даже не важно сознательно ли или бессознательно) не несет для меня никакой выгоды, даже той которую обозначил Марк Аврелий. Сережа, утверждает, что все что делается осознанно (а осознанно делается все), есть проявление эгоизма. т.е. в его трактовке, если я правильно понял, отсутствует понятие "выгода". в этом есть коренное отличие наших утверждений.
в связи с вышеизложенным я готов выслушать твои контраргументы:)
Там ВСЁ было сказано
там было сказано:
Для понимания тебе недостаточно информации)))))))))
эххххх. а еще говоришь - умею читать:D
 
Останнє редагування:
Всегда сложнее, чем с абстрактным обществом. Ага?
Я о частном случае спрашиваю
неа, не сложнее, если понимаешь что есть общество для тебя. и я отвечаю тебе, как часть общества, как гражданин на которого распространяются его нормы и законы да и к тому же являюсь за них ответственным в определенной степени. т.е. законы в которых общество стоит на такой ступеньке нравственного развития где все его деяния, как и деяния каждого его члена, отталкиваются от заранее определенных понятий о добре, зле и совести.
Не нравятся мне мои ощущения - уведомляю о том... Очень эгоистично и очень комфортно.
исключительно в контексте вышестоящего поста (ни в коем случае не касаясь предыдущего случая) - уведомляй, проявляй:) как альтруист, я вижу в этом твою выгоду, твой эгоизм, в эмоциях которые ты приносишь СЕБЕ (но я одновременно, могу уберечь от последствий их проявления другого, т.е. предотвратить расходование им СВОИХ эмоций в негативную сторону). я НЕ испытываю таковых к СЕБЕ. а если говорить БЕЗ контекста, то как гражданин, я верю что ДЛЯ МЕНЯ это норма социальной ответственности которая в некоторых случаях может идти в ущерб собственному благу.

я ответил на ваш вопрос, дамы и господа эгоисты?:D



Какие-то вы не вежливые пацаны
у пацанов вежливость находится в четкой связи с вежливостью к дамам;)
 
Останнє редагування:
:) А, кстати говоря. Любопытный вопрос. Насколько является необходимой первая часть - влюблённость.
А с Вами я согласный.
Просто, как обычно, это была не самая естественная для меня мысль, потому - тормозной путь :)
Да уж куда уж, без неё уж))
Настолько важной необходимой, где в процесс задействована масса рецепторов, с помощью которых происходит идентификация объекта, к которому можешь испытывать влечение.
Матушка природа и здесь распорядилась грамотно - что до возможности объединиться двум соответствиям с помощью бихеворизма во влюблённости, и где каждому предоставляется великолепная возможность толково распорядиться гаммой испытываемых чувств и ощущений во взаимодействии, где инстинкты шикарная подоплёка для самого продолжения рода человеческого.
давай так.
в моем понимании, деяние направленное на поднятие книги престарелому человеку (даже не важно сознательно ли или бессознательно) не несет для меня никакой выгоды, даже той которую обозначил Марк Аврелий. Сережа, утверждает, что все что делается осознанно (а осознанно делается все), есть проявление эгоизма. т.е. в его трактовке, если я правильно понял, отсутствует понятие "выгода". в этом есть коренное отличие наших утверждений.
в связи с вышеизложенным я готов выслушать твои контраргументы:)
Эгоизм имеет направленность на благополучие к носителю своего эго. То бишь к получению счастья посредством самоутверждающих действий.
Прямой выгоды, как ты говоришь - не несёт, НО утверждает человека в подсознательном убеждении, привитом, скорее всего с детства, с помощью воспитания. То есть, можно сделать вывод, что поднимая книгу старику человек получает для себя неявную выгоду - удовлетворённость от верности своего поступка.

там было сказано: эххххх. а еще говоришь - умею читать:D
Если ты поднимешься ещё немного выше, то увидишь, что меня интересовал абсолютно конкретный вопрос - ответ на который я получила. Очень чёткий полноценный ответ. Большего мне не нужно знать. Нет желания знать больше, даже при том, что ты настаиваешь:D
 
с добрым утром, девочки и мальчики!:)

6bdbe8f4e152.jpg

дадада....понимание.....я его хочу...:любов:............................ оно меня - нет!:(

резюмирую ночные посиделки...
эгоисты, альтруисты, провокаторы, ищущие себя и ПРАВДУ, философы, инопланетные психиатры... веселая компания... на самом деле все это присутствует в КАЖДОМ... все ситуативно... и все это игра...для кого то серьезная, для кого то не очень... приятных нам игр друзья!

всем доброе утро!
..и до вечера...)))


интресно, а я из твоего списка - хто?:rolleyes:...

Привет, резюматор!...И всем тоже - хай!:пиво:
 
"потому что с тех пор, как не вхожу в число друзей Марины - ее дневники для меня не доступны."
и факт исключения повергает вас в такой шок, что вы приходите в тему исключительно ради того чтобы выяснять отношения?
Дадон.
во первых - я разговаривала/обращалась не к вам. но эт ладно.
во вторых - можете сюда выложить то, что я недавно написала в ответ на вашу тираду в репу.
в третьих - выделенное. :D :рл: спросите у Марины.
кто кого и откуда исключал. ;)
"Пох. Это Дневник. Зона отличная от тем Паблика. Обсуждение Дневника за пределами Дневника... Пахнет падалью..."
ХФ-"дневник" - это открытое в большинстве место, обозначено как "блог" (по-иностранному)...
https://www.kharkovforum.com/blog.php
спасибо, Рю))..я сама. :)
 
Время сейчас такое...

Время сейчас такое…
Искренность? Нет, не видел…
Люди теперь с ценою
В самом гламурном виде…

Книг электронных мода…
Ценности так банальны…
Вместо секретов коды.
Радости виртуальны…

Кажется всё подделкой…
Сердце внутри пустое…
Искренность стала мелкой.
Время сейчас такое…

Мир в цифровом формате...
Нравственность? Нет, не знаю…
Совесть теперь не катит…
Лучше про связь «ВайФая»…

Женщины возмужали,
Дом и семью построят…
Женственней парни стали…
Время сейчас такое…

Волосы красят «мачо»…
Мышцы свои качают…
Но от обиды плачут,
А от проблем сбегают…

Время сейчас такое…
Овцы рычат на волка…
Искренность??? Спит с покоем…
Правда – в стогу иголка…

(Ирина Самарина-Лабиринт)
 
- Один я, один! Все надоели, все, все! Не хочу ни с кем играть, никого видеть, никого любить! Ух, хорошо! Ах, хорошо! Ну эгоист я, и всё.

мне одной кажется, что в теме остро стоит проблема НЕПОНИМАНИЯ?:(...

Серж не об этом, имхо....:rolleyes:

Мариша:) я хорошо понимаю о чем ты. но мы с Рю поняли друга друга

я рада за наших туристов в Конго вас с рю....

просто мне тоже хотелось бы понимать, о чем вы - ну, уж раз так случилось, что я читаю ваши комменты...нет, я могу пробежать наискосок, особо не вникая - но вот почему-то цепляет, причем, на эмоциональном уровне в первую очередь...



от того, что они более тонкие, и пощупать нельзя, не значит, что они менее реальные, чем солёный огурец. :)

рю, что для вас есть - соленый огурец?...опишите его, плз...:)
 
Останнє редагування:
утверждает человека в подсознательном убеждении, привитом, скорее всего с детства, с помощью воспитания.
абсолютно верно. поэтому я и написал что эти мотивы лежат у человека воспитанного в гражданском обществе высокого уровня. там где не искание прямой выгоды - норма поведения.
можно сделать вывод, что поднимая книгу старику человек получает для себя неявную выгоду - удовлетворённость от верности своего поступка.
согласен на наличие такого допущения в своей альтруистической теории:)
ответ на который я получила. Очень чёткий полноценный ответ. Большего мне не нужно знать. Нет желания знать больше, даже при том, что ты настаиваешь
в такого рода обсуждениях очень важны детали. и я думаю что если ответ и был четкий, в твоем понимании, но если чел захотел его скорректировать, и ДАЖЕ написал об этом, то на этот факт СТОИТ обратить внимание, как на наличие возможного допущения (и не одного), а не отмахиваться от него;) в этом состоит гибкость.
Эти вещи делаются автоматически и сразу забываются. Какое в ******у удовлетворение?
вооооот!:клас::пиво: и об этом же писал ранее. об УРОВНЯХ на которых зиждется удовлетворение (своего эго, например). кто-то его испытывает от построения финансовой пирамиды, кто-то от взрывов в метро, кто-то от покупки квартиры, машины, кто-то прочтения книги.
я не испытываю в вышеописанных деяниях ровным счетом НИЧЕГО, ибо мой уровень развития не рассматривает их как поступки достойные какой-то там гордости. точно так же Савва Морозов пожертвовал 300тыс на покупку здания для Московского художественного театра, и в свою очередь находясь на более высшей ступени чем я, не испытал никаких чувств кроме может быть филантропических;)
 
просто мне тоже хотелось бы понимать, о чем вы
о любви к Родине как явлении которое присутствует в человеке:)

можете сюда выложить то, что я недавно написала в ответ на вашу тираду в репу.
я конфеты не отбираю. и не нужно сердиться за письмо, оставшееся неотвеченным©
выложил. и?
 
это как понять? :незрозумію: каким место тут бихевиаризм?
:DВ выраженном проявлении демонстрации самого влечения во влюблённости. Где сам объект влюблённости выступает стимулом для действий.
какой-то, пардон, маразм. Удовлетворяться поднятием книг и переведением бабушек через дорогу. Может, когда уже совсем плохой и больше ничего полезного в мире сделать не может... чтоб СЧВ таким образом поднимать...
Эти вещи делаются автоматически и сразу забываются.
Маразм - в передёргивании. Правильно)).
Думаете - это действо рефлексивное?
Возможно)). Зачем тогда условность в виде старика, если ситуация стандартная и стереотипная?)) Разве нет разницы - кому поднять книгу, если в задаче - на упавшую книгу или бабушку стоящую у дороги все окружающие рефлексируют соответственно?:D
не знаю, насколько необходимым, я вот раньше об этом не думала, а Дадон подсказал - и да, правда, есть оно. В любви - благодарность за ответную любовь.
:rolleyes:За безответную - благодарности нет. Правильно я понимаю?
 
я конфеты не отбираю. и не нужно сердиться за письмо, оставшееся неотвеченным©
выложил. и?
)) имеющий уши - да услышит. ;)

и будьте, плиз, последовательным: теперь задайте вопрос Марине. не для меня. для ясности. :)
 
Назад
Зверху Знизу