Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 2

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
хм. Как?
Например, если со мной вот так общаются - не напрягая, не напоминая о своей любви, даже не оповещая о ней, предупредительно, держась в рамках - мне невыносимо тяжело. Ведь я знаю, что человек выкладывается, и что надеется на ответ, пусть даже себе не признаётся. А даже если и действительно не надеется, всё равно я вижу в такой схеме ущербность. Я не могу принимать такое внимание, это противоестественно.

Ты можешь очень сильно ошибаться по этому поводу.

даже при слиянии в "мы" - НЕЛЬЗЯ забывать, что имеешь дело с ДРУГИМ "я".
кстати, специально для Мамариши :))
это один из моментов, входящий в моё вчерашнее "не расплескать чашу любви".

:rolleyes:Откуда тогда знания о выкладке и ЧУЖОЙ надежде?
я чувствую.

Ты можешь очень сильно ошибаться по этому поводу.

Вряд ли. Ощущение зашкаливает. Я тоже не раз думала "мож показалось?". Но всегда по ходу выяснялось что нет, не показалось.

Останнє редагування:
тема про альтруизм/эгоизм - скучная.
да я понял. не *****. ***** бы не понял:) поэтому и предложил отвлечься.
Лешь, я не пытаюсь оспорить сам факт, я сомневаюсь в мотивах, вернее как ты правильно заметил, не было краткого "за родину", а совокупность факторов, которые и привели...
тут я понял:). ок. хочу только добавить, что действительно, если энциклопедийная трактовка дает нам разницу между альтруизмом и эгоизмом в присутствии в последнем выгоды для себя, то я ее именно в том поступке, и именно в тех условиях страшной войны - не вижу.
Значит мы больше, чем самих себя, почитаем, что там про нас думают ближние.
и вот еще в дополнение....
не прав был почтенный Марк. жаль, что мы с ним не сможем поговорить. однозначно жаль. жил в те славные времена, когда общество не было "обременено" некоторой функциональностью по сравнению с современными братьями и сестрами. жили люди почти что общинным строем, событий мало, войны сплошь...а чем занимались так хлеб выращивали да зрелища в виде казней, право на которые некоторые города даже покупали, смотрели. поэтому и ближних то ценили по другому. поэтому он о них и говорит. а какой мне ближний старик в метро с упавшей книгой? никакой. никто он мне, как и я ему. не волнует меня его мнение. поэтому и выгоды мне от него никакой. детотак:D
вы с Анредерой знаете только то, что вам кажется, что вы знаете......
Принцип Коперника
В основе «принципа Коперника» лежит идея нашей неуникальности: Вселенная намного больше, чем мы можем осознать, и нам отведена в ней довольно незначительная роль. Парадокс принципа Коперника состоит в том, что, только правильно оценив наше в ней место, даже если оно незначительно, мы можем понять истинные мотивы конкретных обстоятельств, и когда мы будем совершать какие-то поступки, они окажутся вовсе не такими уж незначительными.
Чтобы рассуждать о поступке, нужно знать, в чем конкретно он состоял.
в том, что некий Матросов решил, что в этой ситуации для своей группы, не остается ничего иного как пожертвовать собой ради успеха и интересов группы.

кстати, специально для Мамариши :))
это один из моментов, входящий в моё вчерашнее "не расплескать чашу любви".
Один из самых важных - я бы сказала. Относительно кого бы то ни было. А уж "любимых" в первую очередь.

:rolleyes:Мне бы так... Чаще ТАК чувствуют обо мне... В этом есть великая доля погрешности - в иррациональности собственных чувств.

Ааа)) Так это и есть необходимое качество любви - получается? Для Вас? С этим человеком?
Или, всё таки "не та любовь", которой хотелось бы и для полного счастья?;)

Именно для меня и именно с этим человеком. Кому хотелось? Т. е. , если я не могу и НЕ СТРЕМЛЮСЬ, выйти взамуж за объект своей любви, то всенепременно должна быть несчастной? Я всегда любила своего мужа, но офигеннийший ****, от которого даже соседи выходили ******** был не с ним и? Что дальше?

нда. Тема любви не раскрыта. В который раз.

как нечто, позволяющее прочно стоять и идти.
ага©т.е. любовь к ДРУГОМУ помогает тебе лучше реализовать СЕБЯ. о такой парадокс:)
Это вообще-то ТВОЁ заявление.
заявление/констатация мои, а за разъяснениями не ко мне. потому как практически еще не проверял эту теорию;)
то ты погоди с репой. у нас тут свой базарчик, с закулисьем:D
Там как раз между строк - вопиющие базисы
вот и читай между них:) а на всякие там разрешить/запретить не обращай внимания. эмоциональная стилистика зачастую мешает правильному восприятию текста. это я понимаю;)
это когда есть ответная любовь
не согласен. любовь - это дар, которым ты делишься от всего сердца, не требуя ничего взамен. быть рядом и в беде и в радости, быть всегда в доступе, быть всегда на связи. любить или нет - всегда наш личный выбор, не нужно навязывать его другому человеку. красота истинной любви в том и заключается, чтобы отдавать от всего сердца и быть благодарным за то, что другой согласился ее принять.

Так давайте раскроием!!!:D
"Что нам стоит дом построить! Нарисуем - будем жить!"

а где конец у ленты Мёбиуса?

а давайте не раскроем, а будем раскрывать... чем мы хуже Мебиуса?

всем добрый вечер!

то ты погоди с репой. у нас тут свой базарчик, с закулисьем:D
какой-такой базарчик? :eek:
не согласен. любовь - это дар, которым ты делишься от всего сердца, не требуя ничего взамен. быть рядом и в беде и в радости, быть всегда в доступе, быть всегда на связи. любить или нет - всегда наш личный выбор, не нужно навязывать его другому человеку. красота истинной любви в том и заключается, чтобы отдавать от всего сердца и быть благодарным за то, что другой согласился ее принять.

у тебя тут сразу две частности.
1) ты рядом, вы вместе
2) от тебя принимают дар

Вот эти две частности и дают "что-то взамен". Разумеется, ты не требуешь, но фигли с того. Главное - что получаешь.

а давайте не раскроем, а будем раскрывать... чем мы хуже Мебиуса?

всем добрый вечер!

добрый!
Моня, твой вариант? :)

Моня, твой вариант? :)

попытался все перечитать... "свою" формулу любви озвучивал уже не раз... из прочитаного мне ближе всего позиция Сплюш... я люблю потому, что это нужно мне и не собираюсь доставать объект своей любви...(ну я так прочитал)... мне это близко...

а где конец у ленты Мёбиуса?
Что уже не может ни радовать)))
заявление/констатация мои, а за разъяснениями не ко мне. потому как практически еще не проверял эту теорию;)
:DЧЮдесно. В чём тогда несогласие, если ты практическими знаниями не обладаешь? Лишь бы не согласиться, чтоле?

попытался все перечитать... "свою" формулу любви озвучивал уже не раз... из прочитаного мне ближе всего позиция Сплюш... я люблю потому, что это нужно мне и не собираюсь доставать объект своей любви...(ну я так прочитал)... мне это близко...

правильно прочитал)

:рл:
Отут я остановлюсь попозжее...

мы из разных миров
но как ни крути мы часть одного целого ;)
когда у меня несколько раз была безответная, тоже было очень хорошо
:пиво::клас:
Честь, для меня, имеет вполне конкретное личностное позиционирование.
тут понимаю. но:
- Ваше высокопревосходительство, — тихо сказал Эраст Петрович, видно, и не подозревая, что безвозвратно погиб в Вариных глазах, - я служу не вам, а России. И в войне, которая для России бесполезна и даже губительна, участвовать не желаю©
в фильме показателен диалог между Фандориным и Великим князем Николаем Константиновичем, когда главный герой говорит последнему, что он служить ЕМУ не будет. что было явно чревато как минимум ссылкой в Сибирь. и в Азазель, та же история, которая прослеживается везде, на протяжении всего рода Фандориных - служить не чинам, а государству=Родине.

Назад
Зверху Знизу