Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 2

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
сегодня Дадону просто просятся репы...
ага. прям репный вечер какой-то:D
если бы не было обратных сторон и относительной условности того явления, которое описал Дадон.
обратные стороны, как это ни банально прозвучит есть везде. как и относительная условность. абсолютно в любом явлении.
например, пьет зеленый чай с сахаром
:D
лучше назвать иначе - бытовым укладом. Туда многое входит - и понимание уровня чистоты/бардака, и питания, и воспитания, и досуга, и жизненного пространства каждому, и темперамента,
а, ну я примерно это и подразумевал.......
если начинаешь обращать (раздраженное) внимание на мелочи не затрагивающие тебя непосредственно, то наверно с любовью уже шото не то
точно:клас:

Останнє редагування:
вот не понимаю я зачем тебе чужие любови?
ты свою пойми и все будет класс!!! ;)
что значит свои-чужие???...я вообще не верю в существование этого явления:rolleyes:...мне нагло врут со всех сторон - шо таки она ЕСТЬ!...врут бездоказательно, водоразливательно, а некоторые стихами....

...покажите_мне_ее - хочу увидеть, посчупать, убедиться в наличии этого фатума посередь нас всех:rolleyes:...

...покажите_мне_ее - хочу увидеть, посчупать, убедиться в наличии этого фатума посередь нас всех:rolleyes:...

у каждого своя... по своему, по разному... пока не поверишь, не посчупаешь... как объяснить слепому красоту радуги? ;)

опять же не знаю...на мелочи перечисленые Вами никогда внимания не обращал...все это не существенно и меня никогда не задалбывало...

ай, вот такая странность, могу простить гораздо более глобальное и споткнуться об элементарный сахар:D

Человек просто правильно выполнял свою работу
фильм может и проимперский, но я читал всего Акунина, и знаю его отношение к понятию Родина:) и оно четко прослеживается почти во всех публикациях. и наряду с этим так же четко критикуется все то ужасное что присуще царской России. но.....в точке описания всегда человек с ЕГО пониманием таких понятий как честь, честность, порядочность, служение делу и Родине. и еще с кучей жизненных установок. считаю такое кино правильным и нужным к показу, нежели лабуды типа Мы из будущего....

Останнє редагування:
что значит свои-чужие???...я вообще не верю в существование этого явления:rolleyes:...мне нагло врут со всех сторон - шо таки она ЕСТЬ!...врут бездоказательно, водоразливательно, а некоторые стихами....

хм... полька -бабочка перед слоном, спросившим и не желающим слушать ответ?
вызывает отвращение

ай, вот такая странность, могу простить гораздо более глобальное и споткнуться об элементарный сахар:D

я бы сказал, шо это скорее восстание собственных тараканов, чем реакция на любимого... он в этой ситуации пожалуй просто объект выплеска... его можно пожалеть...

Я Бога не прошу...

Я Бога не прошу меня спасти,
Решив мои проблемы на пути,
Но я прошу мне силы дать в бою,
Тогда я точно песню допою…

Я Бога не прошу мне денег дать,
Чтоб я могла богатой самой стать…
Но я прошу работу для души
И я смогу проблемы все решить…

Я Бога не прошу любви такой,
Чтоб с милым, как за каменной стеной,
Но искренность для той любви прошу,
Я из неё доверие свяжу…

Я Бога не прошу меня сберечь
От тех, кто мне старался крылья сжечь,
Но я прошу у Бога сил доплыть,
Когда не хватит сил вверху парить…

Я Бога не прошу болезнь забрать.
Пройдя сквозь боль, смогу сильнее стать…
Но я прошу здоровье для родных,
Ведь мне всегда важней улыбка их…

Я Бога не прошу забрать врагов,
Ведь каждый, кто сломать меня готов,
Поможет мудрость мне приобрести…
Прошу для них счастливого пути!

Но перед тем, как Бога попросить,
Не забываю поблагодарить
За солнца луч и капельку дождя…
За всех, кто больно ранил, уходя…

За то, что не умею зла держать…
Могу прощать, в ответ не обижать,
За добрый свет в глазах моих детей…
Спасибо за порядочных людей...

У Бога не прошу путёвку в рай…
Он шепчет мне «Люби и помогай…»
Его подсказки – мой ориентир…
Ведь Бог – Любовь, что озаряет мир…

(Ирина Самарина-Лабиринт)

я бы сказал, шо это скорее восстание собственных тараканов, чем реакция на любимого... он в этой ситуации пожалуй просто объект выплеска... его можно пожалеть...

да, именно... зачем?

могу простить гораздо более глобальное и споткнуться об элементарный сахар
вот это интересный момент. оказывается так бывает....просто на моей памяти несколько подобных случаев.....когда люди разводились, при чем раз и навсегда, из-за таких вот манипуляций с сахаром и чаем.
хотя поначалу была такалюбовь:)

да... безусловно... некоторые в таких ситуациях получают удовольствие... всяко бывает... :D

вы снова о ****е? или мне померещилось?

отвращение?....именно ЭТУ эмоцию?...ты не ошиблась термином?:rolleyes:...

нет, не ошиблась

вы снова о ****е? или мне померещилось?

Вам таки померещилось... я об эмоциональных взрывах с выплесками негатива.... я встречал людей которые без этого жить не могут...

нежелание обрушивать стихию от осознания собственных тараканов приводит к неожиданным решениям

например развестись и обрушивать ее на кого нить другого...т.к. любимого таки лучше поберечь...

тянем-потянем, вытянуть не можем
:іржач:
Дед, одетый в шапку не по сезону, тянет репку и вытянуть не может.
Пока все правильно.
Обратим внимание на остальных персонажей, они все герои нашего времени.
Бабку Дед не зовет, она и так здесь числится с самого начала, но Деду не помогает. Персонаж Бабка нам знаком и понятен — ведь это старый неувольняемый сотрудник предприятия. Бабка ни на что не способна: нет сил, нет энергии, не умеет, не понимает, а учиться поздно. Чтобы ее не выгнали, оставив без репки, Бабка пытается изображать свою причастность, как умеет: пустой суетой, охами и жестами. То, что называют СимБурДе (симуляция бурной деятельности). Такой она будет в каждом рисунке до конца книжки.
Мы видим и Внучку, которую по тексту должна позже привести Бабка, но Внучка тоже здесь с самого начала, а дело Деда ей по барабану.
Наконец, мы видим Мышку. Мышка ворует лук ОТКРЫТО, ЦИНИЧНО, пока Деду не до того. При полном попустительстве Бабки и за спиной Внучки.
Работа на рисунке не движется с полным непопаданием в текст.
Дед, простите за выражение, курит.
Бабка симбурде.
Внучка, если трактовать рисунок буквально, “чешет репу”.
Внучка здесь классический образ молодого сотрудника, взятого на ставку по родственной линии: работать еще не умеет, но уже и не хочет.
Обратим внимание на Мышку сегодня…
Мышка тырит с предприятия морковь.
Фактически это единственный постоянно работающий персонаж, но только на свой карман, мимо общего дела.
Здесь апофеоз: все современные проблемы вскрыты окончательно.
Дед, отчаявшись получить помощь, снова безуспешно работает в одиночку.
Бабка симбурде.
Внучка занята своими делами.
И у нас добавились еще два персонажа: Жучка и Кошка.
Это шикарные персонажи. Кто они? Сразу оговорюсь: мне бы очень не хотелось получить какие-то упреки в неполиткорректности. Но, согласитесь, ведь и “лицами славянской национальности” их тоже называть некорректно?
Это братские нам народы, но в старой сказке это не имело никакого значения для нас не было решительно никакой разницы между Внучкой и Жучкой, потому что все были заняты одним ОБЩИМ ДЕЛОМ. Сегодня ситуация поменялась: распалось былое единство, а собака и кошка, предоставленные самим себе, конечно же, вспомнили старинную вековую вражду. Какая тут работа? Со всем своим животным темпераментом они принялись выяснять отношения. Жучка дерет Кошку, Кошка шипит и пускает когти, а Внучка радуется и подзуживает.
Ну, а теперь обратим внимание на Мышку. Ту самую Мышку, про которую мы тоже уже давно все поняли. У Мышки все хорошо. Зачем ей репа? Кому вообще в наше время нужна дурацкая, реликтовая репа? Кто сегодня хочет питаться репой, если имеется лук, морковь, тыква… Имелись. Но пока вбухивались огромные силы в бессмысленное вытягивание нелепой, грандиозной и безнадежно устаревшей отечественной репы, Мышка подобрала под себя весь лук, всю морковь и, наконец, оккупировала тыкву, которая размерами намного превышает даже пресловутую репу, “большую-пребольшую”.
Задумаемся, откуда взялась эта тыква? Ведь еще недавно на этом самом месте стоял дом! Дом с окошком, трубой, завалинкой! Фактически это было центральное офисное здание, вся недвижимость, числившаяся на балансе этого несчастного предприятия! Как? В какую такую полночь недвижимость превратилась в тыкву и оказалась целиком под какой-то Мышкой?! Поразительный фокус, который, к сожалению, давно стал частью привычной нам реальности.
Сказать, что Мышка довольна, значит, не сказать НИЧЕГО. Естественно, она торжествует, ее лыба шире плеч, а щеки приходится крепко держать, чтоб не лопнули! Мышка пальцует хвост штопором и дразнится, высунув язык, корчит рожи издалека. Ничего подобного этот тихий зверек себе раньше не позволял — Мышка свои дела проворачивала молча, изображая на мордочке умильность. Откуда вдруг такая безнаказанность?
И мы понимаем: художник изобразил ее на самом дальнем плане картинки, подчеркивая, что Мышка давно вне досягаемости. Фактически в Лондоне. И даже не так обидно, что оформители простодушно (я уверен, это выплеснулось бессознательное) изобразили сегодняшние реалии.
Но на таких книжках растут новые дети! Кем вырастут они? Внучкой? Жучкой и Кошкой? Мышкой?

а в-третьих, надо оценивать не людей, а поступки. Это они будут эгоистичными или альтруистичными.
Все мои поступки исключительно эгоистичные.
Все, без исключения.
Только признание этого факта делает взгляд на мир непротиворечивым.
Иначе - логические тупики.

Серж, Дадони еще многие в сети и что?
Я писал, что это фейк, подделка. ;)

всем добры вечер)))
--------------------------------------------------------------------------
народ,а никто сегодня на Свободы не был?
Я и luminas были. Я без фотоаппарата был - не знал про сие действо. Люми немного фотографировала (насколько это было возможно, к аппаратам не пускали), собиралась в авто-ветке выложить.

Некоторые аппараты действительно интересные, хоть я в них и не спец.

не прав был почтенный Марк. жаль, что мы с ним не сможем поговорить. однозначно жаль. жил в те славные времена, когда общество не было "обременено" некоторой функциональностью по сравнению с современными братьями и сестрами. жили люди почти что общинным строем, событий мало, войны сплошь...а чем занимались так хлеб выращивали да зрелища в виде казней, право на которые некоторые города даже покупали, смотрели. поэтому и ближних то ценили по другому. поэтому он о них и говорит. а какой мне ближний старик в метро с упавшей книгой? никакой. никто он мне, как и я ему. не волнует меня его мнение. поэтому и выгоды мне от него никакой. детотак:D
А в моем эгоистичном мирке выгода есть: испытывать чувство соответствия своему решению, своему действию, испытывать уважение к себе. Чрезвычайно эгоистично. Ибо дедушка возможно мечтал поднять книгу сам (пусть это и маловероятно, но исключить эту возможность нельзя), а я его этого лишаю, ибо не спрашиваю его согласия - я делаю это для себя ! Это же очевидно !
В основе «принципа Коперника» лежит идея нашей неуникальности: Вселенная намного больше, чем мы можем осознать, и нам отведена в ней довольно незначительная роль. Парадокс принципа Коперника состоит в том, что, только правильно оценив наше в ней место, даже если оно незначительно, мы можем понять истинные мотивы конкретных обстоятельств, и когда мы будем совершать какие-то поступки, они окажутся вовсе не такими уж незначительными.
в том, что некий Матросов решил, что в этой ситуации для своей группы, не остается ничего иного как пожертвовать собой ради успеха и интересов группы.

Что бы ты ни сделал в жизни, это будет незначительно, но очень важно, чтобы ты это сделал, потому что…
Ты не можешь знать…
Ты никогда не можешь по-настоящему знать значение своей жизни…
И тебе не нужно…
Просто знай, что твоя жизнь имеет значение…
Каждая жизнь имеет значение…длится она сотню лет или сотню секунд…Каждая жизнь…
Каждая смерть по-своему меняет мир…
Ганди знал это. Он знал, что его жизнь будет для кого-то что-то значить, когда-нибудь, как-нибудь. И с такой же уверенностью он знал, что никогда не узнает этого значения…
Он понимал, что наслаждаться жизнью гораздо важнее, чем её понимать. Так думаю и я.
Мы не можем знать…
Поэтому не принимайте жизнь как должное…
Но и не воспринимайте её слишком серьёзно…
Не откладывай то, чего ты действительно хочешь…
Не оставляй ничего недопонятым…
Убедись, что люди, которые тебе дороги, знают…
Убедись, что они знают о твоих чувствах…
Потому что просто вот так…
Убедись, что они знают о твоих чувствах…Потому что просто вот так…Всё может кончиться.
(с): Remember Me

Назад
Зверху Знизу