4000 грн на місяць

мужики, что вы покупаете себе?

• Автор теми Автор теми gruier
  • Дата створення Дата створення
Маленький экран.
8 Гб памяти маловато.
Хотя для долог так людей конечно супер цена, и они сильно ударом по разным Asus, HP моделям
13 vs 13.3?
Если рядом оба не лежат, то разницы и не заметите:)
8GB на большинстве стоит, МакОС достаточно оптимизирована, этого хватает.
Если берете, чтобы кодить прям большие проекты, монтировать длинные видео-ролики, тогда кофе/чай чуть чаще попьете.
В остальном новый крутой современный ноут.

13 vs 13.3?
Если рядом оба не лежат, то разницы и не заметите:)
Да нет конечно разницы. Я имел в виду под словом «работает» в смысле, что не тормозит.
А так конечно мало очень. Я вообще смотрел на ASUS 17 дюймов.
В потом решил смотреть в сторону МакБук на М1 но там только 16

Да нет конечно разницы. Я имел в виду под словом «работает» в смысле, что не тормозит.
А так конечно мало очень. Я вообще смотрел на ASUS 17 дюймов.
В потом решил смотреть в сторону МакБук на М1 но там только 16
Смотря для чего. Если в основном браузинг, бюджет порядка 700$, то я бы однозначно смотрел Нео. По обзорам и отзывам они не хуже, чем М1, плюс они новые.
Если прям только Эппл в принципе тоже для всего, то Эйры большие (15) очень хорошие. Чем новее, тем лучше, но они дороже.
На параметры особо не обращайте внимание, они все шустрые и надежные.

Батарея, кстати 87% с 2020го года. Рабочий день держит, но остается немного, но конкретно по часам не мерял. Ну и у меня 16Гиг.

Ну и я бы тоже Air предложил, если нет тяжелых задач вроде рендеринга или разработки где надо кучу докеров-виртуалок поднимать.

Останнє редагування:
то я бы однозначно смотрел Нео.
Да у них 13 дюймов всего :(
А так конечно отличный ноут за 599 дол., повторюсь - я думаю это удар по всем производителям ноутбуков.

Вангую что через год они выпустят MacBook Neo 2, с размером экрана 14 или 15 дюймов, 16 Гб памяти и процессором A19 от iPhone 17 за $599 или $699
Это будет второй удар...

Останнє редагування:
А чому ноут а не стаціонарний комп?
Тільки із-за мобільності?
Для мене робота на ноуті - мука.
Малий екран, мала клавіатура....
наверное смотря какая работа. Иногда и планшета хватает

Хотел купить вот этот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Новый Макбук 16 M1 Pro ещё и с 32 Гб за $499
В итоге ушел он за $610
Но с МДМ профилем :(
Почитал интернет. Некоторые говорили однозначно не брать, может превратится в кирпич.
Другие говорили - фигня, бери недумая, ничего он не превратится в кирпич...

Смотря для чего. Если в основном браузинг, бюджет порядка 700$, то я бы однозначно смотрел Нео. По обзорам и отзывам они не хуже, чем М1, плюс они новые.
Пишут на нео уже очереди 2-3 недели в Эпл сторах. Ну и типа тренд не в благоприятную сторону.

Да, я и не спорю...
Но экран надо побольше. И я решил почему бы не МакБук
Плюс ноут на М1 вообще не греется в таких задачах
ага, шчаз :)
На сложных задачах греется и очень. Старые Эйры и Прошки с вентиляторами отводят тепло заметно лучше.
Почему про задачи и спрашивал, на той же Фигме он может прилично нагреться и начать тормозить.
С базовым кодингом окей, с билдами полных проектов сложнее, а вот с комплексными уже требуют и оперативы побольше и внутренней памяти (накапливают логи и просто так их не удалить).

Пишут на нео уже очереди 2-3 недели в Эпл сторах. Ну и типа тренд не в благоприятную сторону.
Первая ссылка, доступен

Если очереди, значит наоборот, тренд В благоприятную сторону:)

Уговаривать не буду, как показывает практика, лучше Новое или максимально новее, но пусть чуть проще, чем старое и "считается хорошим" особенно при похожей цене.

Первая ссылка, доступен
Это чудесно что в наличии.

Але rozetka это не совсем эпл стор о
.

Назад
Зверху Знизу