Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужские комплексы - миф или реальность?

• Автор теми Автор теми Sofia
  • Дата створення Дата створення
umbra сказав(ла):
А альфа-самец - это не самый мощный. Это самый впечатляющий.
Не а... самый результативный. В любом начинании... В борьбе за добычу, в защите, в ****е. Это как минимум...
Вы видимо путаете с ****уальными играми, когда самка выбирает того, кто произвел на нее впечатление. Но она выбирает из тех, кто к ней уже пробился - добился ее внимания, доказав свою альфовость среди других самцов.
Кстати, у разных животных **** и альфовость находятся в разном отношении. Так у волков к размножению допускаются только альфовая самка и альфовый самец. Остальные не ****аюцца и не имеют потомства. Зато участвуют в выкармливании и охране щенков альфовой пары, у них даже статус так называется - тетушки и дядюшки... И потому у самок собак так распространена ложная щенность с продукцией молока... И именно поэтому собак ненужно кастрировать "для здоровьвя", если Вы не собираетесь их вязать.
У кошачьх же все не так. Практически все имеют возможность потрахацца... Другое дело, кто из потомства выживет. Как правило тот, у кого родители поальфовей, кто может прокормить и защитить потомство. Т.е природой заложено, что каждая кошка и каждый кот должны регулярно иметь половые контакты. А потму, если не идут в разведение - должны кастрироваться, иначе будут болеть.
Отакое...

странное видение ;) какая может быть инициатива в стае животных? вожак занимается тем, что пытается сохранить статус путем нещадной порки несогласных и, кроме этого, делает то, что ему инстинкты подсказывают. какая инициатива? Какая ответственность? Там что, выборы проходят? Кто завалил вожака и показал остальным желающим, что он сильнее - тот и новый вожак. кто там ведет статистику выживания детенышей?

Помимо сохранения статуса вожак думает, как защитить и прокормить стадо.Это тоже на уровне инстинктов. Иначе вымрут. Завалил, да. Этим и доказал, что сильнее, но это действует только в мире животных.На людей эта философия не распространяется.В отличии от животных люди думают :-( В данном случае думают это не плюс.

balik сказав(ла):
Вот видишь.. ты рассуджаешь о работе.. а тема эта была открыта, чтобы пристыдить мужчин, которые не хотят просто выплачивать женщинам пожизненный калым..
Разве??? Я тему восприняла не так...

Разве??? Я тему восприняла не так...
Ну я сужу по первому посту и по той драке, которая возникла у Софии с Амбой..

В первом посте весь смысл- мужики комплексуют по поводу того, что женщины их обдирают, а он же и должен быть добытчиком... при этом нет ничего о том, что она, как женщина, собирается компенсировать такое к себе отношение мужчин.
То есть просматриваются явные потребительские оттенки.

Sofia сказав(ла):
Все это не может не привести к росту требований, предъявляемых к потенциальному спутнику жизни. Теперь уже недостаточно одной только половой принадлежности. Теперь необходимо ей (женщине) соответствовать. А для многих это ой как тяжело…

Вот и начинается аутотренинг:
- она просто ****, раз не оценила меня, такого классного пацана (а вовсе не потому, что я глуповат и мою руки раз в полгода)
- она просто продажная (а вовсе не потому, что я до 25 лет «ищу себя» сидя на шее у родителей)
- ей больше платят, потому что она просто ***** шефу классно делает (а вовсе не потому, что она отличный специалист с 2-мя высшими образованиями)
Перечитала... И все равно тут не про калым...
balik сказав(ла):
В первом посте весь смысл- мужики комплексуют по поводу того, что женщины их обдирают, а он же и должен быть добытчиком... при этом нет ничего о том, что она, как женщина, собирается компенсировать такое к себе отношение мужчин.
То есть просматриваются явные потребительские оттенки.
И не увидела никакого потребительского оттенка... Может вы, мужики, уже просто так болезненно реагируете... и везде вам слышится "дай"?
Ну, если тка, стало быть права ТС - комплексы налицо...

Нужно еще уточнить во избежание трактований, понятия доминировать, лидировать и партнерские отношения. Вполне возможно, что партнерские отношения со взятием на себя ответственности за принятые решения кто-то может трактовать как лидировать, доминировать. А еще и командовать.

И не увидела никакого потребительского оттенка... Может вы, мужики, уже просто так болезненно реагируете... и везде вам слышится "дай"?
Ну, если тка, стало быть права ТС - комплексы налицо
...

Goto, если кому-то говорят "дай", и он это слышит, это констатация услышенного, а не комплексы.

M*RD* сказав(ла):
Goto, если кому-то говорят "дай", и он это слышит, это констатация услышенного, а не комплексы.
От ексель. Ну где в стартовом посте "дай"?
А если кому-то везде, о чем бы речь не шла, слышится "дай"... даже там, где говорят "возьми, если можешь"? Это что?

От ексель. Ну где в стартовом посте "дай"?
А если кому-то везде, о чем бы речь не шла, слышится "дай"... даже там, где говорят "возьми, если можешь"? Это что?

Первый пост вроде бы мной не упоминался. Это комментарий на "вам всем везде слышится". "Наm" не только слышится, нам иногда это и говорится ;-). Будете отрицать?

А со мной ты пила на брудершафт? :зуби: Мое тыкание тебя не смутило... Или смутило, но ты не решалась высказаться?

не люблю, когда тыкают мужики.
тем более, впервые мною увиденные.
ну а мы, женщины - можем на ты, можем на вы, можем пить, можем не пить опять же. решим выпить - лишний повод образовался :пиво:
к тому же на старожилов форума мне как-то возбухать некомильфо))))

это кого ты старой клячей обозвала?
)))))

Я прошу прощения, но вот эта фраза:
"что вообще с мужиками (некоторыми) случилось. Откуда эти рвущиеся из тощенькой грудки гневные вопли о продажности/меркантильности/глупости/ отсутствии логики у женщин?"
никак не создаёт впечтление того, что барышня собирается чем-то с мужиками делиться.. Она хочет, чтобы мужики куда-то (вроде бы назад) изменились, при чём в сторону признания женщин самоотвержеными/щедрыми/мудрыми/рациональными.
И я бы не против.. ради Бога.. Просто тон, которым было предложена это сделать не оставлял никаких сомнений: девушка не собирается заслужить такое к себе отношения..
Вместо этого она уверена, что с мужиками что-то случилось..

Ну что.. таки да.. случилось.. Мужьям не разрешается бить (а ещё чуть раньше- *******) неверных и непокорных женщин, женщина получила намного больше прав, женщина наконец стала равноправным ****** общества...
Правда некоторым женщинам этого мало.. они под соусом "что же случилось с мужиками?" начинают рассуждать о доминировании.. о матриархате.
А это, согласись, перекос в другую сторону.

Одно дело- равноправие. Другое- доминирование. Мы же помним, к чему привело многовековое мужское доминирование, правда? ;)

То-то и печально. Лицемерие не красит

Кстати, goto.. ты спрашивала, при чем тут советский строй..
При том, что большевикам пришлось бороться с такими же тенденциями в женском обществе.

Вспомни первую гламурную советскую девочку, Эллочку людоедку.. и прикинь, куда в последствии исчезли эллочки и по каким причинам?

А ведь Эллочка- яркий пример нынешних гламурным барышень. Это соревнование с американскими милионершами.. этот словарный запас.. это отношение к мужчине... Всё повторяется в точности.. Да вот только нет теперь той власти, которая эллочек угомонит.. :D

M*RD* сказав(ла):
Первый пост вроде бы мной не упоминался. Это комментарий на "вам всем везде слышится". "Наm" не только слышится, нам иногда это и говорится . Будете отрицать?
Зато он мной упоминался... Цитата вырваная из контекста - теряет смысл... Я и не говорила, что нет такого призыва "Дай". Я говорила, что его нет в стартовом посте.

Назад
Зверху Знизу