ga_Y_ka сказав(ла):
Ну отчего же сразу врать себе Не пойму. Ведь быть слабее любимого и любящего мужчины и при этом быть сильной в социуме - это не есть врать себе и не есть играть роль. У меня складывается впечатление, что быть слабее своего мужчины для женщины сейчас - это как быть какой-то прокаженной
Нельзя быть сильной и слабой одновременно. А если везде быть сильной, но искать ког-то еще сильнее - это ведь сильно сужает выборку

Когда я говорила врать, я имеля ввиду следующее.
Часто женщины уже конкретно видят возможности в социуме и активно пользуются ими, поскольку это сразу приносит плоды - и сразу становится понятно, что это выгодно... Но вот стереотипы в сознании - сташно живучая весчь. И такая активная женщина все равно продолжает быть уверена, что в семье она должна играть пассивную роль. Вот должна и все тут. И пока не станет ее играть - счастлива не будет. Но мужиков реально сильных, реально доминантных, а не всех, кто таковыми себя считает - реально мало. Ну просто не могуи все без исключения быть доминантами. иначе над кем он доминируют (скажу вам страшную весчь - доминантные мужики - доминируют не над женщинами. они доминируют над себе подобными, причем, как правила, над группой, где больше одной штуки недоминирующих

).
Так вот, таких - меньшенство. А ведь у женщины есть и другие признаки, по которым она выбирает... Вот год она выбирает, другой... А потом инстинк берет свое и она создает семью с осбью, доминирующей, но все же недостаточно доминантной, как для нее...
И начинает она себе врать. Что на самом деде ее мужик, ну такой-растакой... И врет, пока сама не уткнется в тупик, выстроенный из ее же лжи...
Вот чем это все плохо... Но уж никак не тем, что кто-то посмотрит на тебя косо, если твоя семья будет построена по старому образцу. Какое тебе может быть до этого дело, если ты счастлива!