Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужские комплексы - миф или реальность?

• Автор теми Автор теми Sofia
  • Дата створення Дата створення
мечтать ведь у нас не возбраняется? ;)
наоборот )

Вы правы, все люди индивидуальны и я не собирался переходить на личности. Я только хотел сказать, что разница между "удачным" и "неудачным" - в отношении к вопросу. В том, что есть два момента - осознанность и ответственность за совершаемый выбор, опять же. И под эту гребёнку можно расчесать кого угодно.

Если же о личностях, то лично Вы производите впечатление успешного человека ) Потому что осознанность налицо )

ну не знаю, как там "продвинутые", лично я себя к ним не причисляю. а материальную мотивацию уже объяснила в предыдущем сообщении.

как-то объяснения не заметил. не заметил также ответа на вопрос "а собственно зачем конкурировать?"

где-то видела фразу: женщины материальны, в конце концов, мужчина сегодня есть, а завтра нет, а нам еще детей растить (с) или как-то так

успехов. с виртуальными мужчинами.

могу я поинтересоваться, отчего на первый вопрос отрицательный ответ?

потому что руководить - это ответственность. когда мне надо, я и так могу построить кого хочу как хочу. но выводить подобное на поток - слишком затратно. мне не нравится руководить

kisakuku; сказав(ла):
тогда, продолжая тему "целого",- возможно правильнее искать причину не в "неудачном опыте отношений", а в "отсутствии удачного опыта"? Неумении быть успешным/успешной в этой части? Даже если попросту не хватает времени на личную жизнь из-за сосредоточенности на карьере.

вот все же скажите, что значит "умение быть успешным/успешной"? как-нибудь более-менее развернуто.

как-то объяснения не заметил. не заметил также ответа на вопрос "а собственно зачем конкурировать?"

как правило, ситуация в примерах, мотивированная деньгами, быстрее доходит до понимания.

в тему конкуренции, собственно, смотрите внимательнее мои ответы.
и не надо притягивать за уши в мотивацией "это витает в теме" или как там было...то, чего лично я не говорила.

успехов. с виртуальными мужчинами.

аргументируйте, к чему Вы эту фразу тут написали.
я разве жаловалась на поклонников?

потому что руководить - это ответственность. когда мне надо, я и так могу построить кого хочу как хочу. но выводить подобное на поток - слишком затратно. мне не нравится руководить

вопросов больше не имею (с)

вот все же скажите, что значит "умение быть успешным/успешной"? как-нибудь более-менее развернуто.

быть успешной/успешным - планомерно достигать поставленных целей в жизни ИМХО.
так понятнее?

это значит, что успешными не рождаются, а становятся, в общем-то )
Вы не согласны?

Вы правы, все люди индивидуальны и я не собирался переходить на личности. Я только хотел сказать, что разница между "удачным" и "неудачным" - в отношении к вопросу. В том, что есть два момента - осознанность и ответственность за совершаемый выбор, опять же. И под эту гребёнку можно расчесать кого угодно.

согласна

Вы не согласны?

и с этим тоже

вопросов больше не имею (с)

озабочены избытком ответственности? так вы сами его создаете. сами создали - сами разбирайтесь.

быть успешной/успешным - планомерно достигать поставленных целей в жизни ИМХО.
так понятнее?

нет. успешность - внешняя оценка. поэтому достигать своих целей для успешности недостаточно.

usm сказав(ла):
Вы не согласны?

ну, если заменить слово "становятся" на слово "назначаются", то буду ваще согласен. :D

Навеяно множеством однообразных тем. Не буду утруждаться и давать ссылки, эти темы и так постоянно в первых строках (или периодически там оказываются)

Интересно мнение девушек: что вообще с мужиками (некоторыми) случилось. Откуда эти рвущиеся из тощенькой грудки гневные вопли о продажности/меркантильности/глупости/ отсутствии логики у женщин?

У меня есть версия.

Мы живем в эпоху равноправия полов.
Женщины имеют те же права и свободы, что и мужчины (и очень часто гораздо продуктивнее их используют).
Женщины работают практически во всех сферах (и очень часто гораздо результативнее).
Женщины могут выбирать себе пристрастия/увлечения/образ жизни без оглядки на общественное мнение.
У современных женщин нет панического страха остаться одинокой/незамужней.
… список бесконечен…

Вывод: за последние века женщины стремительно преодолели множество социальных барьеров, немало удивив этим мужчин.

Все это не может не привести к росту требований, предъявляемых к потенциальному спутнику жизни. Теперь уже недостаточно одной только половой принадлежности. Теперь необходимо ей (женщине) соответствовать. А для многих это ой как тяжело…

Вот и начинается аутотренинг:
- она просто ****, раз не оценила меня, такого классного пацана (а вовсе не потому, что я глуповат и мою руки раз в полгода)
- она просто продажная (а вовсе не потому, что я до 25 лет «ищу себя» сидя на шее у родителей)
- ей больше платят, потому что она просто ***** шефу классно делает (а вовсе не потому, что она отличный специалист с 2-мя высшими образованиями)

А как вы считаете?

ЗЫ Сразу уточняю – далеко НЕ ВСЕ мужчины этим страдают. Многие действительно ценят и уважают женщин и признают их достоинства (а кое-где и преимущества ;))

зайди на мужской форум Мать или бизнес. мужик реально прав мы все равно слабей их что бы мы себе не мнили
Может ли женщина совмещать семейную жизнь с ведением бизнеса? Поводом стало видео с участием г-на Тинькова на YouTube.
BORKED

ной компании. По собственным же словам предпринимателя, его целью всегда было создание брендов.

озабочены избытком ответственности? так вы сами его создаете. сами создали - сами разбирайтесь.

преждевременные выводы - Ваша беда, уважаемый.
и чтение между строк тоже вобщем-то.

в свою очередь отвечу - нет. не озабочена.
живу и радуюсь жизни, чего и Вам желаю

нет. успешность - внешняя оценка. поэтому достигать своих целей для успешности недостаточно.

у каждого свое понятие успешности. как я и говорила.
а на социум работать....ну это как-то некомильфо

успешность - это внешняя оценка. в том и прикол. успешным или не совсем признают другие люди.
почему нельзя говорить об успешности, как об удовлетворённости? Например.

Если расчёсывать всё той же гребёнкой, то заявление несколько безответственно. Особенно в свете реплик об "ответственности руководителя".

Или это типа "скромнее нужно быть"? (с)

можно. но тогда надо говорить об удовлетворенности. а не об успешности.

Если расчёсывать всё той же гребёнкой, то заявление несколько безответственно. Особенно в свете реплик об "ответственности руководителя".

именно. "скромность! скромность!". быть руководителем, как по-моему, это не быть круче. это делать некую работу. которую другие на данный момент сделать не могут. но и без других сама работа руководителя теряет смысл.

это можно расценивать еще и как философию "серого кардинала"

можно. но тогда надо говорить об удовлетворенности. а не об успешности.

успешность она ведь тоже имеет объективную и субъективную сторону.
Вы говорите именно об объективной.

это можно расценивать еще и как философию "серого кардинала"

зрите в корень :D если говорить о руководстве, то лучше всего дела идут тогда, когда никто и не думает руководить. а все заняты своими делами.
тема опять стремится к обсуждению доминирования :D

именно. "скромность! скромность!". быть руководителем, как по-моему, это не быть круче. это делать некую работу. которую другие на данный момент сделать не могут. но и без других сама работа руководителя теряет смысл.

каждому свое (с)

ещё один нюанс

подразумевается, что люди знают о человеке достаточно, чтобы называть его успешным. Это сомнительно. Человек может производить впечатление успешного на других людей. И тогда ему будет дана внешняя оценка, как вы говорите. Но идёт это от внутреннего. Хотя бы умения держать себя. Более верной, мне кажется, причиной будет удовлетворённость своей жизнью. А люди это чувствуют.

зрите в корень :D если говорить о руководстве, то лучше всего дела идут тогда, когда никто и не думает руководить. а все заняты своими делами.
тема опять стремится к обсуждению доминирования :D

ну если так, то место доминирования я лично уступлю мужчине.
главное, чтобы доминировал грамотно ;)

успешность она ведь тоже имеет объективную и субъективную сторону.

любое слово имеет определенное значение. если вы имеете в виду другое значение - употребите другое слово и вас поймут. употребите неправильное слово - предстоит ****. :)

ещё один нюанс

подразумевается, что люди знают о человеке достаточно, чтобы называть его успешным. Это сомнительно. Человек может производить впечатление успешного на других людей. И тогда ему будет дана внешняя оценка, как вы говорите. Но идёт это от внутреннего. Хотя бы умения держать себя. Более верной, мне кажется, причиной будет удовлетворённость своей жизнью. А люди это чувствуют.

:клас: в репу не лезет почему-то

любое слово имеет определенное значение. если вы имеете в виду другое значение - употребите другое слово и вас поймут. употребите неправильное слово - предстоит ****. :)

философия - не моя сильная сторона.
употребила то слово, которое считала в данном случае правильным.
а ****...ну мне с Вами делить нечего.
так что, думаю, на этот раз обойдется))))))))

зрите в корень если говорить о руководстве, то лучше всего дела идут тогда, когда никто и не думает руководить. а все заняты своими делами.
тема опять стремится к обсуждению доминирования
а это заявление тоже рискует попасть в категорию "безответственных", ведь вы руководителем не были и быть не хотите, верно я понял?

Назад
Зверху Знизу