Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужские комплексы - миф или реальность?

• Автор теми Автор теми Sofia
  • Дата створення Дата створення
И мужчина перекладывает на женщину чаще, а женщина просто не выдерживает. Ей не комфортно, она не выдерживает.

доминирует, блин :D а она сразу "ах он *******, на шею садится!". а он же ж просто выполняет её заветное желание - командует :іржач:

umbra сказав(ла):
доминирует, блин а она сразу "ах он *******, на шею садится!". а он же ж просто выполняет её заветное желание - командует
доминирование это, в первую очередь, инициатива и ответственность за результат инициативы. А командовать каждый может...
Ты вот покомандуй так, чтобы все вокруг счастливы были... :)

Это уже не партнерство, когда кто-то на кого то, потихоньку... И де тут искренность? И что это за семья такая... ну как по мне, такое нафик...
Я о другом, я о честной игре...
А главное, когда каждый играет именно свою, любимую им роль. И его эта роль устраивает. Ведь, если устраивает - так зачем ее менять?
Честная игра - это осознанное взятие ответственности. Но понимают это далеко не все и не всегда, к этому нужно прийти, что подразумевает развитие человека, определенную ступень в понимании. А потому, для тех, кто не думает, а следует стереотипам и создаются шаблоны. Когда возникает дискомфорт, понимают, что где-то что-то не стыкуется. Но и в таком случае не каждый решает это, ведь проще просто смириться.:)

доминирование это, в первую очередь, инициатива и ответственность за результат инициативы. А командовать каждый может...
Ты вот покомандуй так, чтобы все вокруг счастливы были... :)

доминирование - это подавляющее преобладание, когда одна сторона диктует, а другая слушает и делает, вне зависимости от того, нравится ей то, что она слышит или нет.
А взятие на себя инициативы и ответственности за неё - это что угодно, но не доминирование. :)

umbra сказав(ла):
доминирование - это подавляющее преобладание, когда одна сторона диктует, а другая слушает и делает, вне зависимости от того, нравится ей то, что она слышит или нет.
А взятие на себя инициативы и ответственности за неё - это что угодно, но не доминирование.
Ни в одной стае, стаде или ячейке общества, никакое доминирование на уровне "я сказал", не подкрепленное результатами инициатив - не проходит.
Вожак завоевывает свой статус в стае волков не только тем, что грызет другим глотки, но и тем, сто стая переживает зиму.
Вожак в стаде антилоп - он не толко потому вожак, что бодает всех подряд и **** всех самок - а потому, что стадо пережило засуху и живы остались оленята...
Хозяин в семье не только потому хозяин, что его тон более командный, но и потому, что семья процветает во всех смыслах этого слова. А если ты на свою скво покричишь (инициативу проявишь - ну как можешь), а она не довольна останется, и дети тебя не уважают, и ничего ты не сможешь им дать, не важно на каком уровне, на материальном, на эмоциональном, на интеллектуальном, и все что ты предпринемаешь - попусту, так она возьмет детей, разверненся и уйдет к другому... Де твоя доминанта?

А если ты на свою скво покричишь (инициативу проявишь - ну как можешь), а она не довольна останется, и дети тебя не уважают, и ничего ты не сможешь им дать, не важно на каком уровне, на материальном, на эмоциональном, на интеллектуальном, и все что ты предпринемаешь - попусту, так она возьмет детей, разверненся и уйдет к другому... Де твоя доминанта?

тоесть можно не кричать,а холодильник наполнил ,и доминатор:D

genale сказав(ла):
тоесть можно не кричать,а холодильник наполнил ,и доминатор
а ты думал, что надо постоянно кричать?
Ну, холодильник, это меньше прожиточного минимума... Холодильник, шкаф, душу и голову...
А много это? Так раздели труды с женой своей... Но тогда заткнись о доминировании... Прими партнерство и не ропщи... ;)

а ты думал, что надо постоянно кричать?
Ну, холодильник, это меньше прожиточного минимума... Холодильник, шкаф, душу и голову...
А много это? Так раздели труды с женой своей... Но тогда заткнись о доминировании... Прими партнерство и не ропщи... ;)
Партнерство ,я бы с радостью,но оно кроме тебя,похоже не нужно не кому.:)Сегодня я то холодильник наполнил,а смогу ли завтра?Этот вопрос выясняется с помощью сложных социальных игрищ:D

genale сказав(ла):
Партнерство ,я бы с радостью,но оно кроме тебя,похоже не нужно не кому.
Жаль, что ты так и не научился читать... А то бы прочел, что не только мне :)

genale сказав(ла):
Сегодня я то холодильник наполнил,а смогу ли завтра?
пожалуй с мечтами о доминанте стоит таки забыть. Но если и партнерство не нужно... Что же остается, страшно подумать...

genale сказав(ла):
Этот вопрос выясняется с помощью сложных социальных игрищ
Сложные социальные игрища без реальных, ощутимых результатов хороши до 20 лет... В районе 30 они наводят на подозрение о несостоятельности... После 40, такие игруны - явная и полная безнадега...
Чем тратить энергию на ужимки и прыжки - не лучше ли делом заняться? Тогда может и с холодильником наладицца?

капитан очевидность **** нам мозгЪ...

Ни в одной стае, стаде или ячейке общества, никакое доминирование на уровне "я сказал", не подкрепленное результатами инициатив - не проходит.
Вожак завоевывает свой статус в стае волков не только тем, что грызет другим глотки, но и тем, сто стая переживает зиму.
Вожак в стаде антилоп - он не толко потому вожак, что бодает всех подряд и **** всех самок - а потому, что стадо пережило засуху и живы остались оленята...
Хозяин в семье не только потому хозяин, что его тон более командный, но и потому, что семья процветает во всех смыслах этого слова. А если ты на свою скво покричишь (инициативу проявишь - ну как можешь), а она не довольна останется, и дети тебя не уважают, и ничего ты не сможешь им дать, не важно на каком уровне, на материальном, на эмоциональном, на интеллектуальном, и все что ты предпринемаешь - попусту, так она возьмет детей, разверненся и уйдет к другому... Де твоя доминанта?

странное видение ;) какая может быть инициатива в стае животных? вожак занимается тем, что пытается сохранить статус путем нещадной порки несогласных и, кроме этого, делает то, что ему инстинкты подсказывают. какая инициатива? Какая ответственность? Там что, выборы проходят? Кто завалил вожака и показал остальным желающим, что он сильнее - тот и новый вожак. кто там ведет статистику выживания детенышей?

Тогда может и с холодильником наладицца?
У меня с холодильником все впорядке,поверь мне.:DХотя если ты вспомнишь что все лгут,поймешь наконец почему без социальных игрищь,никуда,хоть в 50.:)

umbra сказав(ла):
странное видение какая может быть инициатива в стае животных? вожак занимается тем, что пытается сохранить статус путем нещадной порки несогласных и, кроме этого, делает то, что ему инстинкты подсказывают. какая инициатива? Какая ответственность? Там что, выборы проходят? Кто завалил вожака и показал остальным желающим, что он сильнее - тот и новый вожак. кто там ведет статистику выживания детенышей?
Вожак отвечает в стаде, стае и пр. за благополучие, организовывает общие действия по добыче пропитания, по охране... Прколешься, самки тебе не дадут. Статистику они ведут - мама не горюй! Отакое...
Если б было так как Вы описали - вожаком становился бы самый мощный... И в результате передавал бы свои гены... и вокруг были бы тупые гиганты... А это далеко не так...

genale сказав(ла):
У меня с холодильником все впорядке,поверь мне.

genale сказав(ла):
Сегодня я то холодильник наполнил,а смогу ли завтра?
Хм... Так ты определись хотя бы с холодильником... Чо уж о семье говорить...

genale сказав(ла):
Хотя если ты вспомнишь что все лгут,поймешь наконец почему без социальных игрищь,никуда,хоть в 50.
Это как же ты сможешь мозги всем 50 лет пудрить, если результатов практических не будет? Разве только брачный аферист... Так ведь не долго, приходится все время менять партнершь и дислокацию, а то ведь неровен час - прибьють...

Вожак отвечает в стаде, стае и пр. за благополучие, организовывает общие действия по добыче пропитания, по охране... Прколешься, самки тебе не дадут. Статистику они ведут - мама не горюй! Отакое...
Если б было так как Вы описали - вожаком становился бы самый мощный... И в результате передавал бы свои гены... и вокруг были бы тупые гиганты... А это далеко не так...

блин, наверное звери гораздо умнее, чем я о них думал :D
А альфа-самец - это не самый мощный. Это самый впечатляющий. :)

похоже, это все вредное влияние "Маугли". "Акелла промахнулся, Акелла промахнулся" :D

Балик, ну при чем тут большевизм и советские перекосы?
Феминизм, это не советская придумка.
Я писал про Украину.
В штатах, к примеру, были совсем другие течения, которые привели к другим последствиям.
Здесь нет повального мнения, что есть один способ стать счастливой- выйти замуж за Абрамовича.

А тут с девочкой общался.. говорю.. вот бы выиграть много денег в лотерею.. она мне, типа.. дааа... американская мечта..
Я ей говорю, мол, ты ошибаешься.. американская мечта- заработать миллион, а не получить миллион. Получить миллион- это русская мечта.. просто потому, что заработать его намного тяжелее.

Поэтому и описывал я украинские реалии... да.. и про феминихм я не писал ничего... я писал про распределение потребления благ в семьях. Пытался понять, откуда появились гипертрофированые идеи о том, что "не для кухни".. ведь когда в тех же штатах женщина говорит, что пождена не для кухни, они имеет в виду, что она хочет работать на мужских должностях. Когда в Украине женщина говорит, что рождена не для кухни, она имеет в виду, что она ничего не хочет делать.
Вот в том и есть тот самый перекос.

нед.
К этому привел технический прогресс. Позволивший зарабатывать на жизнь не прибегая к тем возможностям, где у мужчини явное преимущество - физической силе.
Вот видишь.. ты рассуджаешь о работе.. а тема эта была открыта, чтобы пристыдить мужчин, которые не хотят просто выплачивать женщинам пожизненный калым.. :D

как я уже упоминал ©, доминирование - это отношение. а отношение, как можно догадаться, включает две стороны. т.е. на слова "Я главный" кто-то должен ответить "Ага!"
Не заметила я в теме никаких "я главный" :eek:
На всякий случай повторю вопрос, а то был он 10 страниц назад:
согласны ли вы, что мужские претензии на тему женской глупости/меркантильности/требовательности к партнеру проистекают от невозможности этих (конкретно этих) мужчин соответствовать своим женщинам?
Да как тебе сказать... Не думаю что дело не в невозможности... возможно в нежелании... возможно в непонимании ситуации в принципе... возможно в зацикленности и узколобости... да в чем угодно на самом деле... Причин может быть много...
тем более что ТС подтвердила что у нее "была" такая проблема;)
Ну вроде как была и прошла, зачем сейчас то так о ней отзываться? :confused:
Если уступаешь право мужчине на доминирование ,значит не тебе решать грамотно доминируют или нет.
:підстолом:
кто-нибудь мне ответит на вопрос "зачем женщинам самостоятельность и независимость от мужчин?"?
Как зачем? абы було, полезная вещь в доме никогда не помешает, да и лишняя возможность повыпендриваться тоже :D

Назад
Зверху Знизу