Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Мужской шовинизм

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1927
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мужской шовинизм

Сталкивались ли вы конкретно с мужским шовинизмом, в чем он проявлялся, что вас заставляет думать, что это именно шовинизм, направленный против вас как женщины, и самое главное - кто во всем этом виноват, мужчины или мы, женщины?

Не сталкивалась. Виноваты не мужчины и не женщины. а общество, которое веками вырабатывало тупые стереотипы.

импотенты и латентные геи

не сталкивалась, а может просто внимания не обращала...
вобще, мне кажется это признак наличия каких-то комплексов

ну вот сегодня
дядЁ на древнем форде обвинил меня в том, что я, блондинГо эдакое, припарковалась слишком близко перед его машиной, и он не может выехать.

дело было на Пушкинской, где с паркоместами всегда напряг.
между моей машиной и фордом -- метр-полтора. фордо-дядя возмущался тем, что ему, бедняжке, придется сдать на полметра назад, чтобы выехать :D

вот есть у меня устойчивое вчепятление, что будь на моём месте мой же сЮпруг, дядя с фордом и не заикнулся бы о "неудобствах" (которых реально не было).

щас сижу на работе и сокрушаюсь, что была вкрай корректна и даже предложила передвинуть машину, коль дядя не найдет в себе умений выехать. надо было молча скрутить фак :)

дядЁ на древнем форде обвинил меня в том, что я, блондинГо эдакое, припарковалась слишком близко перед его машиной, и он не может выехать.

:D ааа. обычная ситуация. не переживай! :)
видимо дяде понравилась и захотел пообщаться :D

Как-то года три назад я обслуживала одну фирму по трудовому договору. А когда попросила взять меня в штат, шеф сказал: мы ищем мужчину.
Короче, нашли они парнишку на эту должность, я ушла. Потом месяца через полтора звонит бывший шеф и говоит: ты не могла бы вернуться на месяц-другой и подучить немного нашего нового юриста, потому что совсем парень не умеет ничего? Я вежливо послала на хуй. Я вам не подходила, хотя отсудила для вас бабла немеряно, а вы искали мужика - ну, нашли? Кушайте с булочкой.

Tori, ну вот профессиональный мужской шовинизм я в чем-то даже понимала.
сама при подборе сотрудников очень нехорошо отношусь (относилась) к женщинам -- особенно незамужним и до 30. будь барышня хоть семи пядей во лбу, год она проработает, а потом в любой момент в декрет. и ищи/свищи, плюс плати, плюс выдумывай ей замену.

НО
меня подкосил недавний факт. 38-летний дядя из моей организации родил второго сына и... уволился. точнее, не так: в ультимативном порядке сообщил, что он не может находиться на рабочем месте целый рабочий день, поскольку должен помогать жене (она, к слову, не работает) с ребенком :confused:

сперва пошли человеку навстречу. недели две он приходил на работу к часу-двум. потом пару раз вовсе не пришел -- мол, "ну не шмогла я". уволили. при увольнении он чуть не рыдал, бо "вы хотите оставить семью без кормильца".

сразу скажу: старшей сын в этой странной семейке уже школьник, жена не работает, все ттт здоровы. если бы требовалась какая-либо помощь, деньги на лечение -- помогли бы и собрали, не первый раз. но ничего не требовалось.

что это был за демарш -- я не понимаю.
но современные дяди в качестве постоянных сотрудников тоже становятся сцукоопасными.

Tori, ну вот профессиональный мужской шовинизм я в чем-то даже понимала.
сама при подборе сотрудников очень нехорошо отношусь (относилась) к женщинам -- особенно незамужним и до 30. будь барышня хоть семи пядей во лбу, год она проработает, а потом в любой момент в декрет. и ищи/свищи, плюс плати, плюс выдумывай ей замену.

Ну, это-то понятно, но мне гораздо больше 30, ребёнок большой и в декрет я не пойду ни под каким видом. Но часто сталкиваюсь с тем, что - да, вы нам подходите, но мы ищем мужчину на эту должность. Типа,чтоб побухать с кем было?:confused:

ну вот сегодня

гыыыы..а я бы сказала дяде, что не умею сдавать назад, но могу попробовать, если у него есть КАСКО :D

ко мне мужчины хорошо обычно относятся. не могу че-то вспомнить ярых шовинистов :confused:

гыыыы..а я бы сказала дяде, что не умею сдавать назад, но могу попробовать, если у него есть КАСКО :D

ко мне мужчины хорошо обычно относятся. не могу че-то вспомнить ярых шовинистов :confused:

не, ну согласна, мой пример был скорее не про мужчин-шовинистов, а про мужиков-биланов :) меня просто потрясло дядино самосознание: это не ОН тупит, что не чувствует габаритов и не умеет крутить руль, а БЛОНДИНКА, которая не оставила ему впереди метра три для маневра :D

а шовинизм есть
на форуме его полно (хотя бы ветку Авто-Хобби погуглите ;))
да и на работе часто. есть ключевые позиции, на которых мужчине-руководителю приятнее видеть мужчин. точнее, так: не приятнее, а морально-легче.

потому что перед женщиной надо всегда выглядеть орлом, на женщину сложно положиться в плане сохранения какой-нибудь "стыдной" тайны, женщину не стукнешь по плечу и не договоришься с ней "по-свойски"... короче, перед женщинами приходится делать реверансы, а это для многих мужчин лишний и мешающий работе напряг.

Назад
Зверху Знизу