Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Посмотри, на свою картинку. Там основное падение это металургия, как я говорил.

Нет.
Основное падение - топливная промышленность. -42%. И в следующий год еще -16%.
Химия и нефтехимия - -19,3%. И в следующий год еще -3,8%.
Машиностроение - -16%.
И только потом металлургия - -15,3%. И потом стала по чуть-чуть расти, на 0,4% в год...

То, что металлургию написали первой не означает, что она потеряла больше всех. Просто так карта легла.
Сделай "Открыть картинку в новой вкладке". Она тогда в 100% разрешении откроется, удобнее читать будет.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Нет.
Основное падение - топливная промышленность. -42%. И в следующий год еще -16%.
Химия и нефтехимия - -19,3%. И в следующий год еще -3,8%.
Машиностроение - -16%.
И только потом металлургия - -15,3%. И потом стала по чуть-чуть расти, на 0,4% в год...

То, что металлургию написали первой не означает, что она потеряла больше всех. Просто так карта легла.
Сделай "Открыть картинку в новой вкладке". Она тогда в 100% разрешении откроется, удобнее читать будет.

У Украины часть 2х промышленных областей отвалилась. Шахт очень много осталось у кацапов. Вот тебе и падение. Здесь все что работало то и работает в основном.

У Украины часть 2х промышленных областей отвалилась. Шахт очень много осталось у кацапов. Вот тебе и падение. Здесь все что работало то и работает в основном.

А при чем тут нефтехимия? химия (удобрения)? топливо?

Не логичнее ли это связать с потерей поставщиков сырья и с потерей рынков сбыта?
Чего ты вцепился в потерю ОРДЛО?
Нерентабельные шахты Ахметов сбросил с баланса? Он же их никогда обратно даже даром не возьмет!
Подумай.

Как только Пинчуку с Ахметовым стало понятно, что без Мариупольского порта они не выкрутятся, так Мариуполь мигом освободили.

Что было такого машиностроительного в Донецке? Завод по восстановлению проходческого оборудования? Так он больше на бумаге работал, продлевал сроки эксплуатации советского оборудования...

ХТЗ. Турбоатом. Малышева. Электротяжмаш. ХАЗ. Это все Харьков. Практически стоит.

А при чем тут нефтехимия? химия (удобрения)? топливо?

Не логичнее ли это связать с потерей поставщиков сырья и с потерей рынков сбыта?
Чего ты вцепился в потерю ОРДЛО?
Подумай.

Что было такого машиностроительного в Донецке? Завод по восстановлению проходческого оборудования? Так он больше на бумаге работал, продлевал сроки эксплуатации советского оборудования...

ХТЗ. Турбоатом. Малышева. Электротяжмаш. ХАЗ. Это все Харьков. Практически стоит.

Шахты относятся к топливному комплексу. Лисичанский НПЗ например мозговой когда не получил за него выкуп, тупо расстрелял. Падение по хим. Прому это удобрения. Как только фирташа от халявного газа отключили, оно сразу и не выгодно стало. У нас особо ничего и не работало. Турбинка, как еле барахталась, так и барахтается. Ее кацапы угробили ещё хрен знает когда. У них Питере почти такой же завод. ХАЗ здох ещё в 2010 емнип. Малышево наоборот после 14 работать начал, гос заказ на ремонт появился. Упэк помер тихо, тут согласен, но это проблемы гиршфельда. Один из его припезденных детей до руля дорвался. ХТЗ, регулярно закрывали и сокращали ещё с начала 2х тысячных. Единственное что электротяжмаш работал. Так он емнип только год назад начал проблемы испытывать. Ахметов насколько я понимаю решил его к рукам прибрать.

А по мелким цехам вроде моего так наоборот все кого знаю с 2014 загружены по самое не могу были. И только с приходом ослика апокалипсиса пошел спад. А к концу 2013 была редкая жопа с работой.

Шахты относятся к топливному комплексу. Лисичанский НПЗ например мозговой когда не получил за него выкуп, тупо расстрелял. Падение по хим. Прому это удобрения. Как только фирташа от халявного газа отключили, оно сразу и не выгодно стало. У нас особо ничего и не работало. Турбинка, как еле барахталась, так и барахтается. Ее кацапы угробили ещё хрен знает когда. У них Питере почти такой же завод. ХАЗ здох ещё в 2010 емнип. Малышево наоборот после 14 работать начал, гос заказ на ремонт появился. Упэк помер тихо, тут согласен, но это проблемы гиршфельда. Один из его припезденных детей до руля дорвался. ХТЗ, регулярно закрывали и сокращали ещё с начала 2х тысячных. Единственное что электротяжмаш работал. Так он емнип только год назад начал проблемы испытывать. Ахметов насколько я понимаю решил его к рукам прибрать.

А по мелким цехам вроде моего так наоборот все кого знаю с 2014 загружены по самое не могу были. И только с приходом ослика апокалипсиса пошел спад. А к концу 2013 была редкая жопа с работой.

ХТЗ был у Дерипаски, как понимаю.
Ярославский его красиво прикрыл, якобы забрав его долю...

Исчезновение рынков сбыта и поставок сырья.

У меня был озвучен вопрос:
При чем тут ОРДЛО? Зачем ты его тянешь по поводу и без?

Они сырье поставляли харьковским предприятиям? нет.
Они потребляли продукцию харьковских предприятий? нет.
Их потеря есть прямая причина падения экономики в нашем регионе? нет.

А кто причина? Где она сидит?

ХТЗ был у Дерипаски, как понимаю.
Ярославский его красиво прикрыл, якобы забрав его долю...

Исчезновение рынков сбыта и поставок сырья.

У меня был озвучен вопрос:
При чем тут ОРДЛО? Зачем ты его тянешь по поводу и без?

Они сырье поставляли харьковским предприятиям? нет.
Они потребляли продукцию харьковских предприятий? нет.
Их потеря есть прямая причина падения экономики в нашем регионе? нет.

А кто причина? Где она сидит?
Я говорю про общее падение по стране. И описал тебе вкратце проблемы заводов, тех что я знаю. ХТЗ регулярно закрывался и до 2014 года. Тенденция. Он не рентабельный в тех объемах, что готов взять рынок. И его смерть - это лишь вопрос времени. Ты представляешь, что такое агрегатная линия? И почему весь мир от этой херни ещё в 70е отказался?

Я говорю про общее падение по стране. И описал тебе вкратце проблемы заводов, тех что я знаю. ХТЗ регулярно закрывался и до 2014 года. Тенденция. Он не рентабельный в тех объемах, что готов взять рынок. И его смерть - это лишь вопрос времени. Ты представляешь, что такое агрегатная линия? И почему весь мир от этой херни ещё в 70е отказался?

2d314ec42e1039a1448d934.jpg

Странный ты человек. Знаний ноль, но усиленно пытаешься все запихнуть под свою картину мира. На всей территории бывшего СССР не выжило ни одно массовое производство и на то есть объективные причины. Онежский тракторный, Волгоградский тракторный, Серп и Молот, ХЗТД, ВАЗ и газ. Они изначально мертворожденные и не могут сами себя окупать. Я тебя ещё раз спрашиваю ты структуру массового производства представляешь и почему оно не может быть рентабельно на мелкой серии? Или очередной стасичка, которому за державу обидно?

Странный ты человек. Знаний ноль, но усиленно пытаешься все запихнуть под свою картину мира. На всей территории бывшего СССР не выжило ни одно массовое производство и на то есть объективные причины. Онежский тракторный, Волгоградский тракторный, Серп и Молот, ХЗТД, ВАЗ и газ. Они изначально мертворожденные и не могут сами себя окупать. Я тебя ещё раз спрашиваю ты структуру массового производства представляешь и почему оно не может быть рентабельно на мелкой серии? Или очередной стасичка, которому за державу обидно?

И это пишет всезнающий человек, который утверждал, что самая основная потеря - это потеря в металлургии... А увидев реальную статистику стал рассказывать про мои нулевые знания. :браво:

Естественно, наша "электроника" типа радиозавода "Протон" нах никому не нужна. Он сдох очень давно. Объективно.

Естественно, что нах никому не нужны трактора, которые прессуют почву и при этом расходуют неимоверное количество соляры. Ну и танки туда же.

Но бензин же нужен? Пластик нужен? Удобрения нужны?

И падение производства в 16-42% за один год - это не Ахметов устроил. И не абстрактная историческая необходимость. А кое-кто другой.

37246377011d63a11567e.jpg

У чувака, похоже, с чувством юмора засада. Он не оценит. :)
Он в любом случае не оценит, бо - у меня в игноре :) Не помню, отчего.
Я их вообще никого не помню. Почти. Так что именно мне игнор оказался оч удобен: иначе я просто забываю, с кем можно общаться, а с кем - нет.

7675f04bf27495574.jpg

Любопытно.
ФБ в последнее время наполнен явно заказными эссе, совершенно однотипными, и даже этот сумасшедший шрифт не меняют
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я так понимаю, это - выборы близятся.
И градус ебанизма будет расти по мере приближения.

В высоковольтную тему:

:іржач:

И это пишет всезнающий человек, который утверждал, что самая основная потеря - это потеря в металлургии... А увидев реальную статистику стал рассказывать про мои нулевые знания. :браво:

Естественно, наша "электроника" типа радиозавода "Протон" нах никому не нужна. Он сдох очень давно. Объективно.

Естественно, что нах никому не нужны трактора, которые прессуют почву и при этом расходуют неимоверное количество соляры. Ну и танки туда же.

Но бензин же нужен? Пластик нужен? Удобрения нужны?

И падение производства в 16-42% за один год - это не Ахметов устроил. И не абстрактная историческая необходимость. А кое-кто другой.

Основная потеря, и есть в металлургии, смотри в абсолютных значениях, а не процентах. При том, что машиностроение после падения показывает рост. Падение с 33,9 до 28,6 млд кВт/ч. Потом смотри цифры дальше все кроме химии, растет. А про то, что это вина Ахметова я не говорил, напали кацапы, а не Ахметов. Равно, как удобрения за счет бюджета фирташ производил, газ который предназначен для населения, он через свои обл. газы своим предприятиям и продавал. А разница с бюджета, а бывало просто ему дарили. Например как в 2011, когда ВР специальным законом списала с него и ахметова долгов по газу на 3 млд. долларов.

Про машиностроение, тут долгий разговор. СССР в 80х годах отставал от всего мира уже лет на 15, как минимум, начиная от оборудования и заканчивая инженерами. У нас делали все долго дорого и хреново, еще и в огромных количествах. И сейчас это все продать просто не реально. Малышево производил около 2000 танков в год. Кому ты их собрался продавать? Для справки абрамсов было выпущено около 10к всего. И так куда не плюнь. Единственное, что могу сказать это проблема не только Украины. Корабельная промышленность Англии, не выжила. Хотя она производила действительно качественную продукцию. И они эту проблему пытались решить со времени окончания 1й мировой войны.

Любопытно.
ФБ в последнее время наполнен явно заказными эссе, совершенно однотипными, и даже этот сумасшедший шрифт не меняют
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я так понимаю, это - выборы близятся.
И градус ебанизма будет расти по мере приближения.

Естественно, что нах никому не нужны ... Ну и танки туда же.

Малышево производил около 2000 танков в год. Кому ты их собрался продавать? Для справки абрамсов было выпущено около 10к всего.

Ты вообще меня слышишь? Ты смысл слов понимаешь?
Или ты сам с собой разговариваешь? :рл:

Ты пост цитируешь и не отдупляешься даже в нем. Вот как с тобой общаться? Такое впечатление, что тебе просто поговорить не с кем, душу излить...

Назад
Зверху Знизу