Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 8

Соломон-♥;51379465 сказав(ла):
P.S. Мой отец до самой смерти в 1994 году не поверил в то, что можно говорить и ничего за это не будет... рожден был в 1918 году...

Мой с 1934-го. Но ему действительно было нечего сказать.

что то он в теме давно не появлялся
Понял, если встречу, то попрошу появиться... Шучу, так как ответить могу только за себя и свою семью... :)

Мой с 1934-го. Но ему действительно было нечего сказать.
Моему было что сказать, но унес с собой основную часть информации...

Соломон-♥;51380005 сказав(ла):
Моему было что сказать, но унес с собой основную часть информации...

Возможно, он в чем-то прав: откуда он мог знать, чем для вас может обернуться это знание? Много знать иногда бывает очень опасно.

Триптих о счастье

(Задание: тема - "Счастлива от мелочи")

1.
Счастье лукавит, дразня и балУя.
Первый обвал, звездопад поцелуя…
Блеск подвенечный, колечки, цветы…
…После, измучась от стирок и варок,
Думаешь: славно! Не жизнь, а подарок!
Счастье куражится: «Счастлива ты?»

…Свет и восторг в веренице событий:
Синего вешнего неба промытей,
Глянут глаза твоего малыша.
Счастье? – Ещё бы! – До спазма, до дрожи:
«Дай ему, дай ему счастья, мой Боже!» –
И замирает от страха душа…

2.
Счастье, что выросли славные дети,
Счастье, что ты ещё нужен на свете,
Счастье – любимые, книги, друзья...
Что же ещё-то? Регалии? Слава?
«Нет, – усмехается счастье лукаво. –
Это приятно, но это – не я».

Где первородная яркость и живость?
Думалось так, да иначе сложилась,
Чувства поблекли, дотлели мечты.
То, что вросло в благодарную память,
Примется мучать, насмешничать, ранить.
«Вот твое счастье! Довольна ли ты?»

3.
…Но неизбывно и неистребимо
Беглое счастье от запаха дыма
И от глотка родникового в зной,
Светлого камешка в чистом потоке
И стрекозы на озёрной осоке,
От стрекотания птахи лесной.

Возраст сжимает удавку всё туже,
Но абрикосы купаются в луже,
В летней ночи торжествует левкой –
Всё это теплится, не угасает,
Держит тебя на плаву и спасает,
Греет, диктует строку за строкой…

© Любовь Сирота-Дмитрова

Утро доброе! вот что появилось:
Шоу «Битва Оркестров»! 22 мая два симфонических оркестра «Hardy Orchestra» и «Виртуозы Слобожанщины» сойдутся в захватывающей музыкальной схватке, 30 грн вместо 60
ХАТОБ

Но если Вы ассоциируете себя со своими предками на 4-5-6 колен, если Вы помните их имена и их истории, если Вы чувствуете себя их продолжением... какие могут быть проблемы с самоидентификацией?
Действительно.

Потеря

(на конкурс "Буриме на рифмы известного произведения")

Потеряла я невинность в куширях вблизи ручья.
Как потерю этой штуки пережить сумею я?
Как я вытерпеть сумею эту горькую беду?
Прихожу туда, шукаю – а невинность не найду.

Помню, был со мною кто-то в тот же час на месте том.
Может, в нём-то всё и дело, а быть может, и не в нём.
Может, стибрил он невинность и измял, как маков цвет.
Впрочем, что теперь гадать-то? Важно – штуки этой нет.

Я страдаю от потери с каждым часом всё сильней.
Если где-то продается – стану в очередь за ней.
Ведь ущерб не поддается никаким моим словам.
Или новую сварганить? Дайте книгу «Сделай сам»!

© Любовь Сирота-Дмитрова

Соломон-♥;51387952 сказав(ла):

Не успел рассосаться инверсионный след от сгорающего в небе над Тихим океаном Знамени Победы, а тут опять конфуз на весь мир в прямом эфире...

А ровно год назад, день в день... Почти та же хрень...

А ночью еще и "Прогресс" на МКС движки включить не смог...:rolleyes:

attachment.jpg

добавлено

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/.

Архив всемирно известных писателей братьев Стругацких возвращен из Донецка в Россию и в настоящее время находится в Ростове. Об этом в субботу сообщил заместитель председателя Союза писателей провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Владислав Русанов.

Архив братьев Стругацких перевезут из Донецка в Петербург
"В ночь с 15 на 16 мая архив пересек границу, прошел российскую таможню, и сейчас находится в Ростове", - приводит слова Русанова Донецкое агентство новостей.

Зампредседателя Союза писателей напомнил, что в архиве содержатся рукописи практически всех произведений, написанных Стругацкими, а также их переписка и рисунки.

Как сообщил донецкий писатель Владимир Скобцов, передача архива проходила в обстановке секретности. "До пересечения российской границы 15 мая, во избежание провокаций, соблюдался "режим молчания", теперь об этом можно рассказать: архив братьев Стругацких сохранен Донецком и возвращен России", - отметил писатель.

С российской стороны, по словам Скобцова, "активнейшее участие принял Руслан Мельников, журналист и писатель из Ростова". Также, с оформлением необходимой документации и транспортным обеспечением помогла "Российская газета".

Архив Аркадия и Бориса Стругацких находился в Донецке, а в январе 2015 года было принято решение вернуть его в Санкт-Петербург. Документы будут размещены в квартире Бориса Стругацкого, которой сейчас владеет его сын Андрей. Писатели-фантасты Аркадий и Борис Стругацкие в соавторстве написали более 25 фантастических романов, повестей и рассказов, которые стали классикой жанра и основой многочисленных экранизаций, в том числе знаменитых режиссеров Андрея Тарковского и Алексея Германа​

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Останнє редагування:

отакэ
второго менеджера ясик выдворяет....

Утро доброе!

11181888_1000460086633816_2639674476163036122_n.jpg

Саша Боровик обнажил смертельную опасность системы, которую она несет для всех нас

Великолепная история с Сашей Боровиком. Она великолепна тем, что наглядно показывает два совершенно разных антропологических типа.

Один нацелен на честную интеллектуальную работу, на эффективный результат, на то, что смысл важнее денег.

Второй интересуется табличками, заявлениями, тем, чтобы расставить "своих людей". чтобы делали то, что скажут и не совали свой нос, куда не надо - в самое святое, в распил бабла.

Но меня в этой истории больше всего зацепил рассказ Саши, как он учился в Гарварде - профессор ставит проблемные вопросы и дискутирует со студентами. Понятное дело, что для содержательной дискуссии нужна хорошая подготовка и продуманная аргументация.

Студентам не вдалбливают истины, а ищут вместе с ними решение проблемы. Об этом мне не раз говорил мой друг, американский профессор, Женя (Юджин) Матусов, который преподает в университете штата Делавэр. Именно так он и работает. Могут возразить - даже в Штатах не все профессора такие. Да, это правда, не все такие. И это как раз здорово, что можно, и даже нужно кому-то быть "не таким".

Но вот интересно - попадает такой выпускник Гарварда после длительной работы топ-менеджером в ведущих компаниях мира с зарплатой в 500 тыс. долларов в год в наше министерство экономики с зарплатой в 200 баксов в месяц и начинает делать так, как его учили - ставить проблемные вопросы, интересоваться стратегией развития, выявлять какие-то скрытые схемы и нестыковки...

А ему говорят: - "Иди, давай, подписи собирай. И вообще будешь два часа в прихожей топтаться без воды и возможности присесть, пока мы с твоей кандидатурой разберемся. Ну, извините, молодой человек, в этот раз не успели, приходите через месяц. Что? Тебя к нам на работу пригласили и ты бросил свой Лондон? Ну так приглашали одни, а подписи ставят другие. Чего еще неясно?"

Ну а потом оказывается, что ты вообще никто и звать тебя никак - так, табличку на дверях офиса повесили, а на работу тебя никто и не принимал - свободен, как муха в полете!

Все это мне напоминает, как во времена В. Ющенко была широко разрекламирована идея принять на работу в госаппарат энное количество молодых людей, получивших образование за рубежом. Один из таких, мой знакомый, тоже выпускник Гарварда, даже попал в АП. Но очень быстро оттуда ушел - ничего из обещанного ему никто не давал делать. Сейчас этот парень преподает в одном из наших вузов, он доктор экономических наук, а по убеждениям - интеллектуальный ватник. Так его долбануло тогда, что весь его первоначальный энтузиазм сменился на резкий негативный скептицизм.

Саша Боровик не такой. Судя по всему, его не сломать. Скорее всего, ломаться будет система. Но не сама по себе. А потому, что кейс Саши Боровика обнажил ее непригодность и даже ту смертельную опасность, которую она несет для всех нас. И, если уж выбирать между этой системой и жизнью страны, то я выбираю страну и Сашу Боровика, а не тех, кто под патриотические речи делает все "через задний бампер", как любит говорить Алексей Мочанов.

Igor Solomadin

Соломон-♥;51395699 сказав(ла):
Саша Боровик обнажил смертельную опасность системы, которую она несет для всех нас

Эммм... Не бывало ли в Вашей практике ситуации, когда два человека, одинаково заинтересованных в конечном результате, не сходяцца во взглядах на пути достижения этого самого результата? Кому-то из них в этом случАе придецца уступать, не? Не логично ли будет предположить, шо тому, кто ниже по статусу/должности. Или Абромавичус уже доказал нам всем свою некомпетентность? Давайте сменим всё правительство Яценюка на авторитет Саши Боровика. А потом в команде Саши окажецца очередное молодое дарование, не согласное с ним, и мы его тоже заменим.

А не кажется ли Вам, что его к нам прислали для того, чтобы землю иностранцы могли купить и нам создать рай на этой земле?.. :)

Давайте сменим всё правительство Яценюка на авторитет Саши Боровика
давайте, я за.
я бы вообще все правительство поменял на команду Боровика и Саакашвили.

Сенька, вы внимательно смотрели видео выше? посмотрите.
красной нитью в выступлении проходит тот факт, что его заставляли делать то, чего он не должен делать. то что не входит ни в его функции, ни в компетенцию.
1 подпись под документом вместо семи - это явление пока не понятно для наших депутатов. вот о чем он говорит. ни о каких разногласиях речи не было. потому что не было фундамента для них. были только одни бюрократические препоны и больше ничего.
ведь год назад была та же самая ситуация

что за год поменялось?

давайте, я за.
я бы вообще все правительство поменял на команду Боровика и Саакашвили.

Дык я не понял, Абрамавичус у нас кто? Ставленик Януковича? Апологет совка? Давайте всех, кто Яценюка критикует, в правительство. А Вы к Саше завтра за зарплатой, ок?

Соломон-♥;51395997 сказав(ла):
А не кажется ли Вам, что его к нам прислали для того, чтобы землю иностранцы могли купить и нам создать рай на этой земле?

Кого - его ? Сашу?

проблемы мироздания всё решаете?))

всем доброго. :)

Дык я не понял, Абрамавичус у нас кто?
де факто или де юре?:D
Давайте всех, кто Яценюка критикует, в правительство.
я предлагал вообще поменять его и убрать с поста премьера.
потому что за год ничего не поменялось.
А Вы к Саше завтра за зарплатой, ок?
он работает бесплатно.

п.с. что же с теми $260 тысячами на ПО, признали или нет? дети министров и ключевых депутатов распили этот бюджет в $260 тысяч?

добавлено

проблемы мироздания всё решаете?))
узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа©:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу