Ну, даже самое любимое кушанье приестся если только его и есть.
Щас вот у своего мужыка спросила, что он больше всго любит, сказал, что мясо

.
А вообще, я готовлю крупные такие блюда. Не обязательно на праздник, даже наоборот-на праздники мне впадлу, я отдыхаю.

Можно и в ресторане пожрать. А так...фаршированная щука, курица, фаршированная блинами, буженина, вчера вот готовила запеченный окорок. Рецепт накопала в инете "Натереть кусок мяса солью, черным перцем, давленым чесноком, сухой горчицей, аджикой, белым вином и медом. На 2-х килограммовый кусочек окорока: меда-100 гр., и белового вина грамм-100. Обмазываешь это все адской смесью, обматываешь в марлю и даешь постоять желательно ночь,вообщем около 12 часов.
Затем запекаешь его, периодически переворачивая около 2,5-3 часов, на огне около 180 гр. оно будет темно-коричневого цвета и очень выделяем много сока. И получается сочным." - ооооочень вкусно! Что еще?Форель, запеченная с грибами, пеленгас в горчичном соусе - очень вкусно и времени совсем немного занимает, индейка в медово-сливочном соусе (но лучше индейку побольше и тогда гостей позвать, я пекла десятикилограммовую, ели ее неделю, но очень вкусно), свиное колено по чешски, вареное в пиве и запеченное (лучше на углях, но можно и просто на решетке в духовке),гусь, фаршированный черносливом, поросенок со сложной начинкой (классика-с гречкой, но сколько там того поросенка...лучше фаршировать кусочками мяса, молотым фаршем с луком и грибами)... Все поедается с огромным восторгом. Замечено-чем больше кусок мяса или жывотное приготовленное целиком-тем больше у мужыков энтузиазма в поедании