Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужчинам вопрос!

• Автор теми Автор теми majorka
  • Дата створення Дата створення
Рецепт

Только что узнала страшную тайну - у моего мужа любимое блюдо "жареная картошка". Интересно, он это сказал чтоб я от него отвязалась или правда любимое? :незнаю: Попробую-ка я кормить его неделю только жареной картошкой :зуби:

Мерси за рецепт, попробую, а картошка, неделю?Лучше не надо:D

См. пост N67 - и буит табю щастье...

Ну, даже самое любимое кушанье приестся если только его и есть.
Щас вот у своего мужыка спросила, что он больше всго любит, сказал, что мясо :незнаю:.
А вообще, я готовлю крупные такие блюда. Не обязательно на праздник, даже наоборот-на праздники мне впадлу, я отдыхаю.:-)Можно и в ресторане пожрать. А так...фаршированная щука, курица, фаршированная блинами, буженина, вчера вот готовила запеченный окорок. Рецепт накопала в инете "Натереть кусок мяса солью, черным перцем, давленым чесноком, сухой горчицей, аджикой, белым вином и медом. На 2-х килограммовый кусочек окорока: меда-100 гр., и белового вина грамм-100. Обмазываешь это все адской смесью, обматываешь в марлю и даешь постоять желательно ночь,вообщем около 12 часов.
Затем запекаешь его, периодически переворачивая около 2,5-3 часов, на огне около 180 гр. оно будет темно-коричневого цвета и очень выделяем много сока. И получается сочным." - ооооочень вкусно! Что еще?Форель, запеченная с грибами, пеленгас в горчичном соусе - очень вкусно и времени совсем немного занимает, индейка в медово-сливочном соусе (но лучше индейку побольше и тогда гостей позвать, я пекла десятикилограммовую, ели ее неделю, но очень вкусно), свиное колено по чешски, вареное в пиве и запеченное (лучше на углях, но можно и просто на решетке в духовке),гусь, фаршированный черносливом, поросенок со сложной начинкой (классика-с гречкой, но сколько там того поросенка...лучше фаршировать кусочками мяса, молотым фаршем с луком и грибами)... Все поедается с огромным восторгом. Замечено-чем больше кусок мяса или жывотное приготовленное целиком-тем больше у мужыков энтузиазма в поедании:)

Молодая жаренная картошка + летний винегрет + пару котлеток - в детстве самое любимое блюдо было.

Когда из Киева возвращаюсь лучше всего идет - борщ , салатики из чего-нибудь свежего , ребрышки жареные с жареной картошкой ....
Главное что бы все домашнее было , а то в командировках этот общепит жуть как надоедает )))

Когда из Киева возвращаюсь лучше всего идет - борщ , салатики из чего-нибудь свежего , ребрышки жареные с жареной картошкой ....
Главное что бы все домашнее было , а то в командировках этот общепит жуть как надоедает )))

Вот про борщ верю *сварю-ка сегодня борща. сала куплю, водочки. Эх....*

и про кхм, грибы не забудь, что бы свежие и все такое

Олевье с бужининой и можно без хлеба.

Оливье, винегрет, какие то все сука ограниченные. Вы еще шаурму или хот-дог предложите. Нет бы сказать приготовь ему "Барбекю в фисташковом соусе", "картофель по креольски" и "фондю по швейцарски", запивать красным сухим вином, а на десерт "Яблочный пай с медовым мороженым и миндальным соусом". :клас:

Почему-все? Я довольно длинный список написала, могу рецепт любого блюда написать. Но никто не просит, видимо, лень :незнаю:

Пожарь свининки в кляре яичном, салатик грецеский, сырок нарезочка и бутылочка винца сухого красного и будет тебе респект и уважуха

ну, я так понимаю, что муж ТС уже приехал...
а на будущее - свари просто борща со свининой, налей водки грамм 200, а потом дай хорошо. И будет вам щастье!)))

Под чесночно-сметанным соусом, но далеко не всем нравится.

Рецептов-масса, можно по разному приготовить, обычно едят почти все, кроме идейных противников рыбы.

Это что-то новое, рецепт к обозрению
С курицы снимается кожа, оставляем в коже только крылышки и ножки (без бедер).Делается это с бройлерами очень легко, главное - не порвать кожу. Потом снимаем мясо с костей, режем кусочками и обжариваем.Можно туда же добавить кусочки свинины, или грибы, или все вместе. Отдельно жарим лук, потом в лук добавляем тертую морковку (можно и без нее, по вкусу).Пожаренное мясо перекручиваем в мясорубке, добавляем обжаренный лек с морковью, одно яйцо, давим чесночок, добавляем горчички, немного сметанки, специй по вкусу и из этого месится начинка.У меня получается нежная однородная масса. Потом жарим тоооонкие блинчики, несладкие. Я намазываю начинку на полблина и потом скручиваю в трубочку, можно и посерединке начинку положить, но когда размазываешь-в разрезе как спиралькой выглядит, красиво:)Потом блины закладываем в куриную кожу,лучше в два-три слоя. Блинов тут надо штук 10-15, в зависимости от размера курицы.потом перевязываем курочку так, чтобы красиво ножки лежали и крылышки (можно и не завязывать, но я эстет:-) ), в нескольких местых прокалываем кожу зубочисткой, чтобы не лопнула и обмазываем смесью из горчицы и майонеза, можно еще туда приправ добавить.Жирно не будет, блины в себя впитают лишнее. Потом накрываем фольгой и в печку, часа на полтора-два.Первые 10 минут на сильный огонь, где то 220, потом на 180-170.

Но не каждому нравится сладковатое мясо.

Оно не слишком сладкое, только чуточку привкус такой. Можно с маринадом экспериментировать, кстати.

[/QUOTE]

Назад
Зверху Знизу