Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж выгоняет из дома (БФ)

• Автор теми Автор теми Olga_21
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 863
Муж выгоняет из дома (БФ)

Добрый день!
Сразу к теме:
приятельницу выгоняет муж из квартиры (квартира его), есть общие дети. От детей он пока не отказывается, т.е. говорит, чтоб дети остались жить в квартире, а она ушла.
Она готова снять жильё, но понимает, что первое время детям будет лучше дома (школа, свои отдельные комнаты и тп ), ее муж детьми фактически не занимается, и они почти не видятся (толку от него никакого, как я поняла).
Поэтому вопрос: если она уйдет на другое жилье, а дети временно останутся с ним, какие могут быть последствия?
Ее муж говорит, что развод не хочет, просто надо, чтоб она ушла. Но , если она временно уйдет без детей, то он может же подать на развод и вобще зафиксировать тот факт, что мать якобы бросила детей? Как лучше ей поступить?
Спасибо

Лучше определить, чего она хочет. Конечно, как данность сразу взять, что ее цели должны быть в юридическом разрезе, а не просто "вложить в голову мужа мысль не выгонять её".
Исходя из целей можно дать советы.
Логичным будет ситуацию сразу разрешить, если семья уже распалась по факту. Т.е. развестись, определить место жительства детей, плательщика алиментов (второго родителя, а не того, с которым останутся жить дети). И продолжать дальше жить и каждому строить свою жизнь.
Но это поверхностная картина, в реальности все может быть печальнее и с большим количеством войны.

Как лучше ей поступить?
Как поступить, чтобы что?
Поддерживаю данную выше рекомендацию Вашей приятельнице определить конечную цель. Если она хочет сохранить семью, действия одни, если хочет развода, действия другие.
Здесь вопрос очень объемный, поскольку выходит за рамки юриспруденции. На первых парах в помощь семейная психология (может быть, даже с походом к специалисту).
Коротко так: есть конфликт, в результате которого муж занял определенную позицию. Этот конфликт возник не сейчас, а гораздо раньше; сейчас пришло его время вылиться в стартпост этой темы. Конфликт можно решить либо мирно, либо в судебном порядке. Но в судебном порядке конфликт решится лишь поверхностно, в глубине каждого из супругов он останется и будет дальше усугубляться со временем по мере возникновения других вопросов (в частности, по детям).
И это - не флуд, а более глубокое описание перспективы насколько оно возможно при текущем объеме информации.
Вообще такие вопросы лучше обсуждать непосредственно с участниками отношений, а не с третьими лицами (в данном случае, это Вы, автор), поскольку эти третьи лица не все знают об отношениях конфликтующих сторон.

Конечно, как данность сразу взять, что ее цели должны быть в юридическом разрезе, а не просто "вложить в голову мужа мысль не выгонять её".
Исходя из целей можно дать советы.
Логичным будет ситуацию сразу разрешить, если семья уже распалась по факту. Т.е. развестись, определить место жительства детей, плательщика алиментов (второго родителя, а не того, с которым останутся жить дети). И продолжать дальше жить и каждому строить свою жизнь.
Спасибо. Как раз интересует юридический момент.
На данном этапе для детей лучше (временно) остаться дома.
Ей пока найти жильё и потом забрать детей. Но за это время он может подать на развод и лишение ее мат. прав.

Как лучше ей поступить?
Необходимо усовестить ее мужа

Вiд Матвiя 19

І сталось, як Ісус закінчив ці слова, то Він вирушив із Галілеї, і прибув до країни Юдейської, на той бік Йордану.
А за Ним ішла безліч народу, і Він уздоровив їх тут.
І підійшли фарисеї до Нього, і, випробовуючи, запитали Його: Чи дозволено дружину свою відпускати з причини всякої?
А Він відповів і сказав: Чи ви не читали, що Той, Хто створив споконвіку людей, створив їх чоловіком і жінкою?
І сказав: Покине тому чоловік батька й матір, і пристане до дружини своєї, і стануть обоє вони одним тілом,
тому то немає вже двох, але одне тіло. Тож, що Бог спарував, людина нехай не розлучує!
Вони кажуть Йому: А чому ж Мойсей заповів дати листа розводового, та й відпускати?
Він говорить до них: То за ваше жорстокосердя дозволив Мойсей відпускати дружин ваших, спочатку ж так не було.
А Я вам кажу: Хто дружину відпустить свою не з причини перелюбу, і одружиться з іншою, той чинить перелюб. І хто одружиться з розведеною, той чинить перелюб.

Спасибо. Как раз интересует юридический момент.
На данном этапе для детей лучше (временно) остаться дома.
Ей пока найти жильё и потом забрать детей. Но за это время он может подать на развод и лишение ее мат. прав.

Никто её материнских прав не лишит, если она не злоупотребляет ********ами и у неё нет приводов. Все иное басни

Вопрос в ином - поймут ли дети ее длительное отсутствие, захотят ли после этого жить с ней в другом месте

Вопрос в ином - поймут ли дети ее длительное отсутствие, захотят ли после этого жить с ней в другом месте

К сожалению, скандалы и вагоны из квартиры видят не только дети, но и соседи. Дети все понимают.

Необходимо усовестить ее мужа

Вiд Матвiя 19
А если муж, к примеру, мусульманин?

Ей пока найти жильё и потом забрать детей. Но за это время он может подать на развод
Муж может подать на развод в любой момент, и никто ему помешать не сможет. Ваша подруга и знать не будет о подаче иска, пока не придет повестка, либо пока она не посмотрит информацию в Интернете (подал/не подал).

Никто её материнских прав не лишит, если она не злоупотребляет ********ами и у неё нет приводов. Все иное басни

В том то и дело, что он всем рассказывает (у нас общие знакомые), что если она подаст на развод и вобще вообще будет что-то предпринимать в юр.плане, лишит ее мат.прав , мол у него много знакомых юристов и тп...
Поэтому боится развода

В том то и дело, что он всем рассказывает (у нас общие знакомые), что если она подаст на развод и вобще вообще будет что-то предпринимать в юр.плане, лишит ее мат.прав , мол у него много знакомых юристов и тп...
Поэтому боится развода

Тогда ей необходимо меньше трепать языком о своём уходе, пить гидазепам и искать фин подушку на первое время и адвоката. Ещё раз повторяю, никто не не лишит материнских прав.

Кстати, так говорят все домашние насильники. Пару приездов патрульных охлаждают пыл тех, кто морально и физически привык издевается

Поэтому боится развода
Страх, вытекающий из незнания реалий, - самое действенное средство. Как выше уже написали, для лишения родительских прав нужны основания. Без них лишить невозможно.

Мусульмане ничего против совести не имеют

К сожалению, скандалы и вагоны из квартиры видят не только дети, но и соседи. Дети все понимают.

Дети будут стремиться к психологическому спокойствию. Если дискомфорт связан с «»»»» то отсутствие источника может привести их к определенным выводам на первое время

Мусульмане ничего против совести не имеют
Дело не в "против совести", а в регуляторе поведения. Вы привели цитату из христианского писания, а мусульманам это не очень-то подходит.:)

у мусульман жены обычно не скандалят, потому что их разрешено бить.
Разница в менталитете... Женщина из наших широт может и наплевать на тюбетейку.:-)

Тогда ей необходимо меньше трепать языком о своём уходе, пить гидазепам и искать фин подушку на первое время и адвоката. Ещё раз повторяю, никто не не лишит материнских прав.

Кстати, так говорят все домашние насильники. Пару приездов патрульных охлаждают пыл тех, кто морально и физически привык издевается

Я ей тоже говорю, что надо идти к участковому, юристу. Он даже на моих глазах ее выгонял.
Как-то действовать, искать выход. Но он настолько морально убил ее, что она боится к кому-то обратиться, но я же за нее это не сделаю, поэтому и спрашиваю здесь. Может какой-то вариант будет

Я ей тоже говорю, что надо идти к участковому, юристу. Он даже на моих глазах ее выгонял.
Как-то действовать, искать выход. Но он настолько морально убил ее, что она боится к кому-то обратиться.

Никто ей в таком варианте не поможет, пока она сама не созреет. Вы только можете её морально поддержать и уверить её в физической помощи, если сами фигура независимая и готовы рискнуть.

При желании порекомендуйте ей центр помощи женщинам пострадавшим от домашнего насилия. Её там профессионально проконсультируют ибо все новации в закреплении законодательных инициатив в этой части исходят от Харьковской рады адвокатов

Как-то действовать, искать выход. Но он настолько морально убил ее, что она боится к кому-то обратиться, но я же за нее это не сделаю, поэтому и спрашиваю здесь. Может какой-то вариант будет
Какой вариант? Без нее за нее и для нее ее проблему решать никто не будет.
Если угодно, можете дать ей мой номер, я сведу ее с человеком, который качнет ее силами к действиям. Но для этого она должна будет обратиться к нему (в данном случае, сперва ко мне). От этого хуже точно не станет, т.к. ее супруг и знать не будет о нем.
И я за это знакомство ничего не прошу.:)

P.S. Мне не очень понятно, автор, зачем Вы так за нее паритесь...

Назад
Зверху Знизу