Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж ударился в веру. Страдает семья.

• Автор теми Автор теми Паллада
  • Дата створення Дата створення
M*RD* сказав(ла):
С самого начала пытаюсь выяснить, это на самом деле баптисты, или кто-то другие. А то не вяжется ее рассказ совершенно. Но пока Паллада старательно не реагирует .
Так подтвердила же, что баптисты, даже церковь опознала:
Паллада сказав(ла):
Точно, это та церковь. На Ярославской.

та нет, если Вы далеки от веры, то и не надо разглагольствовать о том, чего не знаете, "кому церковь не мать, тому Бог не отец", церковь - это храм Божий, точно так же как тело - храм для души, и если человек считает себя верующим христианином и не посещает храм, то грошь цена его вере! и не надо тут "лялякать" о том, чего не знаете и малейшего представления не имеете!

а как же Библия, где указано, что храм должен быть в душе? ведь хождение в церковь - это ритуал. он может и не содержать веры.

и у меня есть друзья баптисты, но они никого никуда не агитируют, вполне адекватные люди, современные и не похожи ни на каких фанатиков.

так в его речугах встречалось часто(Гитлера) "С нами Бог" и все такое. и опчять же приверженность мистике нельзя назвать атеизмом.:)
......]

Я тоже могу время от времени слово "Бог" употребить в разговоре. Это не значит, что я верующий человек.

Никто не задавался вопросом, ЗАЧЕМ они постоянно агитируют? И почему каждый сектант считает своим долгом затянуть в свою "веру" всех кого встречает?

10% дохода прихожан плюс пожертвования и бесплатная работа.

Я тоже могу время от времени слово "Бог" употребить в разговоре. Это не значит, что я верующий человек.

пускай. а мистика?

10% дохода прихожан плюс пожертвования и бесплатная работа.

про проценты - это точно?

и если человек считает себя верующим христианином и не посещает храм, то грошь цена его вере! и не надо тут "лялякать" о том, чего не знаете и малейшего представления не имеете!

Полная херня. Вера - в душе, а не в здании церкви.

похоже, предложений сегодня не будет.....
кроме моего!:D

D_1 сказав(ла):
Как минимум 100 тыщ человек. Посилання видалено" target=_blank]Читайте[/A].
Это ответвление анабаптистов. Причем такое... радикальное, что ли...
К баптистам это отношения не имеет. Их в Америке и Канаде 21 млн.

про проценты - это точно?

Извините, я не уверена, у меня была знакомая прихожанка подобной церкви, но я не могу 100% гарантировать что именно баптистка, я просто не помню, они жертвовали десятину дохода на постоянной основе.

а как же Библия, где указано, что храм должен быть в душе? ведь хождение в церковь - это ритуал. он может и не содержать веры.

Я имею представление и православном христианстве, и знаю, что в церкви совершаются таинства, так вот если человек ходит в церковь и причащается, т.е. невидимо принимает с причастием в себя Бога, то он настоящий верующий, а тот, кто не крещён, не причащается - то никакой он не христианин, а просто человек,который к примеру дома иногда почитывает Библию ради спортивного интереса.

Я тоже могу употребить. В контексте фразы "срань господня" :) Но это не значит что я верующий.

Это ответвление анабаптистов. Причем такое... радикальное, что ли...
К баптистам это отношения не имеет. Их в Америке и Канаде 21 млн.

goto, я знаю кто это, вы спросили много ли в Америке теток, в гардеробе которых нет брюк, я ответила - у амишей тетки брюки не носят.

Так подтвердила же, что баптисты, даже церковь опознала:

Тогда похоже это или: (а) у мужа приступ новообращенного фанатизма, или (б) пост - провокация. Баптисты насколько знаю не сильно лезут в то что кто носит, пьет, и смешанных семей полно где только один из супругов баптист.... А по ее рассказу, они себя ведут , как "свидетели"

Я знаю(или мне кажется, что я знаю), что в истории человечества не было мировых и локальных войн из-за того, что (к примеру) северные европейцы, ****:), оказывается неправильную водку пьют, неправильные бутылки льют и вообще у них размер рюмки неправильный, а посему южные европейцы собрались и пошли крестовым походом на северных вразумлять "неверных":) (эт прост ответ..я не оправдываю
Но можно и с другой стороны посмотреть - были бы правители государст действительно верующими, не шли войнами на соседей. Или вон соблюдал бы заповеди Парис - не стырил бы чужую жену, не было бы Троянской войны. :)

как всегда, аргументов ноль, невежливости - вагон. *****болище ты. хоть бы нагуглил чего-то стоящего.
Красавец. Ты что-то ляпнул, а я должен гуглить, искать подтверждение твоим словам. Я буду свои слова доказывать, а ты свои давай уж сам. ;)
С чего бы мне церемониться с человеком, который не прочь шутом выглядеть?;)

агрессивная реклама - это когда тебе не просто предлогают товар, а убеждают в том, что без товара тебе не прожить.
Какое ****** определение. Понятно почему ты стеснялся его приводить. И такое ты в гугле вычитал?

Добрый день! В совете нуждается моя ближайшая подруга. Муж ни с того ни с сего ударился в веру, стал ходить в какую-то протестанскую церковь к баптистам (спасибо, хоть не в секту). Это длится уже несколько мсяцев. Начиналось невинно - с чтения Библии, вроде как для расширения кругозора. Потом пошли собрания, песнопения, отказ от алкоголя, проповеди. Теперь дошло до маразма - запрещает жене носить брюки и пить пиво!!! Семья реально рушится, на грани развода (жена неверующая и в веру не хочет), страдает ребенок (его насильно заставляет папа читать Библию и уговаривает ходить в воскресную школу).
Девочки, посоветуйте что-нибудь. Как думаете, реально спасти ситуацию, или это всё, капец?

Знакомая семья так же пострадала. Причем в веру тоже муж ударился. Хотя до этого не был верующим и был, как думали его родные, человеком сильной воли. Сначала мучались, пытались вытянуть его из этой ямы, уговаривали, потом жена стала давить на родительскую любовь - типа, ради детей... Он ни в какую. Тоже начал влиять на детей, но те уже взрослые были, послали его куда подальше. Потом муж не ночевал дома, а приходя, говорил своим родным, что те "от нечистого", раз не разделяют его веры. В итоге был развод. По слухам, теперь этот сектант живет где-то с другими верующими, а всю зарплату отдает "сородичам". После развода прошло лет 7, а он ни разу не позвонил и не пришел к детям в гости. Много таких историй. ИМХО, ничего уже не поможет, остается только развод.

Назад
Зверху Знизу