Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж гражданин РФ. Вид на жительство в России. БФ.

• Автор теми Автор теми Busyava
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 127
Муж гражданин РФ. Вид на жительство в России. БФ.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста такой момент.
Планируется ехать к мужу на родину - в Россию. Сейчас я и ребенок (1 год 2мес.) прописаны здесь.

Нужно ли выписываться перед отъездом? Какие сроки для того, чтоб выписали и нужно ли для этого еще что-то, кроме моего паспорта?

Что еще нужно сделать здесь, чтоб получить в России вид на жительство, какие условия его получения и как долго это происходит?

Так же интересуют вопросы с медицинской страховкой там для меня и ребёнка.
Муж прописан в России и работает там.

Благодарю.

Обращаю ваше внимание и внимание админов, что тема теперь - БФ - пишите по теме, а не ваше отношение к ней.

Останнє редагування:
У меня такая же ситуация! Только ребенку сейчас 9 месяцев! Если вы что то узнаете по этой теме напишите!

Мне в этом вопросе помогли разобраться на Одесском форуме. Привожу инфу, котрую мне предоставили.

"Но в целом ПМЖ как раз и нужен для того, чтобы не мотаться туда-сюда, а жить в России и все украинские документы оформлять через консульство Украины.
Выезд на ПМЖ можно оформить вместе с загранпаспортом гражданина Украины ,если у Вас ещё нет такого паспорта, а можно отдельно, если загранпаспорт у Вас уже есть. По времени это оформление займёт около 4 месяцев, из которых несколько дней на подачу документов первого этапа, потом 3 месяца ожидания, потом около месяца второй этап, затем переезд. На втором этапе Вы должны будете сняться с регистрации по месту жительства в Украине, сдать свой внутренний паспорт гражданина Украины, получить загранпаспорт гражданина Украины со штампом ПМЖ в России. Потом по этому паспорту уехать в Россию. При этом Вам больше не нужно будет платить налоги в Украине, если доход Вы будете получать в России, Вам не нужно будет платить в Украине коммунальные платежи, не нужно будет приезжать за оформлением никаких других документов в Украину. Всё будете делать в консульстве Украины в РФ. А при желании в будущем всегда сможете оформить возвращение на ПМЖ в Украину, снова получить внутренний паспорт и зарегистрироваться по месту жительства в Украине. Если у Вас есть квартира или машина в собственности, то они по-прежнему останутся Вашими, независимо от смены страны постоянного проживания. Квартиру можно продать или сдавать в аренду, можно поселить туда родственников. Машину можно даже взять с собой (но только одну) и при переезде на ПМЖ это можно сделать без таможенных пошлин. Также можно перевезти другие вещи и неограниченную сумму денег. Оформлять ПМЖ нужно в ОГИРФЛ по месту жительства. Подробнее описано на этом форуме в тебе про ПМЖ. Если есть конкретные вопросы, задавайте.

В России на границе надо будет заполнить миграционную карту на себя и ребёнка. После прибытия к мужу, он Вас и ребёнка должен будет поставить на миграционный учёт по месту пребывания на 90 дней. После этого сразу займитесь оформлением разрешения на временное проживание в РФ (РВП). Оформляйте его вместе с ребёнком. Квота Вам не нужна, потому что Вы состоите в браке с гражданином РФ. Нужно собрать минимум документов и подать их в УФМС, потом в течение 30 дней ещё донести медсправки, которые оформляются в России. Когда получите РВП, зарегистрируетесь по месту жительства в РФ (например, у мужа в квартире или доме), сможете получить российский ИНН, бесплатный медицинский полис ОМС, пенсионное страховое свидетельство СНИЛС. При желании можно оформить разрешение на работу по РВП вне квоты и работать. Также стоит стать на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ. Через 6 месяцев подать на вид на жительство (ВНЖ). Ещё через 6 месяцев его получить и снова зарегистрироваться по месту жительства. При РВП и ВНЖ ежегодно подтверждать проживание. Подробнее об этом в теме о переезде на ПМЖ в Россию.
"

Скажите, а если я не буду оформлять загранпаспорт на ПМЖ, а поеду просто с гражданским паспортом Укр - что тогда получается? я смогу в РФ получить ВНЖ и прописаться у мужа? или должна буду каждые 90 дней ездить в Украину?

Для РВП и ВНЖ нужно обязательно иметь загранпаспорт. А вот наличие ПМЖ для России не важно, а важно только для Украины. Если у Вас не будет выезда на ПМЖ, тогда за украинскими документами придётся ездить в Украину (менять паспорт, вклеивать фотографию во внутренний паспорт, платить налоги при необходимости, пособия получать и другие документы оформлять, в том числе на Вас будет начисляться комуналка в Украине, хоть Вы реально и не будете там жить). А оформление выезда на ПМЖ спасёт Вас от всего этого.

Просто загранпаспорт оформляется месяц, а загранпаспорт с выездом на ПМЖ - 3 месяца. Но с учётом подготовки и сбора документов за 4 месяца можно уложиться. И потом уже приезжать в Украину не будет необходимости, если это один раз оформить. Но при желании конечно всегда можете вернуться на Родину, ведь Вы есть и остаётесь гражданкой Украины.

информация с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там вообще много тем посвящено выезду за рубеж.

Большое спасибо! Очень полезная информация! Пора бы уже наверно начать действовать!!!)

Кохайтеся, чорнобриві,
Та не з москалями,
Бо ******* — чужі люде,
Роблять лихо з вами.
******* любить жартуючи,
Жартуючи кине;
Піде в свою Московщину,
А дівчина гине —
Якби сама, ще б нічого,
А то й стара мати,
Що привела на світ божий,
Мусить погибати.
Серце в'яне співаючи,
Коли знає за що;
Люде серця не побачать,
А скажуть — ледащо!
Кохайтеся ж, чорнобриві,
Та не з москалями,
Бо ******* — чужі люде,
Знущаються вами.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста такой момент.
Планируется ехать к мужу на родину - в Россию. Сейчас я и ребенок (1 год 2мес.) прописаны здесь.

Нужно ли выписываться перед отъездом? Какие сроки для того, чтоб выписали и нужно ли для этого еще что-то, кроме моего паспорта?

Что еще нужно сделать здесь, чтоб получить в России вид на жительство, какие условия его получения и как долго это происходит?

Так же интересуют вопросы с медицинской страховкой там для меня и ребёнка.
Муж прописан в России и работает там.

Благодарю.[/QUO
...ситуация похожая...я россиянин , жена -украинка, ребёнок. у неё сейчас вид на жительство в РФ, так вот я сейчас думаю что зря документы в РФ подал, все мозги уже вынесли.
говорят есть программа , что-то типа "воссоединение семьи" - товарищ так действовал -идёте в харькове в российское посольств...короче вообщем 2000 у.е. что ли

Я украинка, а муж русский. В декабре прошлого года перебралась жить в Россию. Для начала мне надо было получить РВП (разрешение на временное пребывание), имея его не надо пересекать границу каждые 90 дней и можно оформить разрешение на работу для официального трудоустройства. Для этого идете в ФМС по месту жительства в России, делаете временную регистрацию. Потом собираете документы для РВП (медсправка, копии и переводы паспорта, свидетельства о браке, заявление). Сдаете это все в ФМС и ждете решение, его вынесут где-то через 2 месяца после подачи документов. После этого вам ставят штамп в загранпаспорт, что у вас РВП на 3 года. А еще через полгода можно собирать и подавать документы на ВНЖ (вид на жительство), его рассматривают 6 месяцев.

Вообще все этапы, вопросы и советы по этой теме можно изучить на юридическом форуме "Закония" в разделе "Деятельность ФМС". Он мне в свое время очень помог. Там есть и бланки, и адреса нужных учреждений, личный опыт граждан столкнувшихся с этими проблемами.

Благодарю!

Если у Вас есть квартира или машина в собственности, то они по-прежнему останутся Вашими, независимо от смены страны постоянного проживания. Квартиру можно продать или сдавать в аренду, можно поселить туда родственников. Машину можно даже взять с собой (но только одну) и при переезде на ПМЖ это можно сделать без таможенных пошлин.
При продаже квартиры гражданином другого государства берется совсем другой налог,т.е. если будете продавать квартиру то лучше это сделать имея гражданство Украины, это Вам любом агенстве скажут да и машины в России дешевле.

2725-2012-08-10.jpg

по теме:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Девки Ну ёмаё куда вы тулитесь ,в какою росию а родители а дом а друзья и вся жизнь , пройдет время вы поймете что роднее своей земли нету ничего больше , на русской земле ты себя чувствуешь чужим , хочется волком выть , рад увидеть машину с номерами украинскими , подойти и поговорить на Українській мові , и бывает едешь ты в маршрутке , звонишь папе или маме , или бабушке аоторые ждут тебя или твоего звонка и начинаешь с ними говорить на украинском языке ( мамо я дуже сумую за тобою , або бабусю ) , и понимаешь ешь то что ты совсем совсем далеко , и случись чего ты просто не успеешь доехать . !

Добавлю по теме.
Если едете с ребенком и будете оформлять ему гражданство или РВП и ВНЖ - обязательно возьмите справку о составе семьи, где будет указано, по какому адресу прописан ребенок.
Справка выдается на русском сейчас, но печати украинские. УФМС требует перевод печатей. Имейте это ввиду.
Почта работает ооооочень медленно, мне справка шла больше месяца. Так что готовьте сразу.

программа , что-то типа "воссоединение семьи"
есть, ее можете и в России проходить, а ребенок получает гражданство по упрощенной схеме.
при заполнении заявлений указываете в мотивах - для воссоединения семьи, т.к. муж - гражданин РФ

харькове в российское посольств...короче вообщем 2000 у.е. что ли
очень интересно, если кто знает - отпишитесь по теме.

мы подавали все доки уже в РФ по приезду. город областной, в этом плане намного приятнее, легче. у меня есть с чем сравнивать - одно время пробовала подавать в !миллионнике!, но тогда "не срослось" - по семейным обстоятельствам нам с мужем пришлось поехать в Харьков и около года жить там.

Я украинка, а муж русский. В декабре прошлого года перебралась жить в Россию. Для начала мне надо было получить РВП (разрешение на временное пребывание), имея его не надо пересекать границу каждые 90 дней и можно оформить разрешение на работу для официального трудоустройства. Для этого идете в ФМС по месту жительства в России, делаете временную регистрацию. Потом собираете документы для РВП (медсправка, копии и переводы паспорта, свидетельства о браке, заявление). Сдаете это все в ФМС и ждете решение, его вынесут где-то через 2 месяца после подачи документов. После этого вам ставят штамп в загранпаспорт, что у вас РВП на 3 года. А еще через полгода можно собирать и подавать документы на ВНЖ (вид на жительство), его рассматривают 6 месяцев.

Вообще все этапы, вопросы и советы по этой теме можно изучить на юридическом форуме "Закония" в разделе "Деятельность ФМС". Он мне в свое время очень помог. Там есть и бланки, и адреса нужных учреждений, личный опыт граждан столкнувшихся с этими проблемами.
Справку о несудимости предоставляли? И если да где делали в украине или через посольство в России?

Добрый день, я из города Белгород, РФ. Если вы собираетесь приезжать работать или получить гражданство в данный город или область, обращайтесь, помогу.
+7920-594-58-50
Виталий.

Я бы не ехал на ПМЖ(вид на жительство), да еще и с ребенком. Все это выйдет долго и бюрократически строго. Вы же не из греции собираетесь переезжать. Соответственно и воспользуйтесь своими преимуществами.

Идите по программе переселения соотечественников,через пол года получите полноценное гражданство,уже второе.

Назад
Зверху Знизу