Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мульти сплит кондиционер

🟠 05:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 119
  • 🟠 05:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Добрый день,

Необходимо поставить кондиционеры в 2 небольшие комнаты, одна 15
квадратов, другая 20. Оказывается, что если выбирать из топовых
брендов (Mitsubishi Electric, Daikin), то дешевле будет поставить один
наружный блок и два внутренних - мультисплит. Из недостатков такой
системы вычитал следущее:
1. Более сложная установка
2. Если сломается наружный блок - сломается все (спасибо, кэп)
3. Нельзя включить один внутренний блок на обогрев, другой на
охлаждение (бредовая идея, я так делать не буду никогда)

Преимущества
1. Легче обслуживание, чистить надо один наружный блок, а не два
2. Не так сильно уродуется стена дома

Почему-то мастера установщики не советуют мультисплит, перечисляя
эти недостатки и указывая на то, что будет дороже. Не могу понять,
почему будет дороже. Mitsubishi Electric / Daikin по отдельности будут
стоить по 8 тыс грн примерно, итого 16, а если взять мультисплит систему
Mitsubishi Electric:
MSZ-GE22VA + MSZ-GE22VA + MZX2C30VA, то выйдет 13 тыс. Скорее
всего установка будет немного дороже из за длины трассы, но в общем
все равно выходит дешевле.

Кто что думает на этот счет, поделитесь мыслями :)

Ошибся с ценами, выходит немного дороже. Чтобы не посчитали за рекламу,
не буду оставлять ссылки, можно зайти на pn.com.ua и посмотреть.

В итоге стоимость
MSZ-GE22VA + MSZ-GE22VA + MZX2C30VA
примерно равна стоимости
MSZ-GE25VA/MUZ-GE25VA + MSZ-GE25VA/MUZ-GE25VA

Вот такие дела...

Останнє редагування:
  • 🟠 05:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А если вместо MSZ-GE25VA поставить MSС-GE25VA , то вообще существенная экономия!!!

А если вместо MSZ-GE25VA поставить MSС-GE25VA , то вообще существенная экономия!!!
А можете скинуть в личку, где такой продается?
И какого года эта модель, хочу посмотреть в каталоге на характеристики.

Нашел характеристики MSС-GE25VA, посмотрел, не подходит, слишком шумный

То есть получается, что выгоднее поставить три отдельных кондишена, чем одну сплит систему? Интересно, почему так?

То есть получается, что выгоднее поставить три отдельных кондишена, чем одну сплит систему? Интересно, почему так?
Если три, то сплит систему уже выгоднее, скорее всего :) А вот если два, то примерно одинаково.

А можете скинуть в личку, где такой продается?
И какого года эта модель, хочу посмотреть в каталоге на характеристики.

Нашел характеристики MSС-GE25VA, посмотрел, не подходит, слишком шумный

Вы планируете его прослушивать? Днем шум кондиционера не прослушивается,а ночью режим"слип" Вас спасет!:yahoo:

Электроника мульти системы навороченее обыкновенных сплит-систем, что сразу сказывается на цене. Соответственно дороже монтаж и обслуживание. А в последнее время все мульти-системы инверторные, что также удорожает технику.:eek:

Если три, то сплит систему уже выгоднее, скорее всего :) А вот если два, то примерно одинаково.

Два отдельный на 15-25% дешевле "мультиков"! И зачем Вам 25-е машины? Вполне справятся и 20-ки!

Кстати, мультисплит по размерам почти в 2 раза больше ;-) В итоге "места меньше" он не занимает. А с учетом прокладки магистралей - его установка менее удобна, чем 2-х отдельных сплитов. Кстати, из 2-х сгоревших можно собрать один рабочий, так что 2 сплита - это потенциальный донор запчастей..
В итоге, мультисплит есть смысл ставить в очень редких случаях, когда лимитировано количество наружных блоков по штукам ;-) В остальных случаях - индивидуальные сплиты выходят проще, дешевле, надежнее, эффективнее..
Вот такое мое личное мнение...

Кстати, мультисплит по размерам почти в 2 раза больше ;-) В итоге "места меньше" он не занимает.
Неправда. На примере Mitsubishi Electric:
MXZ-2C30VA
800x285x550 мм
MUZ-GE25VA
800x285x550
Наружные блоки одинакового размера
А с учетом прокладки магистралей - его установка менее удобна, чем 2-х отдельных сплитов.
Если прокладку делать во время ремонта под штукатуркой, то визуальной разницы не будет, цена монтажа конечно будет выше
Кстати, из 2-х сгоревших можно собрать один рабочий, так что 2 сплита - это потенциальный донор запчастей..
Опять же на примере Mitsubishi Electric, мультисплит такой же точно донор, там внутренние и внешние блоки даже продаются не в комплекте, а по отдельности.

Вы планируете его прослушивать? Днем шум кондиционера не прослушивается,а ночью режим"слип" Вас спасет!:yahoo:
Режим слип у этой модели 25 дБ, а у модели с инвертором 19 дБ, разница большая.

Назад
Зверху Знизу