3000 грн на місяць

Муки выбора шуруповерта...

• Автор теми Автор теми Einstain
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7252
Муки выбора шуруповерта...

Добрый день.
Задался целью купить домой хороший шуруповерт, но информации в интернете полно, по фильтрам куча моделей выпадает, на ютубе куча роликов и я запутался.
Что от шуруповерта нужно:
1. Наличие кейса для хранения
2. Фирма Бош, Макита, Дэволт
3. Двухскоростной дрель - шуруповерт
4. Сила не меньше 30-40 Нм
5. Металлический редуктор
6. Электронная регулировка скорости
7. Мгновенная остановка
8. Самозажимной патрон
9. 2 Литий-ионных АКБ
10. Напряжение 18В или на шаг меньше
11. Желательно, чтобы бесплатно, а лучше, чтобы еще доплатили при покупке :D:D:D Шутка, но цена чтобы была вменяемой

Кто может по конкретным моделям что-то подсказать? Спасибо.

если домой, то бери сетевой, аккумуляторы сдохнут быстро, даже если включать не будешь. Кейс желательно, но не обязательно, т.к. кейсы только на аккумуляторных. Все они двухкоростные, у всех самозажиной патрон. Если за конкретные модели то сейчас взял бы себе дешёвый, например Craft-tec PXSD-102 . Для домашнего использования то что надо и цена 400 грн.

Хотите хороший, берите Metabo зеленый.
Дорого? Любой. Все они работают.
Из своего опыта:
Bosh 12v через месяц стали проворачиваться патрон, теперь не зажимает сверло или биту.
Stromo 12В на барабашово за 750 гр купил, два года ежедневных вращений. Акуму хана, хватает на 15 минут неприрывной работы. Но в эксплуатации сразу три шурупана, поэтому не замечаю зарядок.
Купил Зенил Профи на Эпицентре 1400 гр~ пока нет опыта, юзаю только неделю.
Зарядка тупая, через 5.2 мм джек, и зарядка как обычный блок импулный, если накроется придется что-то выдумывать от зарядки мото-авто техники.
Для длительного сверления РОСТЕХ проводной. Уже третий год никаких вопросов, кроме того что на первой неделе открутился патрон и развалился, заменили по гарантии
П.С. хотите узнать больше?

ТС ясно озвучил свои хотелки. Чего вы ему всякий дешман советуете?
Брал себе на Амазоне DeWALT DCD777C2. Попал на акцию, с доставкой обошёлся в 100$. Два 18В аккумулятора, ЗУ плюс сумка для переноски. ЗУ пришлось переделывать на 220В, но то такэ, если с паяльником дружишь и хоть когда-то паял радиодетали, то переделка не будет проблемой, благо в сети есть много роликов с пошаговыми инструкциями. На сегодняшний день впечатления самые положительные.

Забыл добавить пункт про подсветку. А то она, оказывается, есть не у всех шуруповертов

Milwaukee M18 (2806-22) или топовые деволты типа того же 777, что выше посоветовали - отличный выбор.
Только может оказаться, что нужен ещё один шуруповёрт, поменьше.

ЗУ пришлось переделывать на 220В
Варистор надо заменить. Если этого не сделать, может бахнуть.

METABO BST 12 Impuls работает с 2000 года. Одна замена аккумуляторов. Покупался в то время за 105 баксов. Отличная модель. Сегодня бы брал с бесщеточным двигателем и на 14,4 или 18 вольт. Такие есть у Бош и Деволта. Есть ли Метабо, не знаю, но полагаю, что есть.

Бесшеточные 12 вольтовые (у меня Milwaukee)? имеют даже выше силу (я своим кручу домкрат, авто подымаю :ги: )
А переделки с 110 на 220 в основном это замена варистора и кондера. А у версии с забугорной Makit-ой у которой указанно только 110, вообще ничего переделывать не нужно было.

Добрый день.
Задался целью купить домой хороший шуруповерт, но информации в интернете полно, по фильтрам куча моделей выпадает, на ютубе куча роликов и я запутался.
Что от шуруповерта нужно:
1. Наличие кейса для хранения
2. Фирма Бош, Макита, Дэволт
3. Двухскоростной дрель - шуруповерт
5. Металлический редуктор
6. Электронная регулировка скорости
7. Мгновенная остановка
8. Самозажимной патрон
9. 2 Литий-ионных АКБ
11. Желательно, чтобы бесплатно, а лучше, чтобы еще доплатили при покупке :D:D:D Шутка, но цена чтобы была вменяемой

Кто может по конкретным моделям что-то подсказать? Спасибо.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень жизнестойкая машинка:)

Имею Metabo PowerMaxx BS , примерно пару лет ему... эксплуатирую в принципи НЕ бережно... один раз КРЕПКО упал - к счастью все норм.

Моим критерием было максимально легкий т.к. до него все делал дрелью.

Задач вкручивать 150мм саморезы нет и в принципи не сталкивался.

Пережил ремонт 3к квартиры и кучу мебели

Очень доволен !

Из минусов - купил в пластиковом кейсе - по факту НАФИГ не надо - нужно было брать мягкий.

Также буквально сразу так сильно затянуло патрон (он сьемный) что не смог открутить... спустя примерно 1.5 года как то само чудом открутилось :-)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень жизнестойкая машинка:)
Действительно, очень любопытно. И по характеристикам неплохо. Вопрос только в сборке и как с гарантией.

Действительно, очень любопытно. И по характеристикам неплохо. Вопрос только в сборке и как с гарантией.

Хзн. Мне сестра из Канады привезла. Потом приятель посмотрел и купил на Амазоне.

Если он нужен постоянно- то имеет смысл брать именитый бренд. А если от случая к случаю- то хочу всмонить добрым словом Sparky , котором в Эпицентре работали почти каждый день и который прослужил 4 года а дальше я уволился и статистику не вел. Легкий и удобный. Хорошо держал заряд.

Куча советов... Все юзают минимум проф инструмент, как я смотрю... Но никто не спросил про бюджет ТС. ))

Может его просто любовница попросила собрать шкаф. А вы тут уже... )) Милуоки ))

Купил Элпром на проводе-мне хватает.Неплохой патронник,тягло норм-корпус только не приспособлен под центральный хват ,но когда я его покупал о нем и не слышал.В основном на даче эксплуатируется.
Насчёт опыта использования-эт только по последним моделям, качество меняется каждый год.

Куча советов... Все юзают минимум проф инструмент, как я смотрю... Но никто не спросил про бюджет ТС. ))

Может его просто любовница попросила собрать шкаф. А вы тут уже... )) Милуоки ))

Ну, 5000 это наверное потолок.

Metabo power max bs12. Отличный шуруповерт, за вменяемые деньги

Так он по цене как Макита с ударом.

В свое время пришел к выводу - если есть бюджет, то де-волт, нет - метабо, еще меньше средств - тогда макита, в противном - барабан..
ЗЫ
Как вариант - взять каркас, а акумы докупить серые. Каркас стоит брать тот, который официально ввозится, в противном могут в последствии возникнуть нюансы с ремонтом.

Назад
Зверху Знизу