Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муки выбора: Навигатор VS Смартфон

• Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 32934
Муки выбора: Навигатор VS Смартфон

Собственно интересует навигатор. Применение - рыбалка & грибалка. Исходя из этого предпочтительна работа с растровыми картами. Хотелось бы иметь генштабовкие карты а лучше спутниковые снимки с привязкой к координатам. Это мне может дать, например, OziExplorer установленный на смартфон с GPS приемником. Но функциональность у навигаторов то повыше будет. Вот и мучаюсь в выборе между Garmin Oregon 300(200) VS HTC T5353 Diamond2... Что посоветуют знающие люди? Ибо я в этих вопросах - чайник.

для рыбалки орегон однозначно..

есть утилиты для конвертации.. опять же, что нужно от растровых карт

есть утилиты для конвертации.. опять же, что нужно от растровых карт

От растровых карт требуется одно - понимание где я сейчас нахожусь. Пример. Представьте огромные плавни водохранилища - бесконечная стена камыша с неисчеслимыми протоками. Что мне даст векторная карта? Примерно это:

Какой от этого толк? Никакого. Вот снимок из космоса это совсем другое дело:

Аналогичный пример можно привести и с лесом.
Вот потому и требуется работа с растровыми снимками, ведь не маршрут по улицам города прокладывать.

я какбы вкурсе про растр и вектор, просто для орегона мона это все сделать... а кпк-ку угробить на первом же выходу это круто...

я какбы вкурсе про растр и вектор, просто для орегона мона это все сделать... а кпк-ку угробить на первом же выходу это круто...

да я уж с такими примерами поскольку терминологией владею слабовато :)
Про растр на Орегоне. Прочитал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
как сделать раст для Garmin. Бог с ним что это через ****. Но вот ограничения приведенные в конце смутили ооочень.

по поводу ограничений х.з. надо пробовать.. вообще гармины понимают картографию до 2-х гигабайт одним файлом...

Прочитал
как сделать раст для Garmin. Бог с ним что это через ****. Но вот ограничения приведенные в конце смутили ооочень.
Там тоже тайловая система как и в
.
Может из этого можно извлечь какую-то пользу.

переконвертить для начала...
а вообще европа весит почти 2 гиги, россия топо последняя 1.3.. и ниче, нормуль работает

Только что попробовал в САСПланета создать карту с привязкой.
Там есть вариант создания привязки в kml файл.
Разрезал 3 на 3 специально. Вот что получилось.
Сохранять в kmz уже в GoogleEarth. Но это всего несколько кликов, в отличии от трудоёмкой
возни с ручной привязкой (растягиванием, поворотом) изображения на Гугловском голобусе.

это ты для гармина сделал??

это ты для гармина сделал??
Это я сделал на пробу привязку в kml при помощи SASПланета.
То же самое что и вручную накладывать в GoogleEarth.
Результат тот же, но процесс значительно менее трудоёмкий.

А это только для железных гарминов годится? А то я на телефоне с симбиан создал паочку /garmin/custommaps и закинул .kmz-файл. Запустил гарминМобайлХТ, а он эту карту не видит :(

хт в этом плане урезан по самое не балуйся.. а растр только для орегонов, дакот и колорадо

А девайс типа Garmin-Asus nuvifone M10 это все же больше смартфон чем навигатор?

это больше коммуникатор

т.е. слово "Garmin" там исключительно маркетинговый ход?

не совсем.. это разработка совместная асуса и гармина.. со встроенным лицензионным программным обеспечением, фирменным креплением и прочее.. в любом случае коммуникатор не заменит ни разу туристического навигатора, как не старайся

Назад
Зверху Знизу