Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муки выбора аккумулятора 60ач

🔴 18:28 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 18:28 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В этом году в апреле купил Мутлу, есть у меня сомнения на счет него, хотя может это и норма.
Проблема в том, что напряжение на нем с утра максимум 12.6, в основном 12.5. Да, поездки короткие и пусков на определенный пробег многовато, но я его подзаряжаю переодически. После заряда пару дней с утра напряжение 12.8-12.9, потом постепенно опускается до 12.5. Х.з, может это и нормально, но мне кажется что слабоват.
Необслуживаемый, плотность и уровень воды проверить не могу. Короче зима покажет.
Ебааааать... а Галя ваша балувана... ;)
У меня через 3-4 часа 12.3 и до утра. 12.6 - это у свежезаряженного аккумулятора, именно у свежезаряженного, где-то через 1-2 часа после того, как ты его снял с заряда. Если у тебя 12.5 стабильных, а ТЕМ БОЛЕЕ 12.6 - то че ты еще от него хочешь? ;)

• 🔴 18:28 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ебааааать... а Галя ваша балувана... ;)
У меня через 3-4 часа 12.3 и до утра. 12.6 - это у свежезаряженного аккумулятора, именно у свежезаряженного, где-то через 1-2 часа после того, как ты его снял с заряда. Если у тебя 12.5 стабильных, а ТЕМ БОЛЕЕ 12.6 - то че ты еще от него хочешь? ;)

Не, ну если это норм, то прекрасно. Я просто считал, что новый аккум должен на утро держать не меньше 12.8.В. 12.5 В держит. Варта после пяти лет эксплуатации сдыхать начала, уже крутила хреново, так она на утро показывала 12.- 12.2 В., собственно поэтому и купил новый аккум. И что интересно, когда отдавал эту Варту - нагрузочная вилка показала, что он нормально держит нагрузку, но крутил уже слабо:незнаю:

У меня тоже Мутла на утро 12.5 стабильно. Ниже не опускается и через сутки...

новый аккум должен на утро держать не меньше 12.8.В
разве что отключенный от нагрузки.
в авто он вряд ли будет держать 12.8 через несколько часов.
у меня новый и 12.7 не держит на утро, ближе к 12.5, при включении зажигания может до 12.3 опуститься.

Дрочеры на десятые Вольта. :D

Дрочеры на десятые Вольта. :D

Та просто последнюю пятую зиму за Вартой приходилось следить и подзаряжать, отслеживал как она себя ведет, а после покупки нового тоже для сравнения начал отслеживать, и казалось, что показатели слабоватые как для нового.

У меня кстати и зарядка в машине интересно себя ведет. Есть вольтметр в прикуриватель, так вот наблюдая за ним, зарядка иногда пропадает, потом снова появляется. После пуска 14.8, потом постепенно просаживается до 14.3, потом пропадает и показывает просто заряд аккума 12.5 где-то, потом снова появляется через некоторое время, а если включить после просадки потребители, то возобновляется сразу. Думал сначала, что что-то не то с геной, а оно оказывается сам себе режисер, так работает заряд, типа автоматически регулирует заряд.
Я так понимаю, что не шмалит постоянно и не дает кипеть аккуму.

Блин я вот не пойму. В Авео varta blue dynamic. 4 год ему. Пока я ездил проблем вроде не было.. Но я ездил каждый день.
Малой один раз постоял пол часа с включенными противотуманками - сел. Дергали.
Второй раз когда умерла коробка - стоял минут 40-50 с включенной аварийкой. Сел..
Хотя по идее вроде не должен был...
На сто по ходу его по ходу подзарядили, вчера завелась там без вопросов после замены коробки - уехала.
Сейчас сняли - без нагрузки 12.7 - 12.8 показывает.
Вроде не умирает.. но смущает что от аварийки сел так быстро...

Блин я вот не пойму. В Авео varta blue dynamic. 4 год ему. Пока я ездил проблем вроде не было.. Но я ездил каждый день.
Малой один раз постоял пол часа с включенными противотуманками - сел. Дергали.
Второй раз когда умерла коробка - стоял минут 40-50 с включенной аварийкой. Сел..
Хотя по идее вроде не должен был...
На сто по ходу его по ходу подзарядили, вчера завелась там без вопросов после замены коробки - уехала.
Сейчас сняли - без нагрузки 12.7 - 12.8 показывает.
Вроде не умирает.. но смущает что от аварийки сел так быстро...

Возможно был не дозаряжен, после полной зарядки ожил. Вообще желательно подзаряжать для профилактики переодически, хоть ты и ездишь каждый день, но по городу короткие поездки, пуски и с потребителями, он не дополучает нужного заряда в таких режимах. По трассам - там другое дело. Имхо.

Назад
Зверху Знизу