Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

МТС отдает себе отчет

• Автор теми Автор теми ddim.
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 55
МТС отдает себе отчет

За подтверждение доставки SMS придется платить

Мобильные операторы ищут новые способы для заработка. С 15 ноября абоненты "МТС-Украина" будут платить 3 коп. за каждое подтверждение о доставке SMS. Эксперты считают, что примеру оператора вполне могут последовать и конкуренты.

Второй по числу абонентов оператор мобильной связи "МТС-Украина" с 15 ноября начнет взимать со своих абонентов плату за отчеты о доставке сообщений в размере 3 коп., сообщила компания 8 ноября в газете "Урядовый курьер". Плата будет взиматься автоматически после отправки всех SMS, в том числе бесплатных, которые входят в пакеты. Эту услугу можно будет отключить в меню настроек телефона.

В самой компании заявляют, что плата вводится для того, чтобы ограничить пользование сервисом. "За последнее время увеличилось как число пользователей SMS-услуг, так и их активность, в результате чего перегружается сеть. Многие абоненты даже не обращают внимания на отчеты о доставке сообщений, и смогут отказаться от них",— пояснили вчера в пресс-службе МТС. Впрочем, гендиректор компании "Астелит" (ТМ life:)) Александр Баринов считает, что SMS-центр такого крупного оператора, как МТС, справляющийся с более чем 100 млн сообщений в новогодние праздники, вряд ли испытывает серьезные перегрузки из-за отчетов о доставке и считает это скорее способом повысить доходы.

По данным МТС, ее абоненты в первом полугодии 2011 года отправили более 2 млрд SMS-сообщений, что на 20% больше чем за аналогичный период прошлого года. Мобильные операторы оценивают долю абонентов, пользующихся сервисом отчетов о доставке, в 60-70%. Таким образом, введение платы за эту услугу могло бы принести МТС около 36 млн грн дополнительного дохода, что составляет 8% от выручки от SMS-услуг за первое полугодие или 0,6% от общей выручки.

Предыдущий опыт свидетельствует, что конкуренты достаточно быстро реагируют на повышение тарифов одним из игроков, отмечают в пресс-службе "Киевстара". "Как только одна из компаний получает конкурентное преимущество — в частности, новую статью доходов,— остальные тянутся за ней",— говорит руководитель пресс-службы Юлия Шилина. Однако в "Киевстаре" и "Астелите" вчера заявили, что пока не собираются вводить плату за отчеты о доставке SMS. "Это то же самое, что брать деньги за определение номера — абоненты не связывают этот сервис с оператором, а считают его функцией телефона",— отмечает господин Баринов. По мнению заместителя директора исследовательской компании GfK Ukraine Глеба Вышлинского, введение платы за отчет о доставке сообщения может привести к оттоку некоторой части абонентов у МТС. "Абоненты терпимее бы отнеслись к повышению стоимости SMS на эти 3 коп.",— отмечает он.

Новая инициатива МТС уже вызвала негодование пользователей. Почти за сутки ее обсуждения на профильном интернет-форуме, соответствующая тема собрала более 20 страниц негативных отзывов. Одной из основных претензий пользователей является возможная незаконность подобной платы. Однако **** Нацкомиссии по вопросам регулирования связи Людмила Ежова отмечает, что государство на сегодняшний день не вмешивается в тарифную политику на розничном рынке мобильной связи. "Да и в новых "Правилах предоставления и получения телекоммуникационных услуг", которые находятся на рассмотрении Кабинета министров, нет конкретных указаний по данному вопросу",— говорит чиновник.

Новость газеты "Коммерсант Украина".

да придецца. Мне МТС прислал смс с предупреждением.

мтс в своём репертуаре. Ау, ***, какие *** перегрузки серверов?!
так дойдёт до платы за входящие смс.

учитывая, что многим абонентам можно бесплатно позвонить на МТС, смс-ками можно пренебречь. А вообще наглость повышать тариф, чтоб перестали пользоваться услугой. Назвался оператором связи - обеспечь эту связь, а не отваживай клиентов

Баян! Не успел ты, ТСЕ, нельзя ж так долго чесаться

Мне пофиг.
Я предпочитаю звонить, даже если разговор на 30 сек. СМС-ами вообще не пользуюсь.

п.с. была уже такая тема. Но лишний раз показать недовольство МТС-у не помешает. Через неделю у меня с ними истекает контракт, думаю махать им ладошкой, ибо оборзели вкрай :)
п.п.с. + ко всему в МТС ухудшилось качество связи. Купила себе номерок конкурента, подумываю о смене оператора в ближайшие сроки :)

тема баянище, за месяц могу написать максимум 3-5 смс 10-15 копеек за отчеты? Да поХФуй как то

Никогда не любил ЮМС, МтС, Джинс .
Качество связи не блещет.
Киевстар на порядок лучше.

сукааааа меньше букф пожалуйста :D

Ну а если по тарифу дают 30 "бесплатных" смс? Чего бы не пользоваться?

Пофиг, не пользуюсь смс

За подтверждение доставки SMS придется платить

Мобильные операторы ищут новые способы для заработка. С 15 ноября абоненты "МТС-Украина" будут платить 3 коп. за каждое подтверждение о доставке SMS.

МТС - *****Ы ГНОЙНЫЕ

Последний раз смс несколько лет назад отправлял, как-то пох, тем более, что у меня киевстар.

ждём платных входяших

Назад
Зверху Знизу