Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Мраморные листья у фиалочек

🟡 10:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 526
  • 🟡 10:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
странные листики

Здравствуйте, форумчане.

Сейчас потихоньку начинаю опять собирать фиалочки. И попала ко мне странненькая фиалочка. Т.к. я ее уже купила, то и выхаживать ее мне.

На просвет листики имеют светлые разводы (желтовато-зеленые). Хотя если смотреть просто сверху, то они темно-зеленые. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Может ли быть у фиалок хлороз?

Понимаю, без фото что-то конкретно сказать трудно, и обязательно прикреплю его завтра.

Вот фото

Вкладення

• фиалка 004.jpg
    фиалка 004.jpg
    95.2 КБ · Перегляди: 136
  • фиалка 008.jpg
    фиалка 008.jpg
    49.3 КБ · Перегляди: 108
Останнє редагування:
  • 🟡 10:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
На первом фото 100% мучнистая роса .

я так понимаю первое фото со вспышкой и потому такой эффект белого налета...
Вот некоторые темки про мучнистую росу на фиалочках
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

по-моему в Вашем случае не совсем оно. Я бы за фиалочкой еще понаблюдала. Хотя конечно обработка для профилактики, а главное для спокойства хозяйки, тоже вариант :)
Кстати, иногда замечаю, что у некоторых сортов нарушается почему-то пигментация листиков... Правда обычно это очень мелкие темно-зеленые пятна, не заметные особо. Пишут что это признак склонности к мутации, то есть с таких листьев лучше фиалку не размножать.

Спасибо за советы. На мучнистую росу не похоже.
Пока обработала фунданазолом, т.к. решила, что что-то грибковое. Через неделю планирую обработку максимом от бактериальных гнилей.

Назад
Зверху Знизу