.mp4 - какой кодек (где скачать)

Статус: Offline
Повідом.: 1572
  • 🟠 00:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
.mp4 - какой кодек (где скачать)

... Кто подскажет по сабжу - буду весьма признателен ...

• 🟠 00:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а че ffdshow не открывает?

2 Berezila
Посилання видалено
Посилання видалено
здесь проги, которым указываешь путь к файлу - а они сообщают какой нужен кодек и сцылку где его скачать...
Или с помощью Light Alloy - такая же схема
А вообще можно взять K-Lite Codec Full - сборник необходимых советскому пользователю кодеков. На softodrom.ru например...

Berezila сказав(ла):

Если это мобильный формат видео - то наскоько я помню, это вариации на тему QuickTime - и гуглить надо в этом направлении

Я бы не рекомендовал пользоваться кодек-паками (хотя до недавнего времени сам использовал K-Lite Codec Pack ) -

во-первых они весят больше чем ffdshow (около 35 метров у K-Lite Codec Pack Full (хотя в нем есть такая хорошая вещь как Quick Time Alternative - для тех, кого задолбал квик тайм, эта прожка поможет открывать .mov файлы с помощью стандартного видеопроигрывателя или браузера) против 2.9Мб у ffdshow). Если обновляется какой-нибудь кодек, то новый кодек-пак приходиться качать целиком заново.

во-вторых, некоторые кодеки могут в кодек-паках могут конфликтовать между собой, а ffdshow - единая прожка, поэтому ее конфликты самой с собой исключены

в-третих установка ffdshow предельно проста - указываешь путь установки и форматы видеофайлов, которые будут им обрабатываться (я выбираю все) и все.

Если какой-либо видеофайл все равно не хочет открываться - открой его в какой-нибудь программе для анализа (Лайт порекомендовал gspot - хорошая прожка, я тоже ей пользуюсь), там все будет написано: проблема с видео- или аудиокодеком и какой кодек необходим для проигрывания.

Короче моя схема такова: удаляешь все установленные тобой кодеки и кодек-паки, устанавливаешь ffdshow, в случае проблем с открытием ставишь нужный кодек.

ниже прикрепляю архив с ffdshow, gspot, и кодеком для mpeg-2 (у меня без него клип Lordi открываться не хотел )

Останнє редагування:
VLC Player (VideoLAN) - довольно простой и полезный плэер и, вроде, давольно распросстраннённый. Читает если не 100%, то 85-95 минимум
Весит около 6.5 мб!
Посилання видалено

Всем спасибо за отзывы. Помог новый K-Lite.

Berezila Устанавливай пакеты кодеков (K-Lite Codec Pack самый лучший). И не слушай никого. Скачать кодеки можно например с fresh-codecs . ru.
А если устанавливать каждый кодек в отдельности - ты просто устанешь это делать и забьешь комп всяким хламом.
Вобщем, качай K-Lite последнюю версию и избавишься от проблем.

Ты назвал расширение, а чем он закодирован не назвал
Это немного разные вещи, тут тебе понадобятся кодеки, которые и помогут
Либо ставишь как уже писали полный пакет типа k-lite, либо ищешь конкретный кодек
Посмотреть его можно - правая педаль на файле - свойства - сводка - дополнительно - сжатие видео(для видео) и Формат аудио (если нет звука)

Специально зарегистрировалась здесь, чтобы скачать программу ffdshow рекомендованную Шмелем для воспроизведения видео с расширением МР4. Скачала - установила - не работает (может под висту не хочет работать?).

Еще попробую VLC Player (VideoLAN) может она заработает.

УРА!!!!!!!!!!!! получилось!
Спасибо большое!