Я бы не рекомендовал пользоваться кодек-паками (хотя до недавнего времени сам использовал K-Lite Codec Pack
) -
во-первых они весят больше чем ffdshow (около 35 метров у K-Lite Codec Pack Full (хотя в нем есть такая хорошая вещь как Quick Time Alternative - для тех, кого задолбал квик тайм, эта прожка поможет открывать .mov файлы с помощью стандартного видеопроигрывателя или браузера) против 2.9Мб у ffdshow). Если обновляется какой-нибудь кодек, то новый кодек-пак приходиться качать целиком заново.
во-вторых, некоторые кодеки могут в кодек-паках могут конфликтовать между собой, а ffdshow - единая прожка, поэтому ее конфликты самой с собой исключены
в-третих установка ffdshow предельно проста - указываешь путь установки и форматы видеофайлов, которые будут им обрабатываться (я выбираю все) и все.
Если какой-либо видеофайл все равно не хочет открываться - открой его в какой-нибудь программе для анализа (Лайт порекомендовал gspot - хорошая прожка, я тоже ей пользуюсь), там все будет написано: проблема с видео- или аудиокодеком и какой кодек необходим для проигрывания.
Короче моя схема такова: удаляешь все установленные тобой кодеки и кодек-паки, устанавливаешь ffdshow, в случае проблем с открытием ставишь нужный кодек.
ниже прикрепляю архив с ffdshow, gspot, и кодеком для mpeg-2 (у меня без него клип Lordi открываться не хотел
)