Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли заменить газовую колонку на газовый котел (только для воды из крана) в многоквартирном доме

• Автор теми Автор теми Mleko
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1355
Можно ли заменить газовую колонку на газовый котел (только для воды из крана) в многоквартирном доме

Подскажите, пожалуйста, кто знает:
Можно ли заменить газовую колонку на газовый котел (только для воды из крана, отопление оставить централизованное) в многоквартирном доме?

Мне не нравится нагрев проточной воды, думаю, что использование накопительного бойлера (газового) будет не только удобнее, но и выгоднее по оплате.
Если так нельзя (может запрещено какими-то нормами), то можно ли вообще убрать газовую колонку и поставить электрический накопительный бойлер? Кто-нибудь так делал?

Мне не нравится нагрев проточной воды
Вы не любите кошек?! Вы просто не умеете их готовить.(с)
Колонка скорей всего забита, не отрегулирована, морально устарела.
и выгоднее по оплате.
Не будет, будет дороже.

Если так нельзя (может запрещено какими-то нормами),
Можно, с выполнением всех норм и требований, новым проектом и т.д.

можно ли вообще убрать газовую колонку и поставить электрический накопительный бойлер?
Можно конечно, для этого ничего не нужно.

что-то я не понял. а в чём смысл замены? ведь нагрев воды в двухконтурном газовом котле происходит так же как и в газовой колонке... Да, есть бойлеры косвенного нагрева, но чуда ведь в Вашем случае не произойдет - для нагрева определенного объема воды необходимо вполне определенное количество энергии. А Вы ещё нагретую воду и хранить собрались.
Вот если б вы котлом ещё и квартиру отапливали - тогда да. В этом случае тепло обогрева будет идти и на косвенный нагрев воды в таком бойлере.

Съэкономить можете заменив колонку с постоянно горящим фитилем, на колонку с электронным поджигом. Но такая колонка будет громче работать при старте.

Останнє редагування:
что-то я не понял. а в чём смысл замены? ведь нагрев воды в двухконтурном газовом котле происходит так же как и в газовой колонке... есть бойлеры косвенного нагрева, но чуда ведь в Вашем случае не произойдет - для нагрева определенного объема воды необходимо вполне определенное количество энергии. вот если б вы им ещё и квартиру отапливали - тогда да. Тогда тепло идёт и на нагрев воды в таком бойлере.
Как я понял, ТС хочет поставить емкость, и котел, который будет греть воду в этой емкости.
Колонка неисправна, от этого и появилась такая бредовая идея:)

Как я понял, ТС хочет поставить емкость, и котел, который будет греть воду в этой емкости.
Колонка неисправна, от этого и появилась такая бредовая идея:)
Да, согласен. :угу: Но некоторые всё же добавляют к газовой колонке небольшой электрический бойлер - для небольших расходов - помыть руки, посуду.

Большое спасибо за ответы.

Вы не любите кошек?! Вы просто не умеете их готовить.(с)
Мне не нравится, что если включаешь горячую воду, то она течет все время пока колонку не отключишь - не выключить пока чистишь зубы, например. Нельзя быстро помыть руки - надо ждать пока вода прогреется, потом когда выключаешь надо чтобы вода пролилась пока остынет.

для нагрева определенного объема воды необходимо вполне определенное количество энергии.
Думала за счет того, что нагретая вода из емкости (теплоизолированной) будет расходоваться экономнее, будет и экономия энергии.

Колонка морально устарела.
Да, колонка довольно старая, устанавливалась до 2000 года.

Мне не нравится, что если включаешь горячую воду, то она течет все время пока колонку не отключишь - не выключить пока чистишь зубы, например. Нельзя быстро помыть руки - надо ждать пока вода прогреется, потом когда выключаешь надо чтобы вода пролилась пока остынет.
Так просто поставьте современную колонку с электронным управлением - эти проблемы думаю уйдут. Лично я к своему газовому котлу Бош даже не прикасаюсь. Отопление регулируется терморегулятором. Разве что жена иногда хочет ванную погорячее - добавляет температуру нагрева.
Ну или поставить небольшой электрический бойлер. А именно озвученный изначально двухконтурный газовый котёл для решения проблемы Вам точно не нужен.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу