Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли выручку в кассе потратить на хоз. нужды

• Автор теми Автор теми DOBLO_A
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 143
Можно ли выручку в кассе потратить на хоз. нужды

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с таким вопросом: Юр.лицо получило за свои услуги выручку в кассу предприятия. Можно ли не сдавать в банк, а потратить из кассы на хоз. нужды, зарплату?

Можно, при правильном оформлении и соблюдении кассовой дисциплины
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с таким вопросом: Юр.лицо получило за свои услуги выручку в кассу предприятия. Можно ли не сдавать в банк, а потратить из кассы на хоз. нужды, зарплату?

можно конечно, только по кассе деньги должны пройти в один день, т. е. если получили доход 14.11.2013, то все деньги надо потратить в этот же день, чтоб в кассе на конец дня был "0" если нет лимита кассы

Спасибо всем огромное!!!!
А если я взял из банка в кассу предприятия деньги на госп. потреби могу ли выплатить ими зарплату (естественно заплатить перед этим налоги)? Или нужно придерживаться целевого назначения??

Нет, придерживаться нужно целевого назначения.

Значит если я сегодня снял деньги на хоз. нужды (н-р 10000,00) и не использовал, возвращаю их в банк и опять снимаю (н-р 3000,00) на ЗП? Так получается. А выручку свою в кассе могу тратить на любые цели.

Значит если я сегодня снял деньги на хоз. нужды (н-р 10000,00) и не использовал, возвращаю их в банк и опять снимаю (н-р 3000,00) на ЗП? Так получается. А выручку свою из кассы могу тратить на любые цели.

если сняли на хознужды и в течении дня не потратили, то их необходимо вернуть в банк как неиспользованные средства. Если сняли деньги на ЗП, то и по кассе должны провести как выплата ЗП.
А выручку которую получили можно провести на любые цели которые связаны с хоздеятельности. то ли это будет на возмещение хозрасходов то ли на выдачу ЗП, то ли на командировку - без разницы.

если сняли на хознужды и в течении дня не потратили, то их необходимо вернуть в банк как неиспользованные средства. Если сняли деньги на ЗП, то и по кассе должны провести как выплата ЗП.
А выручку которую получили можно провести на любые цели которые связаны с хоздеятельности. то ли это будет на возмещение хозрасходов то ли на выдачу ЗП, то ли на командировку - без разницы.

Спасибо, что разжевали мне. :пиво:Теперь разобрался что к чему.:клас:

Назад
Зверху Знизу