Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Можно ли стирать пальто?

• Автор теми Автор теми mice
  • Дата створення Дата створення
а как Вы его потом отжимали? или Вы повесили, чтоб вода стекла? оно же очень тяжёлое

Я его не отжимала. Достала из воды и повесила (НЕ перышко, но поднять можно без проблем). Затем вывешиваю на плечики прямо в ванной и жду, пока с него стечет вода. Потом можно на балкон (только если на улице не очень жарко и не под прямыми солнечными лучами).

Чистила пальто средством для ковров,наносила пену,потом убирала щеткой,пальто у меня чисто шерстяное,стирать страшновато было

Девочки, поделитесь опытом можно ли стирать пальто или только в химчистку нести надо. Интересует опыт постиравших.

Если пальто - армейская плащ-палатка, то можно. А так - ХИМЧИСТКА!! Ну, если достанете 10 литров четыреххлористого углерода, или 10 л. бензина "Калоша", то тоже можно - их раньше в химчистках использовали. Четыреххлорка предпочтительней - чистит все, болонью, капрон, натуру (любую) не берет, а вот грязь, краску - на ура

Ну, если достанете 10 литров четыреххлористого углерода, или 10 л. бензина "Калоша", то тоже можно - их раньше в химчистках использовали. Четыреххлорка предпочтительней - чистит все, болонью, капрон, натуру (любую) не берет, а вот грязь, краску - на ура

:рл:

Проще, но дороже. Химчистка стоила 120 грн.

Я лучше 10 мин. помучаюсь :D. Я не ленивая. Тем более, в результате я уверена.

Правильно. Т.к. химчистка возвращает только средства за чистку. А за куртку нет. А если куртяк стоит тыщи полторы - химчискти надо стороной обходить. Испортят - жаба задушит. А они вернут только 120 грн.

а как Вы его потом отжимали? или Вы повесили, чтоб вода стекла? оно же очень тяжёлое

в 90% стиральных машинах есть кнопочка "ручная стирка" и отжим на 100 оборотов. воду выматает. А ткань не испортит

Почему нельзя в машине стирать! Я после того как мне пиджак в химчистке испортили стала только самостоятельно стирать в деликатном режиме! Отлично получается. Вот для информации тем, кому инетресно пошаговое руководсвто как можно постирать:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в 90% стиральных машинах есть кнопочка "ручная стирка" и отжим на 100 оборотов. воду выматает. А ткань не испортит
А это - как повезет. Одно мое пальто безболезненно пережило стирки - и машинную (режим "ручная стирка"), и ручную. Любимое кашемировое постирала вручную в прохладной воде, но оно все равно "село". Я морально уже была готова с ним расстаться, оно не было единственным, но все равно слегка расстроилась.

Девочки, поделитесь опытом можно ли стирать пальто или только в химчистку нести надо. Интересует опыт постиравших.
Один раз постирала, испортила. Может не правильно, но купленное новое пальто уже отнесу в химчистку.

Назад
Зверху Знизу