Можно ли стирать пальто?

• Автор теми Автор теми mice
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 113
Можно ли стирать пальто?

Девочки, поделитесь опытом можно ли стирать пальто или только в химчистку нести надо. Интересует опыт постиравших.

А какие значки на бирке? Из какой ткани пальто, какого цвета, что за пальто вообще?

Я никогда не стирала, только химчистка. Просто боюсь, что после стирки выкину.

а что мешает отнести в химчистку?

Я стирала пальто (кашемир, шерсть) и другие деликатные вещи, для которых рекомендуется исключительно химчистка.

Стирала вручную с помощью "Perwoll" в воде комнатной температуры. Прямо в ванной, чтобы не было заломов. Результат отличный.

А Ваше пальто из какого материала?

Мда...а кто то может сказать зачем нужно морочить голову стиркой,если проще отнести в химчистку? я как то постирала ооочень дорогую куртку дома..результат заставил меня плакать,еле спасли вещь.Теперь только химчистка.Вещь не помятая,чистая,аккуратная.Никаких проблем.

Мда...а кто то может сказать зачем нужно морочить голову стиркой,если проще отнести в химчистку? я как то постирала ооочень дорогую куртку дома..результат заставил меня плакать,еле спасли вещь.Теперь только химчистка.Вещь не помятая,чистая,аккуратная.Никаких проблем.
иногда химчистка не полностью решает проблему. например, у меня был кремовый вельфетовый пиджак. после чистки состояние улучшилось, но все же не суперчисто. другое дело, что стирка приведет вещь в еще более плачевное состояние.

Проще, но дороже. Химчистка стоила 120 грн.

Я лучше 10 мин. помучаюсь :D. Я не ленивая. Тем более, в результате я уверена.

Девочки, поделитесь опытом можно ли стирать пальто или только в химчистку нести надо. Интересует опыт постиравших.

Я стирала "куртку" из тонкой пальтовой ткани, коротенькая курточка рукава и низ на широких резинках, тоже думала как ее постирать чтоб освежить, потом решила рискнуть. Постирала ее в машинке на ручной стирке при температуре 30 градусов, в Perwoll (она была черного цвета), сохнуть повесила на широких плечиках на балкон.
Высохла - все отлично, даже гладить не надо было, после этого стирала ее еще ни раз таким способом.
Но вот другое пальто не рискну так стирать, отнесу в химчистку, т.к. дорогое - жалко если испортиться или закашлатится.

При пошиве пальто практически все его детали дублируются клеевой( флизелин, дублерин).Если клеевая не совсем качественная,то при стирке местами может отойти от ткани, и ваше пальто пойдет пузырями. Так же подол пальто крепится специальной клеевой паутинкой, которая при контакте с водой может утратить свои качества. А теперь посчитаем- химчистка или новое пальто. Как говорит мой знакомый - скупой платит дважды, тупой- трижды, а лохи- пожизненно. Экономте с умом.

Спасибо всем откликнувшимся. Жду еще комментарии. И отвечаю на поставленные вопросы: в наличии два пальто одно купила на стоке за 400 грн. черно-белое в крупную клетку фирмы Forever состав 15 -полиэстер, 30 - акрил, остальное шерсть. На бирке написано, что стирать нельзя. И второе фирмы Тайли Вейджл красного цвета покупала здесь на форуме у девочки за 180 грн. Бирки срезаны. Интересуюсь больше на будущее. Потому как химчистка обойдется в 170 грн. Да и не всегда есть возможность отнести вещь в химчистку.

Могу сказать, что химчистка тоже может испортить. Я даже не догадывалась, что пальто нужно было примерить, когда забирала. Оно после химчистки село, по длине не очень видно, а вот рукава стали мне ну просто безобразно коротки. Это при том, что я купила это пальто именно потому, что наконец-то нашла своего большого размера и при этом с рукавами нормальной длины. Так что и после химчистки можно выкинуть вещь.

Стирать пальто, жакеты и пиджаки нельзя.

я стирала, но не новые пальто, т.е. не сразу после покупки, те, что не очень жалко. Ничего с ними не было. Стирала средством для деликатной стирки, просто замачивала в глубоком тазу, потом поднимала, вешала на плечики и вместо полоскания поливала из душа. Там же в ванной на плечиках оно стекало и сохло.
Кстати, однажды мне в химчистке так почистили пальто, что с ткани сошёл рисунок (а при стирке всё было нормально).

Не, не верю. Вся влажно-тепловая обработка убивается при стирке. И если вы сами правильно пальто/жакет отутюжить не умеете - лучше не стирайте. Видно будет. + плечики "убежать могут". А ещё иногда основная ткань садится, а подкладка - нет - вот это зрелище получается)))

И если вы сами правильно пальто/жакет отутюжить не умеете - лучше не стирайте.

Я не умею, но моя замечательная мама отутюжит пальто/жакет лучше всех :)

Надо сделать два фото: одно пальто после химчистки, второе - после правильной стирки. Задание - найти хотя бы одно отличие :D

я себе шила пальто и 2 раза стирала в машинке в обычном режиме, только отжим на 300оборотов, потом повесила на балкон на тремпеле сушиться, когда высохло-отпарила утюгом и всё в порядке-как новое.Только капюшон с опушкой из песца не стирала- нельзя, но он и так чистый. В химчистку отдаю только песцовую шубу-чистят супер

Я стирала и руками порошком для шерсти и в машинке программа для шерсти , все в порядке

Я стирала пальто (кашемир, шерсть) и другие деликатные вещи, для которых рекомендуется исключительно химчистка.

Стирала вручную с помощью "Perwoll" в воде комнатной температуры. Прямо в ванной, чтобы не было заломов. Результат отличный.

А Ваше пальто из какого материала?

а как Вы его потом отжимали? или Вы повесили, чтоб вода стекла? оно же очень тяжёлое

Назад
Зверху Знизу