4000 грн на місяць

можно ли собакам изюм?

• Автор теми Автор теми lu lu
  • Дата створення Дата створення
не вредно,потому что нет видимых прявлений?(поноса,рвоты и т.д.)Значит ли это,что полезно?Согласна,для человека конечно полезно,но сейчас везде пишут что сало человеку полезно,верю,а собакам ни ни.Нельзя же собакам лук?Шоколад?Кстати,а как насчет чеснока?Та же история,что и с изюмом,то нельзя,то добавляйте в рацион.Я по образованию совсем не биолог,инфу беру в основном из инета,названия этих всех кислот даже не выговорю,)))но хочеться же какое то мнение сложить уже ,а информация противоречивая.Вот я прочитала и буду бдить,что бы не наелась ни дай бог на даче,на всякий случай,а вы будете и дальше давать виноград?Доверяете ли вы этой статье,инфе,или все это ерунда?

Останнє редагування:
Я думаю, во всех случаях, в которых собаки пострадали от винограда, повинны либо пестициды, либо другая химия, которой сейчас щедро поливаются все поля и сады. У меня собаки все лето два года подряд трескали фрукты, которые растут во дворе и все отлично. Зато вот купишь собачке курочку или мясо на базаре (а оно мясом даже и не пахнет) и тут начинается и понос, и рвота и капельницы....

В общем, я думаю, проблемы у собак не от самого изюма, а от той химии, которой обрабатывали его, когда он был виноградом :)

У меня старый кобель который прожил до 13 лет всю жизнь ел изюм, курагу и грецкие орехи , а также и свежие фрукты - яблоки, виноград, клубнику, вишню, черешню. Без фанатизма конечно, орехи понемножку и сухофрукты в небольших количествах, яблок конечно немерено, что подобрал , то и съел. И ничего, до старости дожил без проблем с желудком.

Конечно фрукты ел местные, в основном из своего сада.

Вот только с абрикосами была беда, раньше ел нормально косточку объедал, а на старости лет начал прям с костями есть, только и смотреть надо было.

мои все лето под виноградом и любят его (у меня розовый - сладкий) едят и ниче (но это не изюм):D

+1:клас: наверное потому, что "синий" А если серьезно, то синильная кислота есть в волчих ягодах и в лаврушке... просто ДОЗА разная :)

А у меня иногда Ваську пробивает на лавровый лист, наверно нехватка чего то, правда и лавровый лист местный в горшке растет в комнате.

Я думаю, во всех случаях, в которых собаки пострадали от винограда, повинны либо пестициды, либо другая химия, которой сейчас щедро поливаются все поля и сады. У меня собаки все лето два года подряд трескали фрукты, которые растут во дворе и все отлично. Зато вот купишь собачке курочку или мясо на базаре (а оно мясом даже и не пахнет) и тут начинается и понос, и рвота и капельницы....

В общем, я думаю, проблемы у собак не от самого изюма, а от той химии, которой обрабатывали его, когда он был виноградом

Назад
Зверху Знизу