Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли считать оскорбительным слово <тёлочка> в отношении девушки?

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
Мне их постоянно хочется. Но, блин, вредная еда.
Спросить любого врача - само сочетание теста и мяса уже далеко не полезно. Во-первых, это влияет на увеличение веса человека , а во-вторых – страдает желудок, которому тяжело переваривать такой «коктейль». А если это все заедать хлебом, кетчупом и сметанкой, то желудку трындец.

На картинке - торт. Пельмени тебе мерещатся. Ахтунг!

:)да вижу что торт, но почему-то сразу мысля о пельменях пришла а я привыкла своим внутрениим чуйкам верить и прислушивацца
а шо касательно методы пожирания пельмешек, то я наверное само трэшово их точу: с кетчупом, маЯнезиком, горчичкой, сл. масличком, с лржкой уксуса, притрусив черным перцем и укропчиком:yahoo::D
када не впадлу, то в горшочке и запечь под сыром:кручусь::клас:

Это словесное унижение. Вот и все.
А слово красивое! Тёёёолочьььька! И животное красивое!
Ну вот почему так?
Рыбка - не обидно. Телочка - обидно.

а шо касательно методы пожирания пельмешек, то я наверное само трэшово их точу: с кетчупом, маЯнезиком, горчичкой, сл. масличком, с лржкой уксуса, притрусив черным перцем и укропчиком
Тогда лепить маленькие и ручной сборки. Хоть какое оправдание.

Тогда лепить маленькие и ручной сборки. Хоть какое оправдание.

это да, но ты хоть представляешь какая это морока? это ж полдня ***** на них надо будет :рл:
не, пойду Цезарь куплю и нажрусь от пуза:yahoo::D

А вареники с вишнями?

Очень даже представляю. Лепить надо всей семьей. Очень сближает.

:)вареники с вишнями - ахуительны, впрочем я люблю с творогом больше всего из вареников, ну может быть еще с картошкой и грибами:)
а если лепим, то да, стараюсь задействовать по максимуму всех домочадцев, но выходит не всегда:D
все, сЫбалась я домой, а по пути в магаз за пельмехами:yahoo:
хорошего вечера!:):пиво:

Случай вспомнила грустный и смешной.

Звонит напарнику водитель зерновоза с погрузки в полтавской области и спрашивает - мясо кому и сколько в офис нужно. Недорого. Мы посчитали, перезваниваем, а он говорит, что мясо не совсем тем мясом оказалось, на что он рассчитывал. Ему весовщица телочку за 50 гривен предложила, он и подумал, что свежина. Короче тетку ему приволокли местную, подработать :(

Звонит напарнику водитель зерновоза с погрузки в полтавской области и спрашивает - мясо кому и сколько в офис нужно. Недорого. Мы посчитали, перезваниваем, а он говорит, что мясо не совсем тем мясом оказалось, на что он рассчитывал. Ему весовщица телочку за 50 гривен предложила, он и подумал, что свежина. Короче тетку ему приволокли местную, подработать
на офис оптовая скидка была?

на офис оптовая скидка была?

Хз, я в живом весе никогда мясо не приобретала, да и случай этот был три года назад. Просто грустно, что безнадега у людей такая бывает, что и весовщица сутенершей готова выступить

Ну вот почему так?
Рыбка - не обидно. Телочка - обидно.
потому что значение у этого слова такое, обидное)
Это как сейчас обзывание "уточка". Уточка красивая птица. Но этим словом высмеивают определенный жест или мимику девушки

Просто грустно, что безнадега у людей такая бывает, что и весовщица сутенершей готова выступить
Надо было ей самой ехать. С весами. Заодно и взвесила бы. До и после.

Но этим словом высмеивают определенный жест или мимику девушки
Не, походку.

Есть девушки, которые на такие эпитеты нормально реагируют, считая их даже в какой-то степени комплиментом. Серьезно, сама таких встречала. Конечно, слово имеет явный семантический окрас, но, как по мне, до брани не дотягивает. Но при этом, называть "телочками" девушками - это явно моветон.

В шуточном контексте нормально, но если употреблять повсеместно это слово, то можно расценивать как оскорбление

Тёлкой называют молодую корову, если кто из городских не знает. Это животное очень нужно для жизни - курицу или свинью нельзя доить, а корова даёт молоко, как и женщина, которая тоже кормит ребёнка молоком.
Если на улице кричат: «Эй, тёлка, иди сюда!» — это фамильярность на грани приличия. В компании или шутливой форме это может быть допустимо.

Правильно я считаю?

gbg7ab.webp

я телок называю телками) и подруг тоже так что это ен обидно)) тут можно интонацией играть- лучше услышать в своей адрес телка, чем *********- женщина - особенно это любят говорить бабки лет за 60 :D

Наверное, как и кому подать это слово... с какой интонацией и т.д.
Можно сказать грубо, как оскорбление.
Мне в принципе параллельно, но никого из знакомых, подруг так не называю.

Назад
Зверху Знизу