Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли прислать телефон по почте?

• Автор теми Автор теми _Malinka_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1373
Можно ли прислать телефон по почте???

Послала посылку маме обычной авиа почтой (usps), обычно идёт 2 недели, тут 3 и ничего, говорю "звони и ругайся". На главпочтампе конечно же как всегда ничего не знают (кроме того что курьерская служба отменена - кризис), но на следующий день была "повестка", мы думали отдадут посылку нифига! вручили письмо из киева о том что в посылке был "радiоелектронний пристрiй" (used phone; в декабре слала 4, всегда указывала на коробке, проблем никогда небыло), мол пишите заявление, платите за ввоз, и небось ещё и езжайте сами в киев за ним
Я щас в шоке, мама в возросте ей вообще нервничать нельзя
103.gif

Письмо это было задним числом, и указано, что не успеете за месяц - себе заберём )) или тапо того
..есть ли действительно такой закон/правило и где можно про это почитать?.. можно ли сослаться на то что это правило не значится на сайте украинской и американской почты, за б/ушный телефон просто влом платить ещё(и так за пересылку ок 500гр отдаю)
Добавлено через 5 часов

Нашла вот такое: Посилання видалено
"Рішення про надання або відмову в наданні дозволу на ввезення РЕЗ приймається протягом 10 днів з дня надходження заяви, за умови наявності передбаченого законодавством сертифікату відповідності. РЕЗ, що не сертифіковані в Україні до ввезення заборонені"
..что за сертификат?.. законно ли это?(почему на почте этого правила нет?!)

Вообще бред какойто, возил много раз телефоны из США. причем в колличестве до 40шт. и все нормально.

я тоже раньше слала (в декабре последний раз), а сертификацыя 100$!))))
В письме пишут оплатите, хотя знают что раз не сертифицированый телефон - откажут, тупой развод на деньги людей, которые не знают своих прав имхо

имхо **** заграницу технику низя сертификация нужна их же сканят томографом или как там его теперь пока непревешь сертефикаты хрен отдадут еще налог заплатить

-сам ***** имхо
-про сертификацыю первый раз слышу, тем более на 1 старый телефон (ещё на партию я бы поняла)
-всегда слала телефоны проблем небыло
-что они хотят - это понятно, а имеют ли они на это право? и какие вообще у меня права?
-шлю Из-за границы

Прикольно, а я телефон жду из Британии... Видать не получу что-ли?

я так поняла - это как повезёт (не повезёт)

Любые средства связи ( телефоны в частности) не зависимо от колличества и состояния подлежат сертификации в УкрЧастотНадзоре.
А это стоит немалых денег и немалой бегатни.
А что касается usps/ems - посылки не подлежат таможенному оформелинию если их стоимость не привышает 200 евро и не содержит вещей подлежащих обязательной сертификации и прочей хне.. Вроде все понятно, НО сам встречал такое - посылка оценненая свыше 200 евро ( вроде подлежащая растаможке) отдавалась просто так, и посылки не привышающие 200 евро были вскрыты таможеней и оспоренны по цене или еще какие нить неприятности....

Вообщем загадка..

А телефон уж точно не заберете и все будет у них в рамках закона.

Едиственное что могу посоветовать. Отослать еще один телефон, только не на имя мамы, а на другого родственника. И в инвойсе написать плеер, портсигар, псгеймс или еще че нить, НО не вкоем случае Cell Phone иди phone. Тогда может и пройдет.

ха, вот вам и юридический форум:іржач: слава богу что не в украине живу))

1. Посылка была на 20$, в ней было всё, что разрешено почтой америки и украины, проверяла не 1 раз ;)
2. Немалых денег стоит сертификация Партии Товара(100$), а частные, как у меня 1 телефон отдают(сами присылают, без беготни) по запросу/заявлению Посилання видалено +10гр , в течении 10 дней

вопрос с повестки дня снят, темя закрыта ;) всем удачи, учитесь дальше

Назад
Зверху Знизу