Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли подключить и спутниковую тарелку и обычную антену на один ввод в дом

• Автор теми Автор теми kissall
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 545

проблема такая, поставил тарелку и не хочу сверлить стену, она метровая и можно сказать что негде, жена трындит)Имеется ввод антенного кабеля от антены В орона на крыше. Когда меняли окна на пластиковые замурован в стене. Вопрос можно ли к этому кабелю подключить еще и спутниковую тарелку, что б были подключены и т2 и тарелка ?

Теоретически можно. Я видел в продаже сплиттеры для этого. Но на практике не пробовал.

Звонил в интернет магазин, там ответили кабель должен быть цельным, блин и сплитер сказал не покупать)

Все можно, у меня работает.

Еще бы мнений побольше, какие могут быть проблемы, не хочется кабель резать)

помехи

А там, где заходят в хату тв кабель и прочие, места для еще одного нету, может потеснятся?

Ну, максимум что тут может быть, это упадёт качество сигнала, поскольку каждое соединение это плохо, плюс делитель сумматор, тоже не безгрешные, но допустим у меня кабель метров 40, делители/сумматор обычный с Гертруды, плюс в кабеле ещё и ФМ диапазон, все показывает нормально.

Антенный кабель замуровали когда ставили пластиковые окна)у меня и так максимум по качеству на сильных трансподерах 73процента, не хотелось бы еще потерять)

и где сплитер ставится , мне надо один на улице и второй в доме, два провода на улице антена тв ворона и спутниковпя тарелка и в доме на два агрегата

проблема такая, поставил тарелку и не хочу сверлить стену, она метровая и можно сказать что негде, жена трындит)Имеется ввод антенного кабеля от антены В орона на крыше. Когда меняли окна на пластиковые замурован в стене. Вопрос можно ли к этому кабелю подключить еще и спутниковую тарелку, что б были подключены и т2 и тарелка ?

максимум по качеству на сильных трансподерах 73процента, не хотелось бы еще потерять)
это относительная величина...каждый тюнер показывает по своему и не факт что поставив другой тюнер там не будет по индикатору все 100% да еще и с запасом по сигналу...

и где сплитер ставится
обычно сплитер ставится на улице на входе(или в доме на входе если есть возможность)

два провода на улице антена тв ворона и спутниковпя тарелка и в доме на два агрегата
а вот тут есть вопросы...
тюнер один в доме или 2? если 2, то и кабеля должно быть 2(на каждый тюнер отдельный и конвертора на тарелке 2-х выходные)

лучше всего нарисуй на бумажке как ты видишь результат, а мы уже подскажем где и что поставить с минимальной потерей сигнала...или вызови спеца, за бабки, и пусть он сделает и покажет тебе результат.

кабель резать нужно будет однозначно...хотя можно и сразу после спутниковой антенны через перемычку поставить сплитер и запустить оба сигнала в один кабель входящий в дом...(у меня на даче из 3-х кусков кабель от тарелки на сгонках, все работает нормально, руки не доходят поменять на цельный, так что по поводу цельного кабеля ОБЯЗАТЕЛЬНО это еще вилами по воде...) ;)

Головки покупал на два выхода прозапас )В квартиру входит один кабель на котором висит Ворона. Надо на этот кабель еще подвесить тарелку.В доме будет т2 и тарелка на одном кабеле. Но на Вороне подключены два телека сейчас

тюнер будет только на одном телеке!

ну тогда все просто(если нет дополнительного усилителя к антенне) - на входе сплитер(использовать в варианте сумматор-на входы нужные кабели от антенн, а на выход один кабель уходящий в дом) который пропускает питание, как минимум по одному входу, и всех делов(сплитер который разводит на 2 ТВ тоже должен пропускать питание). Возле ТВ к которому будет подключен спутниковый тюнер прийдется еще раз разделить сигнал сплитером или просто использовать выход который "на проход" с тюнера(при наличии)

Ну тут помоему вы розжевали даже ребенок поймет. Спасибо огромное! Буду покупать сплитер. Спасибище!

Назад
Зверху Знизу