Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли переломить отношения матери со взрослым сыном? Строго БФ

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
Каждый получает те события, людей рядом, ношу, которые он заслужил. Роптать имхо бесполезно
Ты сама готова к этому, О Великая Учительница и Наставница Тупых Взрослых?

Роптать имхо бесполезно
Это не ропот, а разработка кризис-плана, КЭП.

Ты сама готова к этому, О Великая Учительница и Наставница Тупых Взрослых?
Это не ропот, а разработка кризис-плана, КЭП.
И не единожды убедилась на своей шкурке
Все планы уже составлены где-то там. Ваш кэп-фаталист:)

Навскидку есть три подобных "мальчика", конфликтующих с матерью.
Из всех трех только у одного претензии к матери по поводу отсутствия мужчины в ее жизни ( который надеется, что ему отчим машину подарит, если таковой вдруг заведется).
У двух претензии к матери как раз из-за наличия мужчины, который НЕ отец. Это что-то вроде протеста "кто в доме хозяин" и " че это за *****а тут раскомандовался ?". Пока физические силы не равны ( мальчишки еще подростки), то сыновья пускали в ход стиль жизни "фиг вам, а не малина". Дерзость, хамство, пофигизм, провокации. Мамы, которые посостоятельней, начинали откупаться деньгами (стиль "полюби меня за деньги"). Поскольку у мальчиков были деньги, у них были девочки ( определенного плана), т.е. сторонняя мотивация саморазвития не работала ( а кому мотивировать? пошел и купил , кого надо). Еще срабатывала и ревность по отношению к матери и нежелание уступать территорию неизвестно с какой горы спустившемуся чужому взрослому самцу.
Тут уже мужской совет нужен, потому что даже у мальчиков -мажоров есть свои (естественно мужские) проблемы ( ну там драться не умеет, или некоммуникабельный, или с девочками проблема, или с самореализацией).
Чужой самец мог бы стать ну не то, чтобы наставником, другом что-ли, тогда получился бы контакт. Но это явно не мать, потому что , как женщина, она не понимает источник проблем юноши и поэтому не может дать дельный совет.
Если мать одна, то все равно, подчиняться женщине, которая априори слабее, не позволяет статус " я же мужчинО".
Надо смотреть ( илис прашивать), какие косяки именно у твоего проблемного маьчика, Кот.
В глаз ему часто давали?
Девочки его ему часто истерики устраивают?
Чем хотел в детстве заниматься? (космонавт, футболист, хоккеист)

Все планы уже составлены где-то там
Вот зашибись :). Давайте теперь нихрена не делать, так что-ли?
Анекдот: умирает старый еврей, попадает к Богу и предъявляет ему с ходу претензии: "Я тебе так молился, так верил в тебя. Почему же ты не сделал меня богатым?"
А Бог ему: "Изя, ***, да ты б хотя б лотерейный билет купил, что-ли, я б тебе и выигрыш подкинул бы. Вот просто взял бы, поднял **** и купил просто билет"..
У бога нет других рук, кроме ваших :))

У меня сын малой ещё, не знаю, как оно сложится. Но недавно у нас улучшились отношения, в частности в смысле помощи по хозяйству и т.п. Мы с ним съездили в поход и там, во-первых, ему приходилось хоть немного участвовать в бытовых вопросах - он более привередлив в еде, и если не принесёт воды и дров, то я не сварю кашу (а суп он не ел), а больше есть нечего, а сам печку не умеет разжечь. Потом ещё было такое, что мы с ним ходили полдня в связке (необходимости не было, типа ****. тренировка). Уж я отыгралась! Так он бы тынялся без дела или играл чем-то, а я его потащила: за водой; за дровами; на гору звонить (внизу связи не было); сидел рядом со мной, когда я еду варила, и когда я чурбачки пилила. Потом он как-то более спокойно стал помогать, проникся, что ли?..
Ещё там не было интернета и на телефоне играть было нельзя, потому что зарядить негде и батарею берегли для экстренной связи. Фсё. Сиди строй пирамидки из камушков, гоняй овец, носи воду. Устроила ребёнку духовный рост так сказать.
Ребёнок очень возмущался, но по факту стал немного послушнее и спокойнее.
Я это всё к тому, что если удастся создать ситуацию, где вынужден шевелиться и делать какие-то базово необходимые дела, и некуда свалить и отвлечься, человек волей-неволей меняется.
Знаю, что иногда договариваются с военкоматами чтоб нерадивого сына призывали в армию, хз насколько это хорошая идея, но есть такое.

Была благополучная семья, жили в достатке. Случилась беда, и мать ставила на ноги сына уже одна. Но ни в чем ему не отказывала, все сама, сама. Жили нормально, без конфликтов. Поступил даже на контракт учиться в приличный вуз.

И начался дурдом - попытки привлечь парня хоть как к помощи по хозяйству провалились. Привык уже жить на всем готовом, сначала вежливо съезжал с темы, потом с элементами хамства. Короче, черная неблагодарность во всей красе.

Тема вечная, легко гуглится. И так же легко проваливаются все академические советы по разруливанию проблемы. Обстановка бесит обе стороны и отношения натянуты.

Я посоветовал дождаться совершеннолетия и отправить парня в плавание по жизни. Ну, предварительно уведомив о предстоящей командировке.

Есть какие не книжные, а реальные примеры выхода из кризиса?

мама - молодец, замечательную себе яму вырыла

Давайте теперь нихрена не делать
Ты этим уже давно и занимаешься. :)
Спасибо за глубокий анализ. А что куришь-то? Отсыпь и мне.
мама - молодец, замечательную себе яму вырыла
Кто же еще? Конечно, она. Мы никогда такого не допустили бы.
А давайте ее обосрем с ног до головы?

можно подумать, где-то есть школа мам, которую эта мама прогуляла...

ага, маме какая-то ******* внушила про жизнь ради ребенка, а теперь оказалось, что её жертва ***** не нужна и благодарность ей никто не должен, а еще почему-то вообще не думалось, что припахивать по хозяйству отпрыска нужно начинать раньше, чем институт начнется

ну дык вырыла ж уже.
теперь - надо думать как закапывать. само ж оно не сделается. :)

перестать варить супчик и предоставлять все готовое. Если , конечно, все исчерпывается "он мне по хозяйству не помагает"

Кто же еще? Конечно, она. Мы никогда такого не допустили бы.
А давайте ее обосрем с ног до головы?

а давайте прекратим проявлять жалость и назовем вещи своими именами

Ты этим уже давно и занимаешься.
Я имею право на отдых :). Если хочешь, могу присылать тебе персонально отчет о проделанной работе, чтобы ты больше не доколупывался к моему безделью :)
Представляешь, как мамы умеют доколупаться? :))

Если хочешь, могу присылать тебе персонально отчет о проделанной работе, чтобы ты больше не доколупывался к моему безделью
Та, отчеты ты мастер составлять. У тебя болванка есть типовой отмазки.
Представляешь, как мамы умеют доколупаться?
А кто из нас мама? Неужели я? Почему не знаю?

Назад
Зверху Знизу