Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли переломить отношения матери со взрослым сыном? Строго БФ

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
Есть какие не книжные, а реальные примеры выхода из кризиса?

Реальный и действенный совет - армия. Тем более текущих дел настроения армия его смотивирует не только по хозяйству что то делать, но и на многое другое...

Привыкли мамок доить как коров, а если не дает - уууууу какая плохая.
Так и мужья такие же. Все одинаковые..
Если женщина с самым родным мужчиной не может найти общий язык, то что говорить о постороннем!
Как и на чем вообще все еще держится!

Тем более текущих дел настроения армия его смотивирует не только по хозяйству что то делать, но и на многое другое...
На что это "на многое другое"? Загадочно сказано.

Реальный и действенный совет - армия. Тем более текущих дел настроения армия его смотивирует не только по хозяйству что то делать, но и на многое другое...

отправив чадо на воспитание в армию тоже нужно уметь дистанцироваться и доиграть партию до конца.
реальный случай,но из 90х(когда в армии с голодухи иногда солдат за пайками домой отправляли).
был такой 100 килограмовый детина(росту 1-90) росту,инфантильный и эгоистичный одновременно.
мама организовывает его в армию(правильно),и более менее на тот момент часть-95 аэромобильную бригаду в Житомир/
там дите быстро начали учить жизни,никаких поблажек и вроде задача решается.
но деточка за несколько месяцев умудрилось не наладить ни с кем нормальных отношений и заныло "обижают,дедовщина,туе мае".
мама вскидывается " да что я делаю?!"(неправильно) ,звонит знакомым бандосам (а уровень завязки высокий) и те приезжают в Житомир наводить порядки,а офицеры на тот момент были естественно демотивированы и соглашаются,что немного переусердствовали.
в общем перевели дытынку писарчуком в штаб.не исправили:(

Много мужчин советуют армию,но при этом бытует мнение что военные бахнутые на голову..видно армия помогает дозированно:D

по хорошему жестко и непреклонно отправить в самостоятельное плавание:общага либо казарма исправляет таких,там раз попробовал посидеть на шее у коллеги-получил в тыкву,или бойкот.
Разве что АТО ему светит. У подруги сразу паника " его там убьют"

Была благополучная семья, жили в достатке. Случилась беда, и мать ставила на ноги сына уже одна. Но ни в чем ему не отказывала, все сама, сама. Жили нормально, без конфликтов. Поступил даже на контракт учиться в приличный вуз.

И начался дурдом - попытки привлечь парня хоть как к помощи по хозяйству провалились. Привык уже жить на всем готовом, сначала вежливо съезжал с темы, потом с элементами хамства. Короче, черная неблагодарность во всей красе.

Тема вечная, легко гуглится. И так же легко проваливаются все академические советы по разруливанию проблемы. Обстановка бесит обе стороны и отношения натянуты.

Я посоветовал дождаться совершеннолетия и отправить парня в плавание по жизни. Ну, предварительно уведомив о предстоящей командировке.

Есть какие не книжные, а реальные примеры выхода из кризиса?
все,как вы сказали,но рекомендуется первые полгода оплачивать его жилье и помогать,как было прежде.но,естесственно ,уведомив о сроках поддержки.
а можно его и в общагу поселить,где он учится,чтоб у него наравне со сверстниками мозги на место встали.

Но я что могу, то и делаю
иногда я в при таких ситуациях понимаю, что проблему может решить только лечебный пендаль. Леща так профилактического отпустить. Но это, наверное, чревато.
Взрослый уже сукин сын?
да, 19 лет. Очень "взрослый"
Тут уже не до хотелок. Надо комфорт приносить в жертву ради спокойной жизни.
Это и будет наказание за плохое воспитание.
Так он не хочет. Он скорее маму вытурит, чем ухудшит свои условия проживания. Ему общага (малосемейка) зачем? Как обычно все ж приватизировалось еще в 90-е, все , кто прописан - все совладельцы. Без сына не получится что-то самой решать

Но курить надо бросать.
Вот я брошу и чем буду заниматься? :)

а отчим(либо кто то) не может отроку дать ****ы?
Там нет мужа. Папа сфинтил через год после рождения сына. Судя по всему. сын пошел в папу. Замуж она больше не вышла

Да честно говоря,я себе не представляю 40 летних маминых сынков
Очаровательные создания, хочу Вам сказать :). Как-то у одного такого объекта заболели оба родителя. Ну я и брякнула, что тепер настало его время ухаживать за родителями, он их поледняя опора... Такая истерика началась.. Паника!

Много мужчин советуют армию
Я их начинаю понимать.

завалит сессию и пойдет, по ходу

все,как вы сказали,но рекомендуется первые полгода оплачивать его жилье и помогать,как было прежде.но,естесственно ,уведомив о сроках поддержки.
а можно его и в общагу поселить,где он учится,чтоб у него наравне со сверстниками мозги на место встали.
Попробуйте бугаяке покачать права :)
Он Вас в общагу выставить скорее. чем Вы его. У моей клиентки есть брат. Но там совсем печальный случай, алкоголизм махровый. Онис папой решают проблемы классно. Папа ему леща, а он папу - в окно.
Купили они ему домик в деревне, чтоб только свалил из дома ( какая ему разница. если он не работает нигде?). Пешком домой вернлся. не понравилось ему в деревне, скучно, не крмит никто. Домой вошел вместе с дверной коробкой, потому что родные не очень хотели его впускать...

Вот я брошу и чем буду заниматься?
А если в порядке эксперимента хоть бы день-два попробовать поработать?

Домой вошел вместе с дверной коробкой, потому что родные не очень хотели его впускать...
Надо было его в ней и закопать. Дверь сверху и дверь снизу. Два метра глубиной в лесу.
Бессмысленно искать проигравших среди обреченных на победу

он талантливый мальчик :), завалит сам.
Ну тут жеж , как всегда. может у нее не хватить терпения или стойкости и потащит взятку в деканат...А потом снова начнет мне звонить.
тут интересная деталь есть, ее косяки воспитания. Вот она может ходить и бубонеть "откуда у людей деньги", "за какие деньги они купили такие машины", "ты видала, затарили целую тачку хафчиком" ( в супермаркете). Она вот завистливая чересчур. представляю, что она бубонела сыну на ухо все его детсво. Как-то оно видимо сказалось.

Надо было его в ней и закопать. Дверь сверху и дверь снизу. Два метра глубиной в лесу.
да там папа уже старенький, с инфарктами, а патруль не очень хотели вызывать. В тюрьму его теперь чи шо?

он талантливый мальчик , завалит сам.
Ну тут жеж , как всегда. может у нее не хватить терпения или стойкости и потащит взятку в деканат...А потом снова начнет мне звонить.
тут интересная деталь есть, ее косяки воспитания. Вот она может ходить и бубонеть "откуда у людей деньги", "за какие деньги они купили такие машины", "ты видала, затарили целую тачку хафчиком" ( в супермаркете). Она вот завистливая чересчур. представляю, что она бубонела сыну на ухо все его детсво. Как-то оно видимо сказалось.
Запутала ты "своего" мальчика и "моего".
Может, познакомить их? Глядишь, и семья может нарисоваться.
Два долбо-*****а это будет сила!

Еще один момент : отчимы там, пасынки. Коллега есть, вот он сторонник жесткой иерархии. Пока пасынок был поменьше, дрессировал его ( кровать застелить, уборку сделать). Мальчик подрос и дал сдачи. Получился мордобой и развод отчима с матерью.

Два долбо-*****а это будет сила!
Они и так находят каким-то образом друг друга, в стаи сбиваются

Получился мордобой и развод отчима с матерью.
Естественный отбор ****. Альфа одержал пэрэмогу.
Они и так находят каким-то образом друг друга, в стаи сбиваются
Да, вот как мы с тобой. Нашли же.

ошибки матерей одиночек тут уже ничего не поможет, сами выноваты. А потом говорят вот мужиков нет. Матери так растят сами сыновей.В свободное плаванье парня надо. хату снять или коммуналку.

ошибки матерей одиночек тут уже ничего не поможет, сами выноваты. А потом говорят вот мужиков нет.
Мужа не стало недавно. Парень рос в счастливой полной семье.

В свободное плаванье парня надо. хату снять или коммуналку.
Животное агрессивное и активно сопротивляется такому ходу событий.
Хочется ему мамкиных сырников.

потомушо женитса нада по любви.
В том то и дело, что женились по любви, реально. Бабло вместе поднимали.
А дитё вот такое вышло, как это ни странно.

Вот из-за этого несоответствия гвоздь у меня и засел.
Как же так? Кто виноват? Что делать?

ужас какой.тогда,надо маме куда-то пока на время перераспределиться.
Оно одно в доме не выживет. Не Робинзон Крузо даже.
И маме не вариант - вдвойне обидно будет.
Кукушка и та мудрее действует.
А тут слететь у мамы может другая "кукушка".

Назад
Зверху Знизу