Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли отказаться от тамбура

Статус: Офлайн
Повідом.: 1716

Достали соседи по тамбуру. Терпеть их больше нет сил.Можно ли как-то законно передвинуть дверь тамбура к их двери, а самим остаться без тамбура? 16-ти этажка, тамбур на две квартиры, тамбур большой, плюс еще они с прежними хозяевами моей квартиры захватили кусок общего коридора, аж до лифта.

Это незаконно,они не смогут к электросчетчику подходить.Можно внаглую,но это на сколько ваши соседи захотят войны.

вы читать умеете?
не закрыть счетчик от соседей, а наоборот - закрыть соседей со счетчиком.

2ТС: по-моему, если вы за свои деньги возведете дверьи передадите ее "на балланс" соседям, они только обрадуются. :)

вы читать умеете?
не закрыть счетчик от соседей, а наоборот - закрыть соседей со счетчиком.

2ТС: по-моему, если вы за свои деньги возведете дверьи передадите ее "на балланс" соседям, они только обрадуются. :)

Скорее всего вы не поняли,или я не понял.Там длинный тамбур,и обычно 4 комнатные захватывают его себе незаконно,но по согласию с соседями.

У меня двухкомнатная, она ближе к лифту, у них трешка в торце. Если передвинуть дверь, то счетчики и моя квартира останутся в общем коридоре, а у них получится тамбур, но поменьше. У нас и так война. Они этот тамбур обжили, у них там вешалки, водонагреватель, холодильник, из дворницкой ( квартира на 1 этаже) сделали себе кладовку, и закрывают ее от меня на ключ, растлители дорожку Моего в этом тамбуре ничего нет. Если мои гости оставят обувь, могут запросто выкинуть в общий коридор.

У меня двухкомнатная, она ближе к лифту, у них трешка в торце. Если передвинуть дверь, то счетчики и моя квартира останутся в общем коридоре, а у них получится тамбур, но поменьше. У нас и так война. Они этот тамбур обжили, у них там вешалки, водонагреватель, холодильник, из дворницкой ( квартира на 1 этаже) сделали себе кладовку, и закрывают ее от меня на ключ, растлители дорожку Моего в этом тамбуре ничего нет. Если мои гости оставят обувь, могут запросто выкинуть в общий коридор.

Так вроде ж тамбур по большому счету штука вне закона. Можно от него вообще отказатся. Нигде не написано, что счетчики должны быть в тамбуре. А так как сечас ваш тамбур должен быть в равноценном общем пользовании ВСЕМИ соседями, как общая территория - то почитайте закон, или может тут кто подскажет о "замусоривании подъездов" - ведь чужие вещи для вас не более чем мусор ;)

лечится элементарно вытащите холодильник за дверь :іржач:

Теперь все понятно,как я и говорил.Ваши соседи наверное были в хороших отношениях с прежними владельцами,и договорились с ними,но вы против этого.Сначала говорите соседям чтоб привели общий тамбур к требованиям общего пользования,если откажут,идите в жек с заявлением,если жек откажет(обязательно письменно) идете в вышестоящую организацию.По любому заставят вернуть к тому виду как было первоначально.Хотя с соседями надо дружить,а это будет означать войну.

Таки да, тамбурные двери "вне закона".

Один психованный сосед моего знакомого подал иск о демонтаже этой двери.

И судя по всему выиграет.

Снять двери тамбура с петель и подарить соседу. Соседу сказать, что он не имеет права ограничивать доступ к вашему жилищу и устанавливать без вашего явного согласия какие-либо двери. Если он их снова повесит, в следующий раз занести к себе в квартиру на сохранение и отдать только когда он докажет свое право собственности на них.
Никаких судов и жалоб не нужно.

Снять двери тамбура с петель и подарить соседу. Соседу сказать, что он не имеет права ограничивать доступ к вашему жилищу и устанавливать без вашего явного согласия какие-либо двери. Если он их снова повесит, в следующий раз занести к себе в квартиру на сохранение и отдать только когда он докажет свое право собственности на них.
Никаких судов и жалоб не нужно.

Это будет воровство уже,сосед может подать заявление в милицию об краже двери,и что видел похожую дверь у соседа,милиция при понятых произведет осмотр и будешь потом доказывать.

Я специально выделил подарить соседу или взять на сохранение бесхозное имущество. А сосед может заявлять что угодно потому что, во-первых, есть статья за заведомо ложное сообщение о преступлении, во-вторых, это не его дверь.

можно, т.к. он не оформлен надлежащим образом в рамках действующего законодательства
напишите жалобы-заявление в ЖЭК, ГАСк, горсовет, пожарникам и СЭС (самозахват, нарушение норм и пр.)

Я специально выделил подарить соседу или взять на сохранение бесхозное имущество. А сосед может заявлять что угодно потому что, во-первых, есть статья за заведомо ложное сообщение о преступлении, во-вторых, это не его дверь.

Что значит не его,если я приду и сниму вашу дверь как бесхозную,это называется воровство,сосед ее покупал,если еще есть свидетели покупки,а они будут точно,снять тоже нельзя,так как это порча имущества,надо доказать что она стоит незаконно.

можно, т.к. он не оформлен надлежащим образом в рамках действующего законодательства
напишите жалобы-заявление в ЖЭК, ГАСк, горсовет, пожарникам и СЭС (самозахват, нарушение норм и пр.)

Это самый правильный вариант.

Вы как-то по-детски воспринимаете ситуацию. Попробуйте проанализировать с точки зрения права.

если я приду и сниму вашу дверь как бесхозную
Нельзя, потому что она моя и стоит согласно техпаспорта моей квартиры.

сосед ее покупал,если еще есть свидетели покупки,а они будут точно,снять тоже нельзя,так как это порча имущества
Предположим даже покупал и у него есть чек и свидетели. Что его дверь делает в тамбуре? На каком основании он блокирует мне доступ к жилью? Какая порча имущества в том, что бы снять дверь с петель? Какая кража, если я ее ему же и отдаю.

Вы как-то по-детски воспринимаете ситуацию. Попробуйте проанализировать с точки зрения права.

Нельзя, потому что она моя и стоит согласно техпаспорта моей квартиры.

Предположим даже покупал и у него есть чек и свидетели. Что его дверь делает в тамбуре? На каком основании он блокирует мне доступ к жилью? Какая порча имущества в том, что бы снять дверь с петель? Какая кража, если я ее ему же и отдаю.

Это вы будите в суде доказывать и говорить что она вам мешала,мне может быть машина мешает, припаркованная не по правилам, возле дома,она мне тоже блокирует доступ к жилью,так что мне ее угнать и сказать потом что я ее владельцу перегоняю,но пока поставлю у себя в гараже,или может колеса поснимать с нее,это тоже не будет порчей машины.
А про техпаспорт вы правы,может у соседа тоже есть техпаспорт на эту дверь,я ж ваш тоже не видел,поэтому могу снять.
Кстати право у нас тоже не безусловное,для этого нужно хоть какое то решение третьей стороны,а то у меня одно право,у вас другое и каждый прав будет.

Останнє редагування модератором:
Техпаспорта на тамбур и соответственно дверь у них точно нет. Они еще и электричество на водонагреватель, холодильник и кладовку используют подъездное, которое идет не через счетчик

Техпаспорта на тамбур и соответственно дверь у них точно нет. Они еще и электричество на водонагреватель, холодильник и кладовку используют подъездное, которое идет не через счетчик

Да вы победите в этой битве,но на войне нет победителей,может быть стоит жить дружно(или хоть бы нейтрально) и иметь этот козырь на всякий случай и сказать об этом соседям.Вообщем решать вам.

А просто поговорить пробывали? Расскажите, что воровство эл.энергии и денег всех жильцов нашего дома(оплата мест общего пользования) будет опрелюднена общественности и энергонадзору :D
Если не найдете обоюдное решение по участию собственности(тамбура), которые имеют равные субъективные права, будете вынуждены демонтировать ничейную и незаконную дверь, т.к. является предметом блокирующие вам доступ к своему имуществу, и дверь-не является чем-то движимым имуществом, хоть и двигается :). Дальше, можно при свидетелях, начать демонтаж двери, с целью соблюдения закона о беспрепятственный доступа в жилище. Демонтаж перегородки под дверь, ввиду отсутствия разрешения ГАСК и отсутствия решения общего собрания собственников многоквартирного дома.

Назад
Зверху Знизу