Можно ли "обжить" второй этаж

• Автор теми Автор теми Niro
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 24621
Можно ли "обжить" второй этаж

Сразу дисклаймер в стройке ничего не понимаю по этому если что-то глупое пишу не пинайте сильно )

год назад построили новую крышу и вышел норм 2 этаж 90 м2 . Фронтон зашит осб 10мм с двух сторон , остальные "стены" 2-го этажа сама крыша. Интересует меня можно ли в таком формате превратить его в жилой этаж? Если да то как это правильно сделать? Насколько геморно сделать коммуникации на второй этаж канализация, вода ? будет ли там тепло? Можно как-то примерно прикинуть бюджет сего мероприятия за м2? Хочу понять целесообразность этого всего.

716c2c5b1ecd90ff5c734f.webp
ea3cb701132fb4f2a.gif

844543ab194bb64793.webp
b05c3fc3cfaefee41.gif

3969666e54a92f09fce1f.webp
468fe91c5cf8bc87.gif

Вкладення

• 716c2c5b1ecd90ff5c734f.webp
    716c2c5b1ecd90ff5c734f.webp
    6.6 КБ · Перегляди: 72
  • 844543ab194bb64793.webp
    844543ab194bb64793.webp
    4.7 КБ · Перегляди: 68
  • 3969666e54a92f09fce1f.webp
    3969666e54a92f09fce1f.webp
    6.9 КБ · Перегляди: 68
Все возможно, только фото бы лучше делать изнутри.
Вода тянется без проблем, канашка там скорей всего уже есть (на чердак развоздушку обычно выводят), окна прорезаются в франтонах, или ставятся мансардные, утепление решаемо.

Меня больше всего пугает будет ли там тепло? там же получается снаружи никак не утеплиться? Завтра там буду сделаю фотки изнутри.

Меня больше всего пугает будет ли там тепло? там же получается снаружи никак не утеплиться? Завтра там буду сделаю фотки изнутри.

Сейчас видов утеплителей как говна за баней, важно по уму все сделать и про вентиляцию не забыть.
Потому как основная проблема будет в отводе влажного воздуха. А влага - главный враг любого утеплителя.

Будет, если сделаете правильно, не Вы первый, не Вы последний.
Можно больше провозиться с организацией входа наверх, если загодя не предусмотрели.

Можно больше провозиться с организацией входа наверх, если загодя не предусмотрели.
не предусмотрели, но место для удобной организации есть.

Всем спасибо за советы. А кого вообще искать для этой работы? какого профиля работников?

не предусмотрели, но место для удобной организации есть.

Всем спасибо за советы. А кого вообще искать для этой работы? какого профиля работников?
Бригаду с опытом.
Обсудить сроки и смету (ни в то ни в другое они всё равно не вложатся).
Проследить, чтоб сильно не воровали (всё равно будут).
Проследить, чтоб не покупали самый дешмандос.
Проследить, чтоб соблюдали порядок действий.
Проследить, чтоб уложили контрбрус.
Проследить чтоб не "забыли" про пароизоляцию.
В итоге всех разогнать, изучить вопрос досконально и сделать под своим личным руководством.

тепло будет при условии грамотного утепления, вентиляции и подводе отопительного радиатора.

о, и меня такой вопрос интересует. Только у меня уже окна есть)

Особенно беспокоит вопрос в утяжелении чердака под жилое помещение.
На фундамент, особенно старый, это как то скажется?
Если нормально утеплить, утрамбовать там мебель, плюс лестница, плюс окна.:збентежений:

ну да... как с крышей вышла цена и сроки х2...
а сколько вышла крыша? И сроки, можно в личку.
Мне сказали, что нужны 2 группы строителей.
Первая делает подготовку под кровлю, ровняет кромки стен, если там кирпичи криво уже лежат, приподнимает их если нужно, делает подготовку к замене кровли.
Потом приезжают кровельщики и делают чисто крышу. Если что то напортачили первые - вторые переделывать не будут..

о, и меня такой вопрос интересует. Только у меня уже окна есть)

Если нормально утеплить, утрамбовать там мебель, плюс лестница, плюс окна.:збентежений:
Пристройка ещё больше отходить будет.

да тоже интересует вопрос, так как дом старый, есть в этом риски какие-то? кладка хорошая говорили рабочие и построен вроде норм. но перекрытия там не ж\б

Бригаду с опытом.
Обсудить сроки и смету (ни в то ни в другое они всё равно не вложатся).
Проследить, чтоб сильно не воровали (всё равно будут).
Проследить, чтоб не покупали самый дешмандос.
Проследить, чтоб соблюдали порядок действий.
Проследить, чтоб уложили контрбрус.
Проследить чтоб не "забыли" про пароизоляцию.
В итоге всех разогнать, изучить вопрос досконально и сделать под своим личным руководством.

И пройдя все эти этапы понять, что это была нахер не нужная затея. Потому как в разы дешевле было возвести нрмальный полноценный второй этаж из газобетона 250 мм и накрыть простой 4х скаткой.

ну да... как с крышей вышла цена и сроки х2...

как сказал мне знакомый строитель

перед разговором со строителем, его нужно адски отпиздить
тогда может опустится на землю и будет дело говорить от страха

там вообще прикол какой-то был... Нашел типов ( 2е было) вроде норм, видел как работали до этого, они начали делать и пропали... шмотки оборудование начальное которое привезли бросили и вот уже полтора года прошло, больше никогда на связь не выходили телефоны все отключены, вроде уехали куда-то в супер срочном порядке то ли в Россию то ли в Польшу )

там вообще прикол какой-то был... Нашел типов ( 2е было) вроде норм, видел как работали до этого, они начали делать и пропали... шмотки оборудование начальное которое привезли бросили и вот уже полтора года прошло, больше никогда на связь не выходили телефоны все отключены, вроде уехали куда-то в супер срочном порядке то ли в Россию то ли в Польшу )
Могли сняться с якоря и уплыть на соседнюю улицу, где объём пожирнее или платят побольше.

И пройдя все эти этапы понять, что это была нахер не нужная затея. Потому как в разы дешевле было возвести нрмальный полноценный второй этаж из газобетона 250 мм и накрыть простой 4х скаткой.
Шо выросло - то выросло.
И потом, смотря как делать.
По фоткам вижу, что сделано снаружи вполне прилично.
Иногда с эстетиццкой точки зрения лучше мансарда.

Утеплять однозначно, особенно солнечную сторону, а то летом парилка будет.

кондей туда полюбому. Утепляй не утепляй - летом от жары сдохнешь.

Назад
Зверху Знизу