Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли купить жилье без риэлтора?

• Автор теми Автор теми Sidval
  • Дата створення Дата створення
смешиваешь информационное обслуживание с юридическо-правовым сопровождением сделки, а именно пользуяся не грамотностью клиентов, делаешь первое, а гонорар получаешь за второе. При этом не несёшь абсолютно никакой ответственности.
Тему можно закрывать - этим постом сказано все!

Нет. Один факт заболевания или лечения никаких прав не ограничивает. Только решение суда о недееспособности.

Диагноза достаточно для предьявления иска о расторжении сделки. Из практики основные причины расторжения сделок купли-продажи квартир в судах:

відповідач був п'яний або одурманений наркотиком в процесі угоди;

відповідач психічно хворий;

відповідач поводився агресивно, погрожував, тиснув.

Еще раз спрошу - Вы перечисляете список оказываемых услуг в договоре с клиентом? И перечислите список самих услуг.

Маклеров ругают за то, что они не выполняют проверку чистоты сделки и дурят людей заключая договор на некие инфоуслуги.

Вы я так понял "хороший специалист - риэлтор"? Можете накидать пару строк о том, как проверить дееспособность продавцов квартиры?
Знак вопроса можно убрать... Я не стыжусь своей профессии вы не можете судить какой я специалист потому что не знаете меня...как и я вас. несмотря на то что вы тоже инкогнето или аноним....как и все те кто пишет тут всевозможные гадости я вам отвечу ...все таки вы довольно тактично спрашиваете.И надеюсь это поможет тем кто "без посредников" и экономит
Итак первые главные моменты!
Причина продажи! особенно обращайте внимание на цену .Варианты спешим, уезжаем или делим ( ерунда)
нотариус смотрит аресты или так называемые запреты на отчуждения ...есть еще реестры там где есть решение
судов .или если были какие то решения...это важно Вы можете купить квартиру в промежуток между судами...и тогда если ваша сделка паровозом полетит вместе со всеми и будет признана недействительной.
Мало того если будут суды, как правило нотариус отписывает и не ходит туда и вам не сообщит ( по инструкции не должна) ,а вы не зная об этом не сможете отстаивать свое право собственности.( так сказать встрять в этот процесс если уже так сложиться)
Дальше смотреть советую собственность не только последнего но и двух прежних хозяев.А так же их место нахождение и в каком они состоянии находятся тоже важно .каким образом попало к ним имущество...на основании чего и т.д Там может быть так же какие то бока.Сроки отчуждения сколько времени прошло с момента покупки или наследства или дарения.всех владельцев.Дальше смотрите обязательно оценочную стоимость ....это может быть поводом расторжения сделки.иногда это просто смешные цифры.Если было наследство проверяйте наследников и я считаю нужно знать причину смерти владельца. Обратите внимание на сам дом и что в доме.если квартира то на соседей...иногда это бывает хуже чем суды....потом и продать трудно и избавиться от них невозможно.Осторожно с доверенностями...везде где они есть узнавайте причину их появления.советую так же не идти на уговоры с заниженной оценкой вроде как он гражданин другой страны и попадает по 21% налога поэтому оценка нужно 4000 тысячи или еще что то ....он вам уступит на квартире.не верьте никому .Можете остаться без квартиры и без денег.надеюсь я понятно написала.А лучше всего найдите себе хорошего риэлтора на всякий случай.В Харькове есть много таких специалистов.которые решат ваш жилищный вопрос помогут и хорошо продать и купить .( риэлтор знает изнутри все квартиру .если нужно то узнает,а в вашу квартиру с риэлтором кто попало не придет ,если тем более вы там живете ,зачем пускать к себе не понятно кого вы же не знаете он покупает или просто лазеет по квартирам.а риэлтор знает это точно)Я желаю вам удачи и надеюсь вам пригодится эта информация

И первая в списке отмирающих профессий. Поинтересуйтесь - список интересный.
Время покажет...я не буду ставить прогнозы и предсказывать.скажу одно люди обращаются и не все разделяют мнение всех написавших мне столько грязи...Людей которые так не считают намного больше.Просто уходят те кто работает *******ьно .возможно даже не проверяя ничего .возможно это и лучше

иди на *** то что вы падлы творите в Харькове это просто театр абсурда! почему во всех агенствах одна такса? где конкуренция? профессия может и признанная но в Харькове вы ее опошлили.
Продавай свои джинсы и не матерись обезьяна на незнакомых тебе людей

Диагноза достаточно для предьявления иска о расторжении сделки. Из практики основные причины расторжения сделок купли-продажи квартир в судах:
На практике должна проводится амбулаторная психиатрическая экспертиза с вопросом, осознавал фактический характер своих действий в момент сделки или нет.

бла-бла-бла очередное какое-то.
по сути вопроса есть что сказать? какую ответственность несёт риелтер и каким образом лично Вы отстаиваете интересы клиента в случае неприятностей с проданной квартирой? без воды и лирики, как Вам тяжело и трудно, пожалуйста.
еще один из ананимных критиков...сколько же вас тут ...хотя да где же вам еще быть ...Страшно что по Этому в форуму будут люди читать и думать что это все Харьковчане такие ... мне уже как то за людей обидно не позорте Харьков

Хороший или плохой категории субъективные. Для кого то и моя покойная теща красавица.
Вы предьявите договор, в котором приписаны обязанности этого хорошего риэлтора в случае каких косяков со сделкой. Не предьявите, потому что таких договоров не существует. У вас только права на гонорар. А значит хороших риэлторов (т.е. несущих юридические обязанности по сделке за свои 5%) в Харькове нет в принципе.
Сам на себя со стороны посмотри пишет какой то аноним...на Харьковском форуме..с разных аккаунтов.
Это такой же мой город как и твой мне стыдно что все это читают думая что все харьковчане так считают...не слишком ли ты много на себя берешь???
Да мне вообще все равно что ты там думаешь ,и не ты платишь даже за то что перечислить смог ты или тупой или дурной .я уже столько написала просто надоело не пиши мне больше это хрень ...вообще ничего мне не интересно тебе уже отвечать с.сколько можно

Вы хотите сказать, что маклер пропищшет все свои обязанности в договоре на предоставление своих услуг?
Есть множество договоров где все прописано и они нарушаются .в строительстве.торговле,Тут есть партнерские договоренности,работа на рекомендации или называйте как хотите если поймете о чем я.тут только тролли и больше ничего вы или тему раскручиваете ...не пойму комментарии каких то анонимных такое впечатление что ******коватых не всех конечно но почти ...Вас если захотят обмануть то обманут где угодно...Вы думаете эксклюзивы подписывают и не обманывают? Даже задаток могут взять а потом начинают придумывать и обманывать .речь идет о качествах людских .это мое мнение

Ну вот есть такая вещь как титульное страхование. Люди пишут, что за 200-300 долларов страховая компания обязуется выплатить вам стоимость квартиры в 100 000 долларов, если сделка впоследствии будет признана недействительной.
Естественно перед заключением договора, их специалисты проверят все документы и пробьют по всем существующим базам. И за 300 долларов. И это реальная ответственность подкрепленная договором. И спецы там не с улицы а с ментовки и спецслужб.
А вы хотите получить 1500 долларов, не давая таких гарантий, и не заключая никаких договоров о гарантиях. И это при том, что страховая дорожит своей лицензией, а у вас как у латыша, дырокол и тот в аренде.
Вы хоть сами понимаете насколько *****ски выглядите с навязыванием своих по сути информационных услуг за такие деньжищи?
так вы тут им рекламу делаете ..все туда вам выплатят страховку!!!!!! рекламная акция...это бред полный вы когда нибудь получали страховку ? что такое ее получить ...и какие документы нужны... смешно просто . я поняла что проценты риэлтора это уже мания .название страховщика .где находится все координаты сюда или ты просто трепло! и еще хотя бы одного получившего эти деньги. У меня был сегодня поучительный день такого *****изма я давно не читала как тут и не участвовала в таких обсуждения.Понимаю что зря потратила только время .Надеюсь что судить про Харьков по этим диалогам люди не будут.И хочу добавить что в Харькове есть люди которые обращаются и сами готовы платить .понимают что у каждого своя работа и считают ниже своего достоинства не заплатить или хаить кого то ..им стыдно так себя вести. А тут полная деградация .
Страховщик ему купит и выплатит ...ага догонит и еще добавит

А вот составить договор купли-продажи между продавцом и покупателем и посмотреть документы, это лучше сделать у риэлтора.

bce1je.webp

Вас разводят на заключение договора на информационные услуги. Заключите такой договор считая что вам найдут вариант за ваши деньги. А вам дадут три левых адреса и пошлют нахрен. Это основной заработок 99,99% риэлторов.
Ненавижу агентов-так бы всех и расчленила:)
Да здравствует агентосрач!

bce1je.webp

Ненавижу агентов-так бы всех и расчленила:)
Да здравствует агентосрач!
да ты что прямо расчленили бы ? Да ты сама риэлтором зарабатываешь ты не позорь мою профессию !!!! и приводила клиентов в квартиру которую я продавала!!!и в лицо я тебя знаю !!! А вот это мерзость конечно теперь писать такое .продажи или аренда у тебя как частного маклера и уверена без документов !!! И кормушка тут у тебя отличная вроде как база своя ! И что ты хочешь тут сейчас сказать как ты ненавидеть посредников ??? Ну ну .ещё одна охреневшая самая умная ,все остальные лохи .дa.или ты тоже в анонимах типо никто не знает что ты за птица,уже знают .мало того то что ты уже не один год этим занимаешься а сама срачь на Посредник развели ...И скажи спасибо что молчат все директора и владельцы Ан не собрались и не продвинули ваш сайт чисто для рекламы всем на пользу .вот из за таких *******ов как ты .позорят профессию ещё и Хаят мешают работать . А занимаясь подработкой *******ьно как гиена или шакал какой-то продажами и арендой сиди тихо и не .... Трынди .ненавидит она будучи модератором этого форума я там помню ты говорила по аренде ....так вот не трынди раз крысишь

Назад
Зверху Знизу