Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли купить жилье без риэлтора?

• Автор теми Автор теми Sidval
  • Дата створення Дата створення
ывают случаи, когда один из совладельцев - продавцов квартиры числиться на психушке или состоит на учете в наркодиспансере. По закону он считается ограниченно дееспособным
Нет. Один факт заболевания или лечения никаких прав не ограничивает. Только решение суда о недееспособности.

Вы монополизируете рынок, чтобы продавец и покупатель не могли найти друг друга без вас. А потом дерете с людей деньги за воздух, пользуясь этой монополией. .

:клас:

Я тебя не обзывала что ж ты ее не указал та? и с чего ты взял что риэлтор ы не имеют специальностей... И с чего ты взял что я курица? я кого то обидела или сказала что ты отстой какой то .... собралась кучка людей может и один человек с разных акаунтов и решили что они будут решать кем и как работать...кому платить а кому нет....какая профессия имеет право на существование а какая нет...умудренные такие жизнью и с великими знаниями бухгалтерии ....а на самом деле могу описать нет денег причем не на что .... так вам не платят потому что вы сами такие... хватит считать деньги чужие

За "курицу" извиняюсь, погорячился. За "малограмотную" нет:D Во всяком случае, пока не будет ответа на вопрос о твоей ответственности при сделке. У нотариуса серьезная ответственность, вплоть до уголовной. А какая у тебя?

Я не могу ручаться за всех но знаю точно что в каждом перечисленном агентстве есть очень хорошие риэлторы и специалисты...!!И так же сама сталкиваюсь как и вы столкнулись , где присутствует негативные моменты и ситуации ,разница в том что я знаю что с этим делать и как от этого отойти или обойти.я не могу комментировать что там у вас произошло...не имея информации просто по веря на слово вам могу сказать ,приятного в этом ничего нет...и то что вам пришлось пережить тоже ужас. Плохо что потом виновны все и вся даже если они тут не причем совсем...
бла-бла-бла очередное какое-то.
по сути вопроса есть что сказать? какую ответственность несёт риелтер и каким образом лично Вы отстаиваете интересы клиента в случае неприятностей с проданной квартирой? без воды и лирики, как Вам тяжело и трудно, пожалуйста.

Сейчас обрушится куча ****а а мой адрес но решила поучаствовать в вашей дискуссии.можно обойтись без женщины , а так же не готовить не ходить к парикмахеру ,к врачу и даже в суде обойтись без адвоката! Теперь ещё почта пост и комментарии : зачем хаить профессию? Люди не понимают что для них делает маклер.чего продают жилье никто вам не расскажет ! Ну разве что вам все равно после кого жить ... нотариусу пофиг они не уведомят вас были ли там суды идут ли ( аресты в этих случаях не всегда ставят) оформят и все.это не значит что кто то плохой .просто поверье чтоквартирф отбирают и признают не действительными купли, наследство.и по три сделки разваливаются.мало того риэлторы могут вам сбить цену на столько что из комиссия вам будет даже не видна .а эти все сайты и лозунги куплю сниму без риэлтора. Да вперед и с песней .потом сидят со своей покупкой не могут от нее избавиться или вообще без нее .главное никто про это же не пишите...все эти молодчики хай поднимут если можено свалить на кого то...

Вы хотите сказать, что маклер пропищшет все свои обязанности в договоре на предоставление своих услуг?

знаю точно что в каждом перечисленном агентстве есть очень хорошие риэлторы и специалисты
Хороший или плохой категории субъективные. Для кого то и моя покойная теща красавица.
Вы предьявите договор, в котором приписаны обязанности этого хорошего риэлтора в случае каких косяков со сделкой. Не предьявите, потому что таких договоров не существует. У вас только права на гонорар. А значит хороших риэлторов (т.е. несущих юридические обязанности по сделке за свои 5%) в Харькове нет в принципе.

Так ты батенька, жулик! Только такой номер не пройдет - купивший квартиру автоматически купил долги. Смена владельца не означает списание долгов. Законы учи!

Ты уже законы выучил? Можешь сослаться на статью ГК про переход долга, по которой бы коммунальщики бы могли законно требовать долги старого владельца с нового?

Просто напиши статью (три цифры) ГК.

хуже автоперекупов :D

Ну там бабло другое, а с квартирой человек может всю жизнь собирать и остаться на улице. Просто у моей подруги муж был риэлтер, когда они разводились он такое творил, что ни в одни ворота не лезет, один из исков был "побила свекровь". Про подделку подписей в документах на их общую квартиру молчу. Второй знакомый риэлтер мне торчит 200 баксов, не только мне но и половине Харькова, кидает всех, включая своих же родственников.

Абсолютно всю работу по подготовке документов, сбору справок и др. агент берёт на себя, а продавец или покупатель только сидят и ждут звонка, что всё готово и можно идти к нотариусу.
И эти все "др." Вы прописываете в договоре со своими клиентами?

купить или нет, а вот можно ли найти недвижимость от собственника? куда не ткнись - кругом агенты, ***..... хоть сьём, хоть покупка дома или квартиры.
где обьявы от собственников а не от риэлторов?

Сейчас обычно на окнах вывешивают. Идешь в тот район, который нравится, придерживаешь рукой панамку, что бы не слетела и читаешь телефоны вывешенные в окнах. на балконах и на банерах.

И так же сама сталкиваюсь как и вы столкнулись , где присутствует негативные моменты и ситуации ,разница в том что я знаю что с этим делать и как от этого отойти или обойти.

Да ты б сначала грамотно писать научилась, обойдет она негативные моменты:D Конечно обойдешь - гонорар получила и в кусты))

лучше бойся первых.маленький пример. приватизация 2018года.через 10 дней договор дарения и сейчас продажа по цене ниже рыночной.классно?

Надо доки смотреть. может быть вполне нормальный чистый вариант приватизации служебки чиновником.

Понты опять же не заплатили не копейки но ты всем должен...Могу сказать одно ищите хорошего риэлтора
Ну вот есть такая вещь как титульное страхование. Люди пишут, что за 200-300 долларов страховая компания обязуется выплатить вам стоимость квартиры в 100 000 долларов, если сделка впоследствии будет признана недействительной.
Естественно перед заключением договора, их специалисты проверят все документы и пробьют по всем существующим базам. И за 300 долларов. И это реальная ответственность подкрепленная договором. И спецы там не с улицы а с ментовки и спецслужб.
А вы хотите получить 1500 долларов, не давая таких гарантий, и не заключая никаких договоров о гарантиях. И это при том, что страховая дорожит своей лицензией, а у вас как у латыша, дырокол и тот в аренде.
Вы хоть сами понимаете насколько *****ски выглядите с навязыванием своих по сути информационных услуг за такие деньжищи?

бла-бла-бла очередное какое-то.
по сути вопроса есть что сказать? какую ответственность несёт риелтер и каким образом лично Вы отстаиваете интересы клиента в случае неприятностей с проданной квартирой? без воды и лирики, как Вам тяжело и трудно, пожалуйста.

Ей будет очень стыдно:збентежений::D

Ну вот есть такая вещь как титульное страхование. Люди пишут, что за 200-300 долларов страховая компания обязуется выплатить вам стоимость квартиры в 100 000 долларов, если сделка впоследствии будет признана недействительной.
Естественно перед заключением договора, их специалисты проверят все документы и пробьют по всем существующим базам. И за 300 долларов. И это реальная ответственность подкрепленная договором. И спецы там не с улицы а с ментовки и спецслужб.
А вы хотите получить 1500 долларов, не давая таких гарантий, и не заключая никаких договоров о гарантиях. И это при том, что страховая дорожит своей лицензией, а у вас как у латыша, дырокол и тот в аренде.
Вы хоть сами понимаете насколько *****ски выглядите с навязыванием своих по сути информационных услуг за такие деньжищи?

Вот это загрузил девушку:іржач: Она весь день бегала, хаты показывала, а тут о таких серьезных вещах...

А сам то кто??? так не пользуйтесь услугами .. только не нужно хаить.это тоже труд и не знаю чем вы сами занимаетесь ... сомневаюсь что чем то толково умным .. вот так без посредников людей с такими лозунгами и кидают ...кричат что все чисто честном т.д.могу с уверенностью сказать туда где Посредников не пускают жди криминал!!!!!
Не могу ручаться за всех но в Харькове много классных специалистов в сфере недвижимости.И эта профессия признана на мировом уровне.А это нытье которое развел тут не знаю даже для кого! Хоть даже тут на форуме гонения допускается но сами модераторы подробатывают на этом поприще...( встречала на показах знаю)надеюсь люди имеют свое мнение и будут операться на здравый смысл и одекватно принимать решения а не основаны на какойто истирии кучки озлобленных людей ,которые думают что маклеры лежа на боку гребут деньги лопатой и ничего не делают...понятия не имея какой это труд..будут конечно всегда и те кто ловиться на экономии и платится своей доверчивостью и не знанием.но очень велика жертва .остаться без жилья ,самим ,без АН вероятно велика ! Многие на этом зарабатывают вроде как без посредника люди ведутся а в цене заложено уже надцать тысяч долларов...или ваши гарантии продавца такие что потом окажется право собственности расторгнуто на 1 заседании суда!!! Особенно когда квартира в центре с оценкой 4000 у.е 56 кв.м и нотариус говорит что все нормально.. примеров множество .даже не буду тратить силы что то доказывать.одно скажу труд риэлтора тяжёлый и ответственный и не нужно хаить и говорить что мы даром едим свой хлеб! Это свинство ! Никто не заставляет никого насильно.умный и думающий человек понимает что это за профессия .по всему миру признанная!!! А вот дармоеды Хаят ...жаба давит просто ...так иди и работай нечего считать чужие деньги...

Еще раз спрошу - Вы перечисляете список оказываемых услуг в договоре с клиентом? И перечислите список самих услуг.

Маклеров ругают за то, что они не выполняют проверку чистоты сделки и дурят людей заключая договор на некие инфоуслуги.

Вы я так понял "хороший специалист - риэлтор"? Можете накидать пару строк о том, как проверить дееспособность продавцов квартиры?

иэлтор признанная профессия во всем мире мало того законная в Украине квед 6138 .сравнения ваше говорит об интелекте и образовании..
И первая в списке отмирающих профессий. Поинтересуйтесь - список интересный.

А, что им остаётся делать, когда самые отсталые слои населения поймут это, риелторы останутся без хлеба и только после этого, возможно, некоторые из них станут уважаемыми маклерами.

Как купить квартиру без посредников:

1. Заходишь на ОЛХ подбираешь вариант.
2. Созваниваешся с продаваном - выясняешь детали.
3. Встречаешься - проверяешь паспорта всех живущих в хате и вписанных в паспорт детей.
4. Идешь к местной паспортистке - проверяешь по карточке всю историю хаты (кто был вписан выписан выселен вселен) Фотаешь карточку. Сверяешь с инфой от продаванов.
5. Идешь в 6 контор по задолженностям по коммуналке - берешь "нулевки" (там подскажут).
6. Обходишь соседей на выяснение криминала, бухариков, ****утых с дурки, неадекватов среди соседей.
7. Проверяешь дееспособность - требуешь от всех совершеннолетних участников сделки со стороны продавана справки с дурки и наркодиспансера.
8. Встречаешься с участковым на предмет возможности сидельцев на момент заключения сделки из этой хаты пребывающих в местах лишения свободы.
9. Договариваешся про нотариуса и время сделки. С нотариусом оговариваешь что подписываем договор после уплаты денех. Выбирай нотариуса у которого предусмотрена отдельная комната для расчетов.
10. Нанимаешь госохрану личного сопровождения. Или оплачиваешь заключение сделки на выезде (тоже надежно когда сделка в банке проводится а расчет в зале личных ячеек).
11. Нотариус проверяет другие отягощения.
12. покупаешь
13. Сэкономленные на маклерах 1500 - 5000$ вбухиваешь в ремонт.

Добавлено Вэллом 99:

14. Немедленно после заключения сделки переводишь все коммунальные счета на свое имя.

Ну вот есть такая вещь как титульное страхование.
В Харькове не нашел ни одной страховой компании, которая бы страховала титул.

В принципе, если маклера бы реально работали бы то они давно бы создали свою страховую компанию по страхованию титулов.

Только на последних крайних этажах можно себя чувствовать относительно спокойно
А ты пройдись по улицам прилегающим к парку Горького - там раскуплены в основном последние этажи. Никто над головой не прыгает, никто не заливает - крышу раз в 40 лет сделал и все. Есть и еще один нюанс, долгожители живут в основном в горах, там подьемы и спуски, поэтому крайний этаж без лифта - путь к долголетию. Зажиточные люди это понимают. Пройдись - посмотри.

Назад
Зверху Знизу