Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли фотографировать бюллетень для голосования в кабинке?

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення

3em

Статус: Офлайн
Повідом.: 31212
Можно ли фотографировать бюллетень для голосования в кабинке?

Всмысле, если я зайду в кабинку с фотиком, проголосую за кого-нибудь или зачеркну всех и напишу "3ем", и всё это дело сфоткаю со вспышкой, - мне дадут писды или нет?

Можно ли фотографировать процесс выборов, никому не заглядывая через плечо (т.е. не нарушая тайны голосования), не будучи аккредитованным журналистом или наблюдателем?

Так интересно, может сразу скажете, ближе к выборам, че-нить почитаю, если ответа не получу.

Извините за тупой вопрос

на прошлых выборах вообще случай был интересный, один студент захотел забрать себе бюллетень домой и хотел это сделать открыто, т.к. это нигде не было запрещено, но ему всё равно не разрешили-не выпускали, пока не отдал. Так что, даже если это можно делать, не факт, что не "дадут писды ":)

Что законом не запрещено, то разрешено!
Но почти Гамлетовский вопрос все же висит в воздухе:
"Дадут, дадут ли мне писды!?"

бери с собой две карточки, на одну из них нафотай природы как будешь идти на голосование, вытащи ее, вставь другую в кабинке, быстро сфотай, поменяй на ту что с пейзажем и на нее пару сфотай, при выходе если возникнут вопросы у тебя очистят одну карточку, а вторая останется. на вопрос что вспышка фотала несколько раз скажи что неудачный кадр был.

Насколько я помню из последнего собрания перед выборами, то нам сказали что фотографировать бюллетени и потом на выходе показывать их неизвестным людям, которые возможно тебе оплачивают твой выбор - запрещено! Тоже самое касается проголосовавших 2 и более раз (мало ли как это у вас получиться). Наказание - штраф, испытательный срок, лишение свободы.

голосування таємне. в кабіну ніхто не може заходити...
довести, що ви там щось фоткали ніхто не зможе, інакше зустрічний позов про порушення таємниці голосування.
А для обшуку вас по підозрі в фотографуванні після вашого виходу з кабінки теж потрібні відповідні законні підстави. Наскільки я розумію - це відкрита кримінальна справа проти вас

постарайся без вспышки сфоткать

если фотографировать в кабинке никто не имеет право вмешиваться в процесс волеизъявления, равно как и под любым предлогом изымать телефон, фотоаппарат без необходимых процессуальных оснований. главное случайно чужой бюллетень не сфоткать;) тогда проблемы могут не заставить себя долго ждать.

фиксировать процесс по закону могут официальные наблюдатели, однако отсутствует прямой запрет на фото- аудио- видеосъемку иными лицами.

З.Ы.: сразу возникает несколько вариантов причины заинтересованности ТС данным вопросом: жена требует отчитаться на семейном совете о результатах голосования или поступают предложения после голосования отправить счастливое ммс на номер ХХХ и получить БОНУС))

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: 3em
Назад
Зверху Знизу